Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
фейсбук вдруг сообщил, что Домас был с барышней с литовским именем украинской фамилией родом из Кента. Значит, все еще жив. И хорошо. Год назад эта же девушка тусила с Алексом. У всех были проблемы с наркотой. У Алекса - родители миллионеры, забрали его в Нью Йорк, отправили в рехаб. Больше никаких новостей.
Совсем. Алекс разговаривал на пяти языках, увлекался Прустом, всегда был везде чужим, кроме вот этих странных компаний типа Домаса, типа тех, кто всегда везде странен и сам фрик.
Ну хотя бы весточка от Домаса, пусть посредством фейсбуком. Все еще жив. Пыталась подсчитать, сколько ему нынче лет. Мы познакомились в его девятнадцать. Сейчас может быть двадцать четыре? Большой малчик.


Сын Лева. У нас разница в пять часов. Он идет с работы, а я только завтракаю. Или снимаю что-нибудь или кого-нибудь. Не совпадаем.
- Ладно, - говорю я сегодня сыну Леве, - я буду обедать. Я уже проснулась. А потом что-нибудь поснимаю.
Сын Лева прилетает в понедельник. На работе коллеги попросили купить маски. В Гонконге они кончились.
- Такая шутка нынче ходит - люди в масках просыпаются очень рано, чтобы занять очередь в аптеке за масками.
Сам сын Лева маску не носит. Но намедни на работе его попросили воспользоваться маской, чтобы не нервировать окружающих.
- Оно немножко странно, когда все вокруг в масках, а ты нет. Чувствуешь себя неловко.
- Это как на нудистском пляже. Когда все вокруг без одежды, а ты одет.
- Типа того.

Я же сегодня ходила к врачу. Очень интересно подсчитывать деньги, потраченные на врачей. На какое-то время хочется отдаться судьбе и плыть по течению.
Сначала было УЗИ.
-Знаете, доктор. Я делала КТ. У меня склеродермия. Надо делать КТ раз в полгода. И там у меня была киста в почке. Я так полагаю, ничего страшного. С возрастом мы, как киты, обрастаем разными наростами.
- Вроде того. Сейчас посмотрю. В правой почке у вас все чисто. Отлично. Селезенка в норме. Впрочем, мне кажется у вас киста в селезенке. Повернитесь на правый бок. А потом на левый. Потом еще встать. И дышать животом. Простите, - говорит он мне, -у меня чисто академический интерес. У вас киста в печени. Небольшая. Ничего страшного. Но какая интересная форма печени. Я еще такую не встречал. Вы могли бы еще раз прилечь. Хочу рассмотреть получше. Чисто академический интерес.

У деточки Вари тоже все ничего. Каникулы. Осталось зарегистрироваться в колледже и можно тоже двигать на каникулы.
- Ничего, что я бездельничаю? = спрашивает у меня деточка Варя.
- А как давно ты бездельничаешь?
- Ну уже почти неделю.
-Очень плохо, -кричит Варин папа.
-Ну не знаю, - отвечаю я,- ты же побездельничаешь, потом тебе это надоест и ты начнешь, может быть, учить химию, или даже физику или рисовать, к примеру.
-Ну не знаю...

Ко мне же приходят разные люди. Я слушаю их историю.Я смотрю на них. Я снимаю их под разными углами. Я слушаю их истории.
Последние три дня приходило четыре разных в одном и том же возрасте около двадцати.
Двое последних. Поступили. Не понравилось. Отчислились. Один активно работает. Второй пишет стихи и пытается найти свое место. Хотя, я бы это назвала - просто пишет стихи. Еще один из этих наших -алкоголиков, тунеядцев, никчемно прожигающих жизнь.

На улице, между тем, снегопад. Деточка не берет трубку. Мне опять прописали кучу таблеток. Варин папа храпит во сне.
Subscribe

  • (no subject)

    Бродили-гуляли по Москве с приятными людьми

  • Москва. Арбат. Флешмоб Мыльные пузыри

    Сегодня на Арбате случился флешмоб Мыльные пузыри. Так что теперь я вас буду мучать картинками про Москву, Арбат и мыльные пузыри. Лондон чуть-чуть…

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments