Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В Варшаве в ночи пошел снег. Неожиданно. Мы прощались где-то в центре, а потом торопились на последнее метро.
- Мама, - говорила мне Варвара,- вот как это получается, что ты тусишь больше чем я.
- Я просто в путешествии, а у тебя эта болезнь неожиданно приключилась. Но я же все время на телефоне. Меня там малчики ждут внутри. В Рамоне.
- Я тебе еще не все истории рассказала.
- Давай, рассказывай пока я не замерзла.
- И я пошла сегодня на английский. Опоздала, как всегда. И вот захожу такая, с этой фигней на лице, в широких штанах и спортивной куртке. Все студенты в этой группе писали какой-то тест, а я туда просто так попала. Учительница спрашивает меня на английском - ты точно в этой группе? А я так отвыкла, что ко мне обращаются на английском, что не сразу поняла что она говорит. Села на свое место. Там четыре девочки в этой группе. Так странно на меня смотрели. То ли из-за моей сыпи на лице, то ли из-за моих широких штанов и коротких волос.
- Или из-за наглого выражения лица при всех прочих исходных.
- Ну вот, и тут учительница задавала стандартный вопрос - расскажите о ваших особенностях. А я ненавижу эту часть. Я зашла последняя, поэтому она запомнила мое имя. И спросила меня. Ну что я ей могла сказать. Говорю - я - Варвара, и собираюсь изучать химию. Она спрашивает - ты уверена, что это все, что ты можешь о себе рассказать? И я ей говорю - ну да, я тут еще не встречала людей, которые собираются изучать химию.


Я нашла одного дерматолога, а Варин папа второго, которые согласились проконсультировать по фотографии. В Вене Варя по страховке сходила к двум случайных врачам - дерматологу и терапевту. Первый выписал гормональную мазь, второй с антибиотиком. Не один из них не сказал пить антигистаминные, спасибо Кате, которая мне напомнила, что это надо делать обязательно в такой ситуации. Ни один из них не сказал, что надо придерживаться диеты. Ни одному из них не пришло в голову, что это может быть инфекция и заразно. Также в колледже сказали, что их не волнуют справки. Даже если ты сломаешь ногу, тебе просто придется остаться на второй год.

Первая дерматолог, которая онлайн, сказала, что трудно, конечно, по фотографии понять. Но надо пропить вот такие вот таблетки. Рецепт прислала. От денег отказалась. Куплю ей разных вкусностей.
Вторая дерматолог сказала, что это девяносто девять процентов стрептодермия. Крем с антибиотиком - правильное решение. Ну и она как раз сказала еще про антигистаминное. И про режим питания. И про гигиену. И что это может быть заразно. А также не мочить водой. Ну и много чего.
После первого дерматолога Варя пошла в аптеку с русским рецептом в телефоне. Она несколько боялась, что ей не продадут лекарство по русскому рецепту, поэтому говорила на английском, говорила, что она турист и нет никакой возможности пойти к местному врачу. Аптекарши посовещались, спросили у нее из какой они страны. И Варя ответила им на немецком, что из России. Тут же убоялась и перешла на английский, сообщив, что немецкий у нее очень плохой. Лекарство продали.

Я тут же вспомнила, что когда-то летом работала в лагере вожатой. И у нас поллагеря полегло от этой фигни, и я в том числе. Меня отправили лечиться в Москву. В Москве мне прописали мазаться фукарцином. У меня было все лицо в язвах и красной этой фигней намазано. Люди в метро шарахались от меня. Десять дней и все прошло.
У Вари тоже эта фигня была в десять лет. Когда они в Пирогово все одним полотенцем вытерлись. Тогда тоже толпа заболела. Но достаточно быстро это устранили кремом с антибиотиком.
Морали никакой. Случайный врач в любой стране это случайный врач.
Вторая дерматолог тоже наотрез отказалась брать деньги. Но, может быть, если не передумает, придет ко мне на бесплатную фотосессию.
Как хорошо, что мне всегда есть чем расплатиться нематериальным.

У Андриана, который у нас хирург офтальмолог, бойфренд. Юрист. Из Португалии. Учился в Лондоне. Такой красавчик. Может быть они приедут ко мне в гости в Москву. И у меня будет новая модель.
Мортен с Мартой отправляли мне сегодня картинки из теплой Барселоны. Они пили вино на пляже. А у нас шел снег. И мы отправляли им картинки, где мы с Радеком.
- Радек, я совсем постарела, не могу делать селфи с тобой.
- Помнишь, когда десять лет назад я сказал тебе, что надо сделать селфи, ты так возмутилась. Ты сказала, что выглядишь ужасно.
- Я тогда прекрасно выглядела. Это отличная картинка.
- И через десять лет ты скажешь то же самое. Это - первое, чему я научился у тебя. Помнишь, как ты мне сказала: через десять лет ты полюбишь картинки себя десятилетней давности. Не уничтожай эти картинки. А к себе ты по-другому относишься, да?

Радек также собирается сбагрить меня жить к Яне. Яна живет за углом. Радек говорит:
- Понимаешь, да, у Яны для тебя будет отдельная комната, к тому же она очень рада тебя видеть. А у меня уже давно никакой личной жизни. В Лондоне я живу в одной комнате с Бартеком, потому что мне нужны деньги. А здесь, у меня всего пару недель. И В. все это время здесь с утра до вечера собирает кухню. И уходит в ночи. А теперь еще ты. Мы же можем с тобой тусить днем, а ночью ты будешь уходить спать к Яне?

C утра мы с Радеком ходили в одну галерею показывать Радековскую ювелирку. Тот самый момент, когда ты смотришь на то, что они выставляют. И понимаешь, что Радековские вещи слишком too much для них. И еще вот этот самый момент, когда ты безошибочно видишь, где настоящее искусство, а где поделки из детского сада.
А тем временем у него очередная серия ювелирных скульптур готова. И мне ужасно интересно, съест ли это время или все-таки что-то останется из его творчества и из нашего совместного.

- Знаешь, мама, когда с тобой случается такое, все эти проблемы - математика, малчики, становятся абсолютно неважными.
Subscribe

  • (no subject)

    скоро лето и можно будет гулять и снимать на улицах в раздетом состоянии. Хотя это Лондон и начало марта…

  • (no subject)

    полтора месяца назад. Лондон

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments