Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

C утра завывало так в моей мансарде на третьем этаже, что непонятно было зачем вылезать из постели. Дождь бил по крыше со всей дуре. В соседнем дворе туя ходила ходуном. Рыжий кот Перри всем свои видом показывал неодобрение происходящему за окном.
Я героически вышла в дождь. Около здания, где все шоу, почти никого не было. Кучка фотографов. Ливень как из ведра. Редкие модно одетые люди. Камера вдруг намокла и сказала - соррян, я в такую погоду работать не буду и просто запотела основательно.Так что все картинки мутные в тумане. Как раз в этот момент пришел знакомый малчик, который раньше был девочка. А за год совсем полностью после терапии превратился в малчика. Он был с другим малчиком, который рассказывал итальянской девушке какая вкусная в Испании еда.
- Да ладно, - говорю, - вот в Италии еда вкусная, да. А в Испании - так себе, - очень надеюсь, что Марта меня не читает.
- Простите, - возмутился малчик, - я - испанец. Ты как это мне такое говоришь.
- У тебя английский как у англичанина.
- Ну да, я здесь родился, но родом из Испании. Из Гранады.
- О, меня друзья давно зовут в Гранаду, уже месяца два как. Английско-русская семья. И да, мне было не вкусно в Испании. Слишком много всего жаренного.
- Это правда,у нас много всего жаренного. А как русская еда, вкусная?
- Многие находят ее тяжелой. Но смотря кто как готовит. Очень популярны разные итальянские и китайские варианты.


Чуть позже пришел Алекс. Догадайтесь, какой у него ник в инстаграме - амур. Алексамур. Конечно же. Испанец. Девять лет в Лондоне. Одет с иголочки. Такой закос под Битлов и молодого Ленона. Испортил мне опять миллион кадров. Только договоришься с кем-то поснимать. И тут же он выскакивает передо мной, загораживая героя. Не успела сообщить ему, что если не прекратит, буду портить ему кадры.
А так, занятная штука. Вот ты такой прекрасный, модно одетый, видный, уверенный в себе, мужчина. Как вы думаете, сколько человек ему отказали. Потому что на лбу у него написано, что он успешный фотограф.
Потом начинаешь разговаривать. А он и не фотограф вовсе, а музыкант. Но решил податься в фотографию. И даже преуспел в этом.
Нужно перестать лениться и начать одеваться не по погоде, а по-модному. Иначе карьеру не сделать. Двадцать лет в индустрии, а воз и ныне там.

Камера моя запотела. Я расстроилась. Запаниковала. Все пропало. Все пропало. Мне еще до второго марта с этой камерой. А она запотела. Отправилась в Национальную галерею смотреть на товарища, похожего на Путина и еще разные разности. Галерея бесплатная, хоть каждый день ходи.
Сушила свои вещи в туалете на самом нижнем этаже. Рядом девушка в желтом свитере сушила свои руки. Они у нее по локоть были мокрыми. И вот мы такие с ней сушим. У меня сначала сушился зонтик, потом дождевик, а потом рюкзак. Девушка ушла. Пришла еще одна женщина и так на меня сердито смотрела с моими всеми вещами. Я даже подумала, вдруг она русская.

Я хотела по-честному ехать домой. Камеру было жалко. Но дождь почти перестал. И ноги сами вывели на Стренд. А там уже и фотографов подкатило. И разных модников. И камера отпотела.

У стенки под навесом высоченный молодой человек доставал сигарету. И искал зажигалку. Зажигалка не находилась. И тут я со своей камерой его рассматриваю. А с другой стороны мои малолетние друзья идут. Он в готическом платье, с длинными пластиковыми ушами. Она - в черном брючном костюме.
Молодой человек, смотрит на меня, качает головой. Типа - меня нельзя снимать.
- Дать тебе зажигалку? - спрашиваю,- мир намного разнообразнее и всегда готов прийти тебе на помощь.

Поснимала своих английских малолетних друзей. Они же друзья с малчиком, который раньше был девочкой, а теперь уже малчик. Возвращаюсь за своей зажигалкой.
- Знаешь, - говорю я ему, - вот сейчас ты бегаешь от фотографов. Тебе не нравится, что они тебя исподтишка фотографируют. А потом тебе вдруг, бац, полтос и ты больше никому не интересен. И ты вдруг начинаешь расстраиваться. Лови момент, пока ты еще молод.
- Так и сейчас ведь никому не интересен.
- Ну как же это? Я бы могла тебя сфотографировать. А тебе это неинтересно.
- Я работаю сегодня. Устал. Мне не до этого.
- А ты откуда? У тебя глаза на мои похожи.
- А ты откуда?
- Из Москвы.
- О, тогда можно по-русски. У меня мама русская. Я из Литвы. Ходил в русскую школу.

литовский парнишка Марк, два метра десять сантиметров. Для модели слишком длинный. Работает в модном бизнесе. Пять лет уже как в Лондоне.
- А как ты в метро ездишь с таким ростом? - надо сказать, что Лондонское метро - оно круглое. Поэтому и называется tube - труба. В вагонах высоким людям часто приходится нагибаться.
- Я стараюсь не ездить в метро. Езжу на автобусах.
- А какая у тебя кровать?
- С кроватью - засада, конечно.
Обсудили с ним политику России, бессмертного президента, дело сети, национализм в Литве, Брекзит. Расстались друзьями. За что люблю подобные мероприятия, столько разных друзей после них появляется.

Также, могу сказать, что уже третий день почему-то прохожу семнадцать-восемнадцать тысяч шагов. Стабильность, практически.

Деточка Варя, по словам Вариного папы, сегодня начала собирать чемодан. Хотя уезжать ей еще через пару дней.
- Мамы нет,- сказала деточка Варвара, - это только она умеет так быстро и ловко собрать мой чемодан. Мне потребуется куда как больше времени.

Вчера мне что-то попало в глаз. И мешало целый день. Так что я даже решила, что это у меня какое-нибудь воспаление. Пришла в аптеку, долго объясняла аптекарю, что не так с моим глазом. Он перебирал разные капли. Выдал, в итоге, чудодейственные. Только я отошла от прилавка, как с глазом произошло чудо, и то, что там было в этом самом глазу, куда-то испарилось и перестало мешать. Зря я капли покупала.

Завтра вроде бы не будет дождя. Так что день должен быть прекрасный. Завтра, а по Москве уже сегодня, у меня день рождения. Взрослая совсем тетенька выросла.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…