Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка к экзамену подошла ровно в том состоянии, в котором она бывает, когда реально занимается. Выдохнувшись абсолютно. И это когда вроде и экзамен не сложный, а сидишь и тупишь по полной.
- Я так даже по поводу ЕГЭ не волновалась, - сказала мне деточка.
- Почему тебе надо было волноваться по поводу ЕГЭ, мы же тогда уже решили, что ты поступаешь в Вену, поэтому тебе не надо было набирать высокие баллы.

Осталось подождать неделю и будет известен результат.

- Представляешь, у меня кусок курицы стух. По идее, она в не открытом состоянии должна могла лежать до 16, а я ее открыла пару дней назад и в морозилку не засунула. Впрочем, я не знаю как должна пахнуть протухшая курица. Сейчас куплю свежую и сравню.
- Лучше выкинуть, если есть подозрения, что курица стухла.


- Знаешь как обидно. Я так собой гордилась, что у меня ничего не пропадает. Это все ты. Это я от тебя набралась - ничего не выкидываем, - в этом месте я стыдливо молчу. У меня как раз бывают подобные проколы.
- Пришла сдавать экзамен, а он в той школе, где Ариша учится. И там столько разных знакомых. Так забавно. И одни мои знакомые сразу такие по поводу Ариши: "Ой, а кто эта девушка?" По ощущениям, всю Вену уже знаю. Еще я забыла вам рассказать, как это я вам не рассказала такую историю, когда я улетала. Подхожу к паспортному контролю. Сразу карточку держу наготове, чтобы если про визу спросят, показать. В кабинке совсем молодой, ну лет двадцать, парнишка сидит, такой русской внешности. Он еще в телефон смотрел, я когда подошла, он не сразу увидел. Поднимает глаза, смотрит на меня и начинает улыбаться. Потом паспорт посмотрел, карточку. "А вы, - спрашивает, - в Вене живете?" У меня сумка тяжелая. И хочется быстрее до гейта дойти, сесть и сериал досмотреть. Но я тоже ему улыбаюсь, говорю: "Я там учусь". И так с ноги на ногу переминаюсь. "Торопитесь? - спрашивает, - побыстрее из Москвы уехать?" "Нет, почему, я люблю Москву". А сама думаю, когда он уже закончит. Потом сидела у гейта. А у меня столько вещей. Сижу, смотрю сериал, палец, видимо, грызу. А тут он мимо идет. Остановился и улыбается мне. Что даже неловко стало. Еще подумала, вдруг он сейчас в моем же самолете полетит. Этого еще не хватало. Но очень смешно, почему-то.

Запостила кучу картинок с Радеком. Всем нравится.
- Вот, - говорю Радеку, - мы с тобой уменьшаем градус гомофобии в обществе.
- Было бы здорово.
- Жаль только, что у меня не так много подписчиков.
- У тебя миллион времени, чтобы работать над этим, - пишет он мне и ужасно этим злит. У него как раз времени существенно больше, которое он бездарно тратит в своем грайндере. Но я сдерживаюсь.

Пока стояла сегодня в пикете с плакатом, мимо прошло человек триста. Из них всего две агрессивные женщины. Сфотографировали меня. И с перекошенным лицом от злости спросили - кто это у нас тут сажает невиновных, что вы все врете. И быстро ускакали. Даже как-то жалко их стало. Злость разрушает.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments