Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Встала без десяти семь. В семь разбудила Марту. Лола радостно скакала рядом. Лола решила, что мы идем гулять. Марта спустилась со мной на первый этаж. Лола осталась в квартире, очень жалобно билась в дверь. Я пошла на площадь Испании на автобус. Марта отправилась спать.

Автобус дошел до аэропорта за тридцать минут. В Барселоне должно было быть восемнадцать градусов. Через пару часов я приземлилась в Брюсселе на целых пару часов. Достаточных для того, чтобы зарядить все девайсы, выпить латте, съесть сэндвич и три раза по очереди поговорить с грустной деточкой и оптимистичным Вариным папой.
В Брюсселе было около десяти градусов тепла.
В Варшаве я была в полпятого. Было не жарко. Давали ливень. Привычно купила билет на автобус, он же на метро. По дороге решала проблемы деточки, все по тому же самому поводу. Искала дерматолога, который мог бы за деньги проконсультировать по скайпу. Не очень успешно.


У Радека дома был веселый бардак. Радека стало как-то еще больше.
- Где мой джемпер? - спросил Радек. А также поинтересовался, привезла ли я ему короновирус. Мама принесла еду. В соседней комнате русский гражданин собирал радековскую кухню. Пришли гости. Они всегда приходят. Очередные гости. Один гражданин показывал нам свое кино. Со вторым, русский из под Одессы, просто болтал со мной. Скоро я опять буду знать еще полВаршавы, творческой.

А также наш общий знакомый перебрался из Варшавы в Москву. У него теперь богатый бойфренд. Недавно нашего общего знакомого кто-то обидел физически. Он просто рассказал об этом своему бойфренду. Чисто, как мы все рассказываем. На следующий день того, кто обидел, избили. Общий знакомый в некотором недоумении. А также бойтесь обижать незнакомцев, кто знает, кто за ними стоит.

В Лондоне, в день, когда был Спиталфильдс блошиный рынок на Бриклейне на дороге лежала лопатка для торта. С гравировкой, костяной ручкой, слегка погнутая. Я постояла немножко над ней. Шел дождь и она никому была не нужна. Я еще немножко подумала и прихватила ее. У меня была ручная кладь. В Лондоне офицер долго рассматривал ее, советовался с коллегами и они меня все-таки пропустили. Хотя она размером с большой нож и весьма тяжелая.
В Испании никто даже не запарился. Посмотрели на нее мельком и сказали - иди, давай.
Показываю Радеку. Радек заинтересовался:
- Похоже, - говорит, - это серебро. Очень старая вещь.
- Хочешь, я тебе ее подарю. Все равно скорее всего поляки ее отберут.
- Нет, ты что, она же тебе нужна для твоих натюрмоРтов.
- Да, конечно. Но если тебе нравится она, я тебе оставлю. И потом, с чего ты взял,что это серебро и еще и ценное.
- Люди часто не разбираются в вещах, - говорит, - иногда на амазоне можно найти очень ценные вещи по низкой цене. Я завтра спрошу у своего ювелира, точно ли это серебро. И поеду с тобой в аэропорт, если они скажут оставить ее, я ее заберу.
- Я тебе ее и так отдам, раз уж она тебе так нравится.
Хотя, конечно, очень интересно было бы пропустили бы поляки меня с ней в самолет или нет.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments