Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Дети дома.
Вечером деточка Варвара забирается между нами, мы вяло протестуем. Мы смотрим"Friends" с компа и на троих это не очень удобно. Деточка Варвара держит за одну руку меня, за другую Вариного папу.
Деточка Варвара просыпается поздно, около трех. Сын Лева около девяти. Расходятся спать они в одно и то же время. С утра сын Лева спрашивает возмущенно:
- Это же как можно спать так долго?
- Себя вспомни, - говорю я ему.
Сын Лева во всю работает. В его комнате постоянно видео-конференция с коллегами из Гонконга. Говорят на английском.
Деточка Варвара купила себе учебник по-английскому.
- Хочется, - говорит деточка, - подтянуть грамматику. Я в этих past perfect, Present Perfect Continuous совсем не разбираюсь.
- Говоришь грамотно.
- Я грамматику никогда не учила.
Деточке надо сдать экзамен по-английскому в марте. Его, конечно, можно будет сдавать ближе к лету, но деточка хочет побыстрее с ним разделаться. А за каждую попытку эказамена платится пятьдесят евро. Так что лучше чтобы без промахов.
- Да, - говорит деточка, - в колледже у всех богатых детишек по нескольку репетиторов. Только все равно не все сдают даже со второй попытки.

Странно, конечно, когда все дети дома. Такого, чтобы они одновременно были под нашей крышей, не было уже лет десять. Странно, что надо готовить завтраки-обеды и ужины. Впрочем, в случае, если еды нет, сын Лева заказывает еду на дом. Деточка Варвара вчера любезно согласилась приготовить ужин. Я ей нарезала все, что она попросила. И курица в кисло-сладком соусе была готова.
И еще моя комната, где я снимаю, теперь занята. Тоже немножко странно. Как это я и не могу прямо сейчас в ней снимать, если у меня вдруг вдохновение.
Купила билеты в Лондони из Лондона в Барселону. Осталось дело за малым. Купить из Барселоны в Польшу и из Польшы в Москву.
За окном десять градусов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments