Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Обе деточки традиционно где-то шарятся. Москва, каникулы и не так много лет.
Я традиционно волнуюсь.
- Когда домой? - спрашиваю вкрадчиво по телефону.
- Пока не знаю, я в баре.
- А почему у тебя так тихо?
- Я в туалете. Ты не волнуйся. Тут полно народа: и Дуня, другая, не наша, и Саша, и Вася. И много еще кого.
- Я волнуюсь, как ты домой будешь добираться?
- На таксо, мамочка, люблю тебя, не волнуйся.


- Скорее бы уже в свою Вену уехала, - говорю я Вариному папе. Он смеется.

Вчера в ночи всего-то в два часа одна из деточек была дома. Трезвая.
- Было скучно. Как я рада, что уехала в Вену. Я иначе никогда из этого круга бы никуда не вырвалась. Как это так получается, что в Вене легко найти себе разные компании? И такая студенческая жизнь.
- У тебя здесь тоже была студенческая жизнь.
- Здесь была однообразная студенческая жизнь. Вот, к примеру, эта вечная драма. С ушла от Е обратно к В. В. не предупредил свою нынешнюю девушку, но уже всячески спит с С. Е. очень сильно грустит. В баре вокруг него толпа девушек. Он же красавчик. И вот он грустит, они все вокруг него скачут и утешают. С. с В., В. отчисляют из универа. Его родители давили на него долго и упорно. Еще в школе, что он должен учиться в этом самом главном универе на этом самом лучшем факультете. Ну вот, он поступил и быстро забил на учебу.
- В армию пойдет?
- Не знаю. Пока он спит с С. и забил на экзамены.
- А если бы тебе разонравилась выбранный факультет, чтобы бы ты делала?
- Я у вас гибкая. Сначала доучилась. А потом решала бы, что дальше.

Мы расходимся по разным комнатам. У меня тревожное состояние. Мне не спится. Я думаю о своем диагнозе. Вроде бы и ничего такого. Подумаешь, склеродермия. Но найди еще доктора, который будет тебя вести. Не вот это вот - вон полочка, положите ваши деньги. Вот вам лекарство, идите отсюда. И больше вы меня не интересуете. И если что-то пойдет не так, ну запишитесь еще через месяц. Денег нет. Ну не знаю.
А потом ты читаешь протоколы разные. И как-то не сходится вот это вот все. И доктора, то ли равнодушные, то ли читать не умеют как это все в разных странах лечат. И что, изучать глубже и пытаться лечить себя самостоятельно?
Или вот доктор рекомендует операцию. Шестьдесят тысяч стоит. Качество жизни должно улучшиться. И никаких положительных отзывов. А в протоколах английских этот метод отсутствует совсем. В Штатах упоминается, но вскользь как не самый эффективный и опасный. А качество жизни упало до самого куда-то там низу.

А тут через полчаса сын Левочка с девушкой домой возвращаются. И там в ночи они на троих, две деточки с девушкой пьют мое вино. Из моего холодильника. И веселятся. Мне, впрочем, вино нельзя. Но что же теперь не жить что-ли? Мне так грустно, что я не иду сидеть с ними в ночи.
- Хорошо вчера посидели, - говорит мне деточка Варвара.
Это такие занятные ощущения, когда в твоем доме теперь постоянно есть разные люди. Вроде и жизнь есть.

Приходили сегодня же брат Саша с Наташей и племянниками. Хорошо веселились. Квартира большая, есть где народу побегать.
- Давай тык-дык, - говорит мне Захар. И я усаживаю его на коленки и делаю вот это вот - тык-дык, тык-дык и про по ямам, по кочкам - в яму бух. И так миллион раз на разные лады. И он так заливисто смеется.
А до этого играли с Хлоей в меморис, пока Захар спал. Хлоя один раз выиграла. А потом все Саша выигрывал. А мы все нет. И тут вдруг Хлоя так расплачется. Что мы все дружно ей поддаваться. А то ишь, здоровенные лбы у пятилетки выигрывать вздумали. Еще за Захаром с подушкой смешно бегать было. И скандал, когда Саша с Наташей:
- Домой уходим.
- Не уходим, - сообщает Захар. Трогательные такие. И мне, - тетя Лена, откройте мне конфету.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments