Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Как-то неожиданно съездили в Ситжес. Мортен наш приехал к приятелю в гости. Тридцать минут на поезде из Барселоны. Марта живет у вокзала. От дверей до дверей получилось минут сорок.
Приятель - американец. Сдал свою виллу в солнечной Калифорнии и перебрался в Испанию в Ситжес. В Калифорнии он сдает свою виллу за пару сотен тысяч, в Ситжесе снимает квартиру за шестьсот пятьдесят евро.
- Очень, - говорит, - тут дешево. Медицина хорошая и люди дружелюбные.
Также он продолжает свою практику психолога по скайпу и преподает английский.
Хорошо быть богатым американцем.
Обсуждали с ним времена Холодной войны. Начали с того, что обсудили автомат Калашникова. Вокруг был в полном разгаре карнавал и один молодой человек нес пластиковый автомат.
- О, - говорю, - мы в школе разбирали и собирали его на время на уроках военной подготовки. Я была одна из лучших, но ненавидела эти уроки, - и тут они на меня все посмотрели с уважением.
- Вот, - говорит, - у нас часто бывали учебные тревоги. Это было смешно. У нас были, буквально, картонные стены. Когда была тревога, надо было заложить руки за голову, нагнуться и залезть под парту. Все детство боялся. У нас даже фильм был - русские идут.
- О, - говорю, - а мы вот также боялись войны и американцев. У нас в школе было бомбоубежище, а также нам рассказывали о том, как выжить во время ядерной войны.


Обсудили также, что его польская бабушка жила в Вутче, перебралась в Нью Йорк, потом в Калифорнию со всей семьей.
- Они все работали на фабрике, долго. И там же на фабрике работал один чернокожий мужчина. Он так долго работал с ними, с поляками, что выучил польский. Как-то у них была семейная вечеринка, они его тоже позвали. И тут бабушка смотрит на него и говорит: "Что эта обезьяна делает здесь?" Он к ней подходит, подает руку и отвечает: "Приятно с вами познакомиться, меня зовут Сэм", - по-польски отвечает. И все, обезьяны же не могут говорить по-польски. И тут бабушка сразу переменила к нему свое мнение. Люди они, да, такие.

Днем был детский карнавал, непрерывный поток по узким улицам, танцующие дети на платформах. Часть танцевала, часть устало или грустно смотрела в толпу. И на лице крупными буквами было написано - заберите меня отсюда.
Вечером была взрослая часть. Выглядел этот карнавал смесью Хеллоуина и Прайда, ну и бразильский карнавал тоже вполне мог бы быть таким. Мы с Мартой обсудили, что в Лондоне так народ одевается каждую пятницу и субботу. А в Испании только на время карнавала. Пару раз в год.
И еще столько милых пьяных тинейджеров на пляже. Запах гнилья. Шум волн, чаек, кстати, не было совсем.
Мортен с Джоном предлагали остаться у них ночевать. Но мы домой поехали.

А еще так здорово, что можно не общаться с тем, с кем не хочешь. Написал пост на фейсбуке или в жжчке, кто-нибудь под ним написал что-то, с чем ты совсем не согласен и ты просто не отвечаешь ему, просто игнорируешь. Это так приятно.
Деточка сегодня была совсем грустная, у нее высыпала какая-то ужасная сыпь на лице, которая еще и чешется. Завтра деточка собирается к врачу и решила игнорить колледж, потому что нельзя с такой сыпью идти в университет, потому что она теперь не красивая.
Так сильно жалко деточку. Сил нет. Родительство - это еще и про это. Если что-то случается, хочется немедленно мчатся, сломя голову, на помощь.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments