Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Иногда мне кажется, что я живу такой шикарной жизнью. Представляешь, да? Шуба, треники, грязная футболка и волосы во все стороны торчат. В одной руке курица, в другой лук. Перехожу дорогу в неположенном месте. И тут полиция. И я понимаю, что это все. Штраф в семьдесят евро. Но они не обратили на меня ни малейшего внимания.
- Ага, и еще сердце скоро будет разбито, да?
- Да, чувствую, сердце мое скоро будет разбито.
- Но это же хорошо. Это же отлично. Страдания облагораживают. Начнешь опять рисовать.

- У меня совсем взрослая жизнь. Сам пострадал, сам сварил себе бульон, - говорит мне деточка. Два часа назад она позвонила мне с криком: "Всё так плохо, так плохо". Впрочем, в этом вопле слышались нотки удовлетворения. Того самого, когда знаешь - сейчас такую историю расскажешь, все, абсолютно все будут хлопать.
- Что случилось, деточка?
- Всё очень-очень плохо!
- Похмелье или душевные страдания.
- Похмелье. Ужасное. Где ты, где ты, моя мамочка со своим бульоном? Почему ты сейчас не рядом? Мне так не хватает твоего бульона.
- Кто мне объяснил, что никто ни на каком коврике у тебя в Вене спать не будет?
- Ради бульона я готова на всё! Это все он виноват. Вчера он не звонил, и я решила, что надо бы позвонить первой. Но для этого надо было набраться храбрости.


- У нас есть очередной кандидат по кому мы будем долго и радостно страдать, вау.
- Так вот, надо было набраться храбрости и я напилась. Доехала в ту самую русскую общагу, в которой месяц уже не была. Это был успех. Я была такая пьяная, что даже помирилась с Машей. Можешь себе представить? И еще все малчики вокруг меня скакали. Сначала Д. Я ему говорю: "Дорогой друг, у меня теперь есть молодой человек. У меня с ним все прекрасно. Если бы не он, все было бы возможно." А он такой: "Варя, ты и молодой человек, ну не трынди, ни за что не поверю." Потом еще один пьяный гражданин пришел. Он сначала к Маше приставал. Потом меня увидел. Я ему говорю: "слушай, я только что помирилась с Машей, пожалуйста, отвали!". А он такой: "Какая такая Маша?" Боже, как там все напились. Один русский малчик, падая, за что-то зацепился и пух летал по всему помещению. Все были в пуху.
Его подняли и отнесли в комнату. И я не помню, звонила я ему или нет, а телефон сломался. Не могу посмотреть.

- Конечно, звонила, ты не могла не звонить в таком состоянии.
- Спасибо, любимая мамочка, ты всегда меня отлично поддерживаешь. Я, в итоге, ночевала у Я. Сначала я просила его позвонить Н.. И, видимо, он звонил.
- В общем, ты опять была - Люба - звезда ютуба.
- Мама!
- Ну как же, смотри, малчики водили хороводы вокруг, сейчас похмелье.Ты просила Я. позвонить Н. чтобы он тебя забрал?
- Видимо, да. Я ночевала у Я. Он лег спать на полу. Боялся, что меня на него стошнит. Просыпаюсь и вижу, что у меня два телефона. Какой-то все-таки папочка молодец, что купил мне второй телефон. И как повезло, что я взяла с собой старый телефон. Я. меня с утра кормил фрикадельками из Икеи с вареньем. Все-таки он - отличный друг. Представляешь, я уронила фрикадельку с вареньем ему на кровать.
- Вот, я же говорю - Люба-звезда-ютуба. И представляю, как когда-нибудь потом ты будешь сокрушаться, что такого парня, который кормил тебя фрикадельками, встречал в аэропорту, развлекал, упустила. Знаю эту историю
- Ну нет. И у него тоже куча всего, что мне не нравится. Он тут мне сказал, что сериал Сексуальное образование - пропагандирует гомосексуальные связи.
- Надеюсь, ты у него спросила, не решил ли он поменять свою ориентацию после этого сериала. И, правда ли, что после просмотра таких фильмов его тянет на парней?
- Бессмысленно, он такой упертый. Ну и тут еще объяснял, что не хрен мусульманским женщинам ходить в платках в Европе, пусть едут туда, откуда приехали и там носят. Как ты думаешь, позвонить Н?

- Знаешь, если он тебе сам не позвонил, возможно, у него никакой страсти?
- Мама, это так не работает. Он ровно также как и я боится, что позвонит, а я его продинамлю. Я ему еще ни разу сама не звонила. Хочу пойти поужинать с Олей. У нее обнаружился gutschein Abschnitt
- Чего у нее есть?
- Ну это, это
- Купон?
- Ну да. Так мне не нравится, когда люди по-немецки не говорят. Иногда трудно объяснить, как это будет по-русски. Янка еще мне сказала:"Возьми Н. на вечеринку". У нас сегодня домашняя вечеринка в соседнем доме. Ну вот еще, буду я брать непонятно малчика, еще не известно, что там у нас с ним будет, в мой любимый район, сдавать любимые места.
- А ты сходи сначала с Олей, потом на вечеринку, а потом к нему.
- У меня больше не работает телефон. А второй только, если вай-фай работает. Интересно, как я проживу эти две недели. Я так люблю тебя, мамочка.

Деточка залезает в мой жж, читает его, хихикает. Я параллельно снимаю натюрморт. Пыхаю вспышкой. У нас идиллия.

Вчера же мы с Олей ездили в Хитровщину Тульской области. Вещи возили. Помните, я собирала вещи. И еще куча Олиных друзей собирала вещи. И еще деньги. Мы купили порошок стиральный. Оля до этого закупила конфеты. И еще тоже вещи. И кто-то отдал ноутбук. При местной церкви есть социальная служба. Вот туда и возили. Они же и распределяют вещи нуждающимся.
Прекрасная Маргарита водила нас по церкви. Знаете, такое странное чувство. Вот вы в церкви, и никто не ругается на тебя, что ты руки в карманах держишь, не туда смотришь. Наоборот, рассказывают, какая икона для чего. Откуда взялась.
- А вот на этой иконе - маленькая дверца. Приезжал священник из другой области, увидел и говорит: у вас тут дверца. Мы открыли ее, а там мощи. Чьи мощи, не знаем. Церковь с восемнадцатого века работает.

Нам выдали свечки, сказали написать записки.
-А за кого еще молиться? - спросила Маргарита, - за каких жертвователей? - мы немножко замялись.
- Жертвователей было много, всем миром собирали,
- хорошо, тогда "за всем миром" молиться?
- Да, за всем миром.
Так что за всех, кто поучаствовал, будут молиться в деревне Хитровщина.
Мы с Олей еще на колокольню залезли и посмотреть и позвонить в колокола. Когда ты - избранный, тебе много чего можно.
- А Лене не тяжело будет? - поинтересовалась Маргарита, глядя на меня с сомнением.
- Как ты думаешь? - спрашиваю Олю, - это она имела в виду, что я слишком старая для колокольни?
- Или слишком толстая? - хихикает Оля.
В колокола звонить ужасно приятно, кстати.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment