Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я помню как я нудела с этим немецким.
Нет, сначала был английский. Вот это вот - меняю английский на бисероплетение. А нельзя ли, мамочка, вместо кружка английского ходить на бисероплетение.
Потом тему с английским закрыли. И я тогда уже думала, вдруг учиться в Германию поедете, лучше пораньше подготовиться. И вот я с этим немецким и так, и эдак. А меня задвигают.
- Ну нет, - говорила мне деточка, - отвали от меня.
Я в какой-то момент и отвалила. Через год приходит ко мне деточка и говорит:
- Знаешь, у меня что-то много свободного времени. Не поучить ли мне немецкий? Ты же мне поможешь с репетитором.

Нельзя сказать, что до нынешней Австрии она сильно напрягалась. Два раза в неделю в институте Гете. Но вот когда оказалось, что на курсах немецкого можно проторчать два года, а потом еще год в колледже, прежде чем начнешь учебу в универе, деточка вдруг всполошилась, взяла себя в свои руки и сдала экзамен по немецкому - С1. Осталась устная часть. И если и она будет сдана, куча шансов, что универ все-таки начнется со следующего сентября.
Но посмотрим.


Деточка по этому поводу даже записала радостный ролик, показала язык всем недоброжелателям, которые объясняли ей, что за четыре месяца она не выучит язык до нужного уровня. Большинство из них на этих курсах уже два года торчит, некоторые особо способные, все три. Но почти все они из богатых семей. За них платят родители и можно особо не париться, сколько ты проведешь, обучаясь.
Нам досталась сознательная деточка.
В ролике деточка с очень довольной физиономией сообщает всему миру - вот, вы мне говорили, что я не сдам - а я сдала.
Я очень понимаю деточку, мне тоже всегда нравилось дразнить гусей.

А вчера все было совсем по-другому. Вчера деточка на курсах сдала последний тест на двойку, не хватило полбалла до единицы.
- Сделала кучу глупых ошибок, настолько глупых, что просто удивительно.
Деточке срочно нужен перерыв.
- А еще я не хотела тебе говорить, но я иду на свидание с одним малчиком.
- Сколько ему лет?
- Двадцать три.
- Старикашка.
- Слушай, с моими ровесниками совсем не о чем говорить. Они все какие-то еще глупые. С ним было очень комфортно. Прямо очень. Soul mate. Еще с ним можно было вести себя глупо, вот также как я могу вести себя с тобой. И ему это было ок. И я, конечно, сразу позвонила Янке. У Янки спал Мотя. Янка такая: "Мотя, Мотя, проснись, Варя идет на свидание". Мотя такой: "Яна, я сплю, не мешай!". Также я написала Леве, сказала ему, что буду чувствовать себя неловко. На этих свиданиях всегда сначала не в своей тарелке. Лева был остроумен. Посоветовал надеть наушник в момент свидания, позвонить ему. И он бы мне говорил, что надо делать в какой момент. Я еще возвращалась от него утром. Мы проговорили всю ночь. Села в метро. И, конечно же, не в свою сторону. Проснулась в тот самый момент, когда на конечной должны были закрываться двери. В Вене не так как в Москве, если ты уедешь в депо, можешь там проторчать очень долго. Еле успела выбежать. Стою в ожидании поезда и понимаю, что точно усну. Позвонила Лёве. Он работал над своим предложением и такой: "Варя, нет, только не сейчас, я не могу с тобой говорить!". И я ему: "Лёва, если никто со мной не будет разговаривать, я сейчас опять усну и не смогу доехать до дома. Спаси меня!". В итоге, он, конечно, разговаривал со мной до того самого момента, когда я вошла в дом. Я и поехала на эту вечеринку знаешь почему? Зашла в Мутц, а там Никита с девушкой. И я так разозлилась, что подумала, что вот сейчас поеду на какую-нибудь вечеринку и буду там с кем-нибудь целоваться. Позвонила Ярику, он как раз собирался в какую-то очень дальную общагу, очередная задница Вены. Скучная была вечеринка. Кто-то дрался. Какая-то девочка так орала на всех. Я подумала, что иногда, когда я пьяная, я так себя веду. И какое счастье, что это не я. И что я так себя вела только в московских компаниях. В общем, девочка кричала на всех, какие-то малчики дрались.Обычная русская тусовка. А мне так лениво было встать и посмотреть, что там происходит. И что-то со мной в этой Вене случилось, я всегда хотела, чтобы у меня был красивый малчик. А в этой Вене мне это стало совсем не важно. Мне важно, чтобы он был умным и с ним было бы комфортно. И это так странно.

- Ну знаешь, - говорю, - любого человека можно так одеть и причесать, что он-она будут очень-очень. Красота - очень относительное понятие.

Это было вчера. Сегодня моя деточка скакала по своей квартире с воплями:
- Я сдала, я сдала!
- Варя, - говорю, - как твой малчик?
- Какой малчик? - спрашивает Варя, - а, этот. Ну он должен написать. Какой малчик, мама, я сдала немецкий. Это сейчас самая волнующая новость.

Моя деточка в таких ситуациях напоминает мне малчика по кличке Простак из "Однажды в Америке". Прекрасная история. Пэгги пообещала ему секс за пирожное. Простак принес пирожное, но уже под дверью Пэгги не смог удержаться от соблазна съесть его. Кто такая Пэгги по сравнению с пирожным?
У моей деточки есть приоритеты.

- А знаешь, - говорю деточке, - я вчера голого мужика снимала. Он рассхаживал по нашей квартире.
- Вот это да, мамочка, - смеется моя деточка.
- Я теперь эротику снимаю.
- Молодец, мамочка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments