Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Жизнь - такая эклектичная штука. Никакого порядка.
- Знаешь, почему я люблю Радека? - спрашиваю я Вариного папу,- впрочем, нет, не так. Я люблю себя рядом с Радеком. Это такой хаос.

В гости с утра, в двенадцать, если быть точной, зашел молодой человек.
- Несколько рано, конечно, - сказал он, - в это время я обычно гуляю со своей собакой.
- Вы тоже из этих наших - тунеядцев, алкоголиков...
- Да.
И мы немного поснимали. И в одежде и без. Очень вдохновляюще. Все закончилось и я быстро поскакала в Басманский суд. Судили Андрея Баршая. Я забыла свой паспорт. Впрочем, в суд все равно никого не пускали. Но тут даже права не покачаешь. Ходили между судом и кафе. Туалет, кофе, под суд и рассматривать полицейскую даму с густо накрашенными глазами. Удивляться ее грубости. Молча смотреть на нее. Возвращаться в кафе греться и так пару-тройку часов. Не уверена, что есть в этом действии что-то осмысленное. Но хотя бы так. Поддерживать тех, кого система пытается перемолоть.


Два раза звонила деточке. Деточка не брала трубку. Написала сыну Леве, у которого уже точно было за двенадцать. Спросила, можно ли уже начинать волноваться. Сын Лева успокаивал, говорил, что фигня это все.
И тут позвонила деточка, у которой, конечно же, сел телефон. Деточка гуляла три часа по своему любимому маршруту - до Музейного квартала, потом до реки, далее обратно. И беседовала с Янкой. Телефон сел, мне не повезло.

- Подробностей!
- Мы ходили в Планетарий.
- Really? И ты даже там что-то слушала?
- Это было забавно. На немецком. Я даже немножко слушала. Но потом, знаешь как это бывает, отключилась и думала о своем. У нас было настоящее свидание. Почему-то, в итоге, мы оказались в итальянском ресторане. Я ему сказала, что чувствую себя очень некомфортно в ресторанах с молодыми людьми. Рассказала эту историю, когда в тринадцать лет меня С. пригласил в ресторан на машине с личным шофером. Но он каким-то образом меня уговорил. Еще мне ужасно не нравится, когда за меня платят.
- Расслабься, представляешь, сколько раз сын Лева платил за разных девушек. А сколько я плачу за разных людей, с которыми очень хочется куда-нибудь сходить, а они себе не могут это позволить.
- Я тоже, только не ругайся, плачу иногда за Д.
- Потому что она очень миленькая. И почему я должна ругаться?
- Нет, потому что она - семья. Очень близкий друг. Так мы и с Янкой платим друг за друга, если у кого-то нет денег. Но тут другое. Но, в итоге, все было неплохо, конечно. За исключением того, что я взяла спагетти с какой-то хренью. И это было очень вкусное спагетти. Очень. Но оно не хотело кончатся. Он очень быстро съел свое блюдо, знаешь, как это бывает с малчиками?
- О да, посмотри на своего папу
- А я все ела и ела, и никак не могла его закончить. А потом я наелась. Даже половину не осилила. И это тоже было ужасно неловко.

- Чем все закончилось? Вы официально пара?
- Мама? Откуда я знаю. Напишет ли он мне. Я ему точно не собираюсь писать.
- То есть ты не влюбилась?
- Мама? И мне так хорошо дома в своей кроватке. Вот размышляю, не позвонить ли мне Оле и не сходить ли с ней в Мутц. Я, конечно, все время торчу в этом Мутце. Наверное, странно для девушки в восемнадцать лет.
- Не так уж многие девушки в восемнадцать лет торчат где-то еще.
- Мне просто жалко тратить деньги на ночные клубы. И хорошо, что у меня есть Оля. К которой можно прийти с грибами и картошкой, а она тебе их пожарит. А потом можно валяться на диване и Оля еще ставит разную музыку, знаешь, которую мы в походах слушали. И она такая - ну, наверное, ты это не знаешь. А я начинаю подпевать. Знаешь вот это вот - Ялта, парус, Ялта, яхта.
- А что это? Мы с папой не знаем.
- Да ладно, на Летней школе у костра все время пели. А еще знаешь, забавно, он мне такой рассказывает, как он однажды ходил в поход однодневный. И как это было странно. И я ему - о, я тоже ходила в поход. Начинаю рассказывать, дохожу до того, как мы ставили палатку. И он такой - а зачем палатку? Я - ну как, у нас был недельный поход. И он так удивлялся.
- А еще тебе надо было рассказать ему как казахский блондин Ваня из Алма-Аты однажды сбежал из своего отряда в Англии, потому что влюбился в тебя, а ты нам звонили из туалета.
- О, я уже и забыла про эту историю.
- Мы с папой на твоей свадьбе ее будем рассказывать.

Завтра поедем с Олей куда-то поздравлять с прошедшими праздниками и повезем подарки. Куда-то за Москву. Главное, проснуться.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment