Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
За сегодня сделала много полезных дел. Заказала себе паспорт через сайт госуслуги. В Лондоне в последний мой приезд женщина служащая посмотрела на мой паспорт и сказала, что в следующий раз негде будет поставить печать. А это значит, что все очень плохо.
Также купила деточке билет. Очень долго выбирала. В итоге, пожалела деточку, не стала покупать ей с пересадкой через Белград и без багажа за четыре, а купила без пересадки за девять. Типа, хорошая мать.
- Отгадай, с каким рисунком у нас нынче трусы оставлены в туалете на этот раз? - говорит нам деточка, - с динозавром.
- И что, ты даже ничего не напишешь в общий чатик? - спрашиваем мы Варвару, - что-нибудь на тему: типа, крутые трусы, даешь еще больше разнообразия.
- Ой, да ладно вам. Подумаешь, кто-то что-то все время забывает. Нынче еще все перестали выносить мусор. И я тоже.
- Надо отдельный свой пакет завести, - советует Варин папа.
- Сейчас покажу, как у нас сейчас все выглядит, - на кухне у деточки несколько полок забиты мюсли.
- Сколько сэкономила?

- Наверное, тысячу. Еще тунца купила. Продавали три банки по цене двух, - сейчас покажу. Деточка оккупировала кухню. Малчики на кухне почти не появляются. Шкафчиков много. Деточка перемещается в свою комнату. Книжки на полу, носки, косметика, - раньше здесь еще комп был. Но сейчас он сломался. Так что без компа, - маленький чайник с заваркой. Несколько кружек. Полный уют.
- Неужели ты себе чай завариваешь?
- Конечно. Когда мне хочется обычный зеленый. Но иногда я пью черный пакетиковый. Если хочется с медом и лимоном. Сейчас за углом пару комнат в квартире освобождается, можно было бы подумать съехать туда, там такая шикарная квартира. И еще часто эти самые студенческие вечеринки. Они, знаешь, пишут объявление в подъезде: "у нас сегодня будет вечеринка, если вам шумно, не звоните в полицию, а говорите нам и мы будем вести себя тише. А еще лучше приходите к нам на вечеринку". У них человек сто собирается, сразу весь квартал. Но, наверняка, цена за комнату в квартире будет дороже чем здесь. И к тому же так лениво выезжать отсюда. Хотя я Майклу сказала, что съеду в сентябре. Но что-то совсем не уверена. Сегодня с утра у меня болела голова и я пропустила курсы. Теперь меня мучает совесть.
- Правильно мучает.
- Нет бы поддержать меня.
- Очень поддерживаю, но правильно мучает.

Мы еще включаем видео и дружно танцуем - ручки туда, ножки сюда. Ужасно смешно. Она смотрит сериал, и у нее болит голова, я готовлю ужин. Вена-Москва.
Я рассказываю ей, как ее бабушки Ира с Ларисой обеспокоились, что их общая подруга, на митинге познакомились, перестала отвечать на телефонные звонки, ездили к ней домой. "Проникли в подъезд", звонили в разные квартиры. Открыли только в одной. Подруга умерла. У подруги был сын, который с ней не общался совсем. Она к нему приходила несколько раз, он в церкви работал, говорил ей - уходи отсюда. И она очень переживала.
- Да, - говорит деточка, - представляю, как бабушки по подъезду ходили, это очень жизненная история, как кино.

Я не успеваю писать каждый вечер. Ничего не происходит и столько всего происходит. Вчера мне звонила Приходько:
- А ты дома? - спрашивала она вкрадчиво.
- Да, только у меня сейчас эротическая съемка будет.
- Эх, - вздыхала Приходько.
- Чего хотела?
- Мне нужно место, где бы я могла пришить к штанам липучки.
- Ну приходи, будешь в Вариной комнате тусить.

Это такая отдельная тема. К тебе приходят гости. Ты их кормишь. Делаешь им чай. Кому-то черный, кому-то зеленый.
Снимаешь. Выдаешь с собой яблоки-шоколадки. Потом еще Приходько помогаешь с этими самыми штанами. Она к очередному корпоративу готовится.

Вечером сердишься на Вариного папу. Так что он быстро звонит деточке и жалуется:
-Ты только посмотри, как она на меня челюсть выдвинула.
- Мы опаздываем, а он никак не может выйти из дома, - сообщаю я деточке.
- Мамочка, не ругайся на папочку, сейчас я тебе станцую. Кстати, помнишь, Янка говорила, что читала книжку про семью тараканов. Нам надо срочно купить такую книжку.

Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments