Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Так вы, значит, всего на три дня в Барселону? - спрашивает у меня офицер на паспортном контроле. Он только что поинтересовался у меня, надолго ли я в Лондон и где мой обратный билет. И вот уже изучает весь мой маршрут - Москва-Лондон-Барселона-Варшава-Москва.
- Некоторые друзья не готовы терпеть меня больше трех дней.
- Для этого есть отели.
- Ну уж нет, это дело принципа.
- Надо было ему сказать, - говорит мне позже Варин папа, - отели - для лузеров, не знающих, что такое друзья, - и весело хохочет над собственной шуткой.


В Лондоне плюс десять.
- Очень, очень холодно, - говорит мне Весли.
- Очень тепло, - отвечаю я ему.
- Нет, холодно. Ты просто родилась в холодной стране и тебе ок. Я не смог бы жить в холодной стране.
- Где родился, там бы и жил. Чаще всего место, где ты будешь жить, не выбирают.

В Лондоне все цветет. Впрочем, как всегда в это время года. И в саду вишня цветет, и на углу вишня цветет. И еще, неизвестные мне, цветы синие цветут и желтые. И розы в соседнем саду. И еще ветер. Завтра обещают ураган. Штормовое предупреждение и дожди.
- Ты приедешь на неделю моды? - спрашивает Флорин.
- Да. Уже здесь.
- Погоду обещают ужасную.
- Ничего, мы - русские, очень привычные к плохой погоде.

С утра звонит деточка. У деточки уже почти два. А я только добралась до Стренда, где все показы. И собралась снимать. А тут девочка. И эта обычная история. Одной рукой камеру, другой телефон и еще улыбаться и говорить тем, кого снимаю - спасибо, дорогой-дорогая.
- Мама, тебе звонит твой ребенок, а ты занята. Это как? Ужас просто.

- Не устала? - спрашивает меня ближе к пяти знакомый гражданин.
- Я - терминатор, - говорю. Отсняться с десяти до пяти. Сделать получасовой перерыв на еду. Потом сгонять к Весли. Потому что в прошлый раз я его не успела навестить и он обиделся ужасно. Выполнила долг. Но он так далеко живет. Это как если бы из центра в Митино и обратно. Тащиться домой, уехать не туда. И к девяти добраться домой.
- Все плохо, - говорю я Вариному папе. Это или старость. Или вот потому что я все время себя плохо чувствую из-за этой болезни. И совсем не хочется никуда тусить. А сегодня пятница вечер. Или все-таки нормальные люди должны уставать от такой нагрузки?
- Я тебя люблю, - говорит Варин папа. Также обнаруживается, что он не помнит, я звонила ему в девять вечера - его девять вечера. И он ничего не помнит. Был не трезв. Уснул. И проснулся в двенадцать, когда я ему еще раз позвонила и еще раз пересказала содержание предыдущего разговора.

Весли собирается в воскресенье показывать свою коллекцию где-то в восточном Лондоне.
- Придешь? - спрашивает он, - я тебя внесу в список. Может еще и поснимаешь для меня?
Снимать мне не очень хочется. Но посмотреть, что он там сшил, интересно было бы.
Весли с Таней собрались сдавать третью комнату. Тяжело им стало на двоих большой дом снимать. Должна приехать девушка-дизайнер из Германии. Весли показывал ее одежду. И это очень сильно.
- Может быть я чему-нибудь новому научусь у нее. Она точно сильнее меня.

На неделе моды все те же самые лица. Занятно. Узнают.
- Эй, - говорю одному журналисту лет шестидесяти из Вечернего стандарта. Он стоит у стенки и что-то набирает в телефоне.
- Привет, - улыбается он мне.
- В прошлый раз ты был в розовом костюме.
- Да? Ах, да, точно.
- А что на тебе на этот раз под пальто? - он распахивает пальто. На нем черный костюм с вышитыми цветами. Красиво.
- Можно снять тебя еще раз?
- Конечно.

А так, конечно, энергия конечна. И ничто не может заставить тебя тащиться в клуб, если за день ты прошел двадцать километров с камерой в руках, у тебя случилась мигрень. И тебе очень хочется побыстрее обработать картинки. Пятница, ночь. Никакого алкоголя. Я - старушка, лежу в постели, отбираю картинки.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment