Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В воскресенье созванивалась с работодателем, с удивлением обнаружила, что съемки в понедельник не будет. Потому что понедельник - это не есть двенадцатое. Чуть позже Варя сообщила, что двенадцатое - не есть вторник, а целая среда. Не позвонила бы работодателю предварительно, точно отправилась на съемку в понедельник.
Также по ротозейству решила, что еще одна съемка будет в течении двух часов, хотя как можно было еще прочесть - с десяти до двух? Поэтому я назвала цену за два часа, а не за четыре. Очень мило с моей стороны.

Сегодня же писал мне один милый гражданин. Четырехчасовая съемка со светом, то есть предполагается студийная съемка на локации, плюс репортажка. Как вы думаете, какой у них был бюджет для этого? Целых пять тысяч! При этом там снят лофт, будет дегустация блюд и много еще чего. Но тут да, каждый волен назначать свою цену, каждый может не садиться в такси. Пожелала ему удачи в поисках.


Дети полдня выбирали на какой бы фильм сходить. Варя хотела на "Маленькие женщины". Лева говорил, что вот это вот про женские платья, вот эта вот феминистическая штука вряд ли может его сильно заинтересовать. В итоге, пошли на какой-то боевик.
- Варя, этот фильм будет на английском! Ты точно сможешь понимать? - незатейливо шутил Лева.
Варя сегодня была добра ко мне.
- Мамочка, ты уедешь уже через три дня, - говорила деточка, - если хочешь, можешь меня поснимать.
И мы немножко поснимали. Деточка довольна. Я не очень. Чем дальше, тем меньше креативности. Надо с этим что-то делать.

- Понимаешь, в Москве скучно стало тусить. Одни и те же люди, узок круг, одни и те же истории. Ничего нового. Вот вчера мы с Дуней сидели у нее дома и пили вино. Это было приятно. А когда в баре сидишь, что-то устаешь от этого всего. Понимаешь, вот Мутц, это на районе. Пришел, поболтал и ушел. А здесь все как-то не так. И вот это вот, в Вене я не думаю, что на мне надето. Я выхожу на улицу в трениках и мне нормально. Тут же целая история - что обо мне подумают? Хорошо ли я выгляжу? А все эти драмы, которые обсуждаются в барах в этом нашем кругу! Что-то вроде М встречала с С. И думала, что они пара. С. так не думал. Потом М. бросила С, уехала почему-то в Питер к Д., помнишь, я с ним в лагерь в детстве ездила и он меня не очень-то любит. И вот она теперь вокруг него скачет, а он всячески ее избегает. А С. теперь гуляет с Е. Только Е. думает, куда бы свинтить. Годам к сорока они все друг с другом переспят.
- Это у них круг такой. Я думаю, их родители в узком кругу тоже все друг с другом давно тесно знакомы.
- А еще у них же там есть два священника. К которым все они ходят. И все их всегда обсуждают. Один из них, когда еще не был священником, родил свою дочь в шестнадцать лет, а жене его было пятнадцать. А через год они родили второго сына. А сейчас он - священник. Так вот, а еще до этого он был влюблен в одну девушку, маму моей подружки. И писал ей любовные письма. А бабушка эти письма втихаря переписывала, а потом читала их всем своим знакомым, находят это очень романтичным. Когда ты вырастешь, ты тоже такой будешь.

- Простите?
- В смысле, когда ты будешь старушкой, ты тоже так будешь себя вести, - поясняет мне деточка. И это ужасно смешно.
Сегодня же я вдруг осознала, что мой маленький чемодан сломан. И ехать не с чем. Это мне ужасно повезло, что я осознала это сегодня, а не утром накануне вылета, когда надо было бы выдвигаться из дома.
- Левочка, - говорю я сыне Леве, - ты же хочешь купить мне правильный подарок? Я присмотрела один отличный чемоданчик.

Наша бюджетная парикмахерская, где стрижка стоила сто семьдесят рублей, подняла цену. Теперь это четыреста восемьдесят за стрижку. Плюс сто рублей чаевых. И все еще даже не десять евро за стрижку.

Мы с Вариным папой продолжаем упорно смотреть Friends.
- Чувствую, - говорю я Вариному папе, - что уже пришла пора смотреть хорошее кино. Прямо вот чувствую, что очень пора.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments