Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Переехала к Тиму на пару дней в Брикстон. Чисто соскучилась. Теперь у меня в соседях два кота. Кроме Тима и еще одной испанской девушки. Один из котов трехногий. Ловко скачет на своих трех ногах на мой третий этаж и лежит на моем чемодане.
В прошлом году попал под машину. Остался без ноги.

- Вот, - говорю Вариному папе, - какое-то время назад это был опасный район. Считался таким. Тут чернокожих много и раньше было много молодежных банд.
- О, - отвечает, - это как ты любишь.


На улице шесть. И дождь. Сыро. Куча граждан возвращается с работы в коротких шортах. И дети не отстают. Я мерзну.
На Спиталфильде сегодня блошиный рынок.Там же традиционно собираются ярко одетые люди для разноцветной прогулки. Пьют чай с тортом. Встретила Флорина.
- Что-то не было тебя на этой неделе моды, - говорю
- Просто было так холодно, что я только в пятницу и приходил. И то очень поздно. Я предложил своему бойфренду на мне жениться.
- Вау, круто, поздравляю! Будет ли вечеринка по этому поводу?
- В Париже, - и я сразу думаю - не съездить ли к Флорину на свадьбу.
Погода унылая. И все не так. Бриклейн совсем цивильным заделался. И даже графитти больше не обновляются регулярно. Что обидно.
Мне звонит деточка. Деточка сходила в колледж У нее теперь очень много математики. Часов десять в неделю. И еще английский. С английским надо поскорее разделаться, чтобы взять себе еще больше математики, чтобы сдать нормально экзамен. А также надо сходить в деканат, узнать, по какой литературе можно готовиться к тесту по химии. А также, деточка мне говорит- мама, я такая молодец, я сама, без гугла написала себе резюме на немецком для поиска работы.
- Когда ты будешь успевать работать?
- Часов десять в неделю точно могла бы, - говорит деточка.
И так у нее все убедительно звучит. Что я прямо вот даже удивилась. Моя ли это деточка вдруг стала такой ответственной. Или это пройдет.
Мы уже обсудили с Вариным папой, как хорошо, что она успела год отучиться в российском универе и поехала в Вену в восемнадцать.
Большинство детишек, тех, кто делала визу и поступления через разные агентства, а не самостоятельно как мы, поехали в Вену почти сразу, но по туристической визе. Потом возвращались, и ставили нормальные. Мы же решили не нарушать законы. И все делали по правилам.
Получилось, что вот как раз к восемнадцати наша гражданка стала куда как более ответственной. Нет, конечно, и в семнадцать она бы справилась. Но сейчас прямо вот заметна разница в поведении прошлом и нынешнем.

Тим сказал, вернется, будем есть салат и смотреть кино на большом экране в ливинг рум. Но как же холодно нереально. Эти щели в окнах, задувает.

Зато в Барселоне плюс восемнадцать. Это будет праздник.

Ах да, еще обидела Радека. Он написал, что ему надо срочно взять джемпер у Конрада для нашей с ним съемки в Варшаве.
А я сказала - нет. И даже не почувствовала угрызения совести. Я сказала ему, что у меня маленький чемодан, и куча дешевых авиакомпаний, которые докапываются. И не всегда удается зарегистрироваться он-лайн, потому что они хотят проверить визу. И заодно взвесить чемодан.
- Ты можешь его надеть на себя, - говорит он. Обычно у Конрада все джемпера массивные, тяжелые и на рост метр девяносто.
- Нет, - говорю, - мне будет неудобно. На мне еще своей одежды достаточно. И мне сначала в Барселону, потом в Брюссель, билет так куплен, и только потом в Варшаву.
- Я так всегда делаю, - пишет мне он.
- Нет, - отвечаю я. Страшно подумать, что мне скажет Радек при встрече. Написал - забудь об этом. Обиды он помнит долго и усердно. И это же трагедия - он уже придумал кадр, а я такая - нет.
- Может тебе сразу из Барселоны в Москву лететь? - спрашивает Варин папа.
- Ну уж нет. У меня там кроме Радека еще много кто есть. И мне с Яной надо встретиться. И малчиков многих я не видела сто лет как.
Но как приятно иногда сказать нет. Я не против того, чтобы передать вещи. Но если не надо за ними тащиться на другой конец города. И если тебя встретят в аэропорту. И если у тебя есть багаж, а не вот этот небольшой чемодан, забитый под завязку. Чувствую себя очень нехорошим человеком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments