Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Господя, это был такой трагичный день. И прекрасный в тот же самый момент. Мне завтра вставать в шесть, но нельзя же не записать.
У Мортена был день рождения. Мой последний день в Барселоне. Опять маловато дней для Марты оставила. Надо было успеть снять лифчики, которые она сшила, для сайта. Рано или поздно Марта откроет свой магазин нижнего белья.
Надо было снять саму Марту в моей рубашке, в которой я уже снимала Радека. Марта ее зашила так здорово, что даже не видно, что она несколько порвалась.

Надо было снять Марту просто так для резюме. И еще был Мортен, у которого день рождения.
И Марте надо было еще успеть доделать свою работу. Поэтому я с утра гуляла с Лолой, маленькой собачкой, доставшейся Марте по наследству от мамы. Параллельно утешая бедную деточку, которая рыдала мне в трубку.
- Лола, перестань есть эту дрянь,- говорила я, - Кузенька моя, не плачь, пожалуйста, сердце разрывается.
Потом мы с Лолой встречали Мортена на станции, Марта доделывала дела. Я продолжала говорить с деточкой.
Мы пили чай с Мортеном, шли с Мартой и Мортеном на ланч. Деточка была у врача, который был невнимателен, прописал сильную гормональную мазь и отправил восвояси.

Мы уже были в готическом квартале, когда деточка звонила Оле, Оля нашла ей другого врача - терапевта общей практики, деточка была у него. Этот врач отменил предыдущие назначения, прописал рецептурную мазь с антибиотиком.
Мы же шли от подворотни до подворотни, заглядывая в разные кафе и арки. На самом деле, Марта хотела подняться на Манжуик, это рядом с ее домом, я настаивала на готическом квартале, так что мы в итоге оказались в центре. Обошли весь центр, купили бутылку вина, зашли в парк, в котором когда-то тусили с Конрадом. Поздравили Мортена с днем рождения. На обратном пути объясняли престарелым англичанам, как им дойти до Саграды.
- Мы все когда-то жили в Лондоне, - рассказывала я женщине, пока Марта объясняла мужчине как дойти до Саграды, - Мортен все еще живет в Лондоне, работает медбратом. Я уже в Москве, а Марта здесь.
- Опять она всю нашу жизнь рассказала, - сказала Марта.
Мы дошли до почти пляжа, зашли в кафе для местных, где почти не было мест. Взяли еще бутылку вина и еще каких-то несчастных осьминогов, кальмаров и прочих морепродуктов. Я их есть не стала. Мне их было жалко. Тут же пришли граждане румыне, сыграли нам разное там - бессомо-мучо и все такое. Сделали мильон селфи, запостили в сториз. Все, кто когда-то жили в нашем боу-доме немедленно отреагировали разными заявлениями.
Деточка звонила, была несколько спокойнее.
- Вот, - говорила деточка, - я теперь даже ни о чем больше думать не могу. Какие там малчики, какая там математика. С этим я как-нибудь справлюсь.

Вчера они решали с Вариным папой Варину математику.
Шли в ночи вдоль моря. Такие дерзкие. Посередине наш Мортен. Забыла спросить, сколько ему исполнилось. Тридцать something? И мы с Мартой. Наверняка со стороны ужасно нелепые. Но кого волнует? Ну правда. Мы больше никого не волнует кроме самих себя. И обнимались в этой самой ночи с воплями - божечки, как хорошо что мы есть друг у друга. Радек писал - эй, ты завтра во-сколько? Это после всех этих драм с джемпером, когда я решила, что ну на фиг, может уже мне не надо в Варшаву.
Жизнь все-таки ужасно смешная штука.
Дома еще Марту в лифчике фотографировала. Красиво получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments