Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Жизнь, конечно, круче любого сериала. Сидишь со знакомой сценаристкой, она жадно вслушивается в подробности. Потом:
- Эх, эти темы не пройдут в нашем обществе.
Понятно, что у каждого свой сериал.
У меня сейчас фоном Варшава, квартиры миллионеров, потерянный Радек на заднем фоне, разные новые друзья, ночные клубы в эпоху короновируса. Сначала дешевые с трешовой публикой, где чувствуешь себя как дома, дорогие с разными известными гражданами, где немножко странно. Дождь на улице. Деточка в телефоне, когда хочется удивиться - как это мы все выжили в этом самом тинейджерстве. Вот эти все рассказы про инфантильных подружек - шла, шла и нашла закладку с четырьми экстази. Зачем, зачем она взяла этот пакетик. Надеюсь, она не собирается его употребить, надеюсь она не собирается отдать их своему дружбану. И так сразу страшно за этих несмышленышей. Они что, не помнят ту идиотскую смерть лучшего друга пару лет назад от передоза странного вещества? Надо будет вернувшись в Москву провести воспитательную работу с чужими детьми. Хотя бессмысленно все это, бессмысленно.

На лице у деточки эта страшная штука постепенно уходит, уже не такая страшная.
Деточка звонит, ей надо пожаловаться за жизнь. А у меня все еще Варшава и некогда.

- Позвони папе, - говорю
- Вот вы какие, папа говорит - позвони маме, а ты - позвони папе. Плакать потом будете, - у деточки математика. Деточка выходит к доске со своей этой фигней на лице. Короткие волосы, что не так уж часто встречается в Вене и этот вызывающий внешний вид. Быстро решает задачу. Математик сердится. Он невысоко оценивает умственные способности русских студентов. "Почему ты пропустила последовательность действий? Мне непонятно, ты понимаешь как решать задачу или только заучила ее? Также он обвиняет ее в неумении пользоваться калькулятором. Выдает другую задачу. Деточка решает и ее. Препод отправляет ее на место. Лицо у него недовольное.

- Это ничего, - говорит Варин папа, - ты же знаешь, они поначалу все к тебе так относятся. А потом внезапно начинают любить тебя.
С утра деточка идет в магазин, встречает знакомого взрослого итальянца. Страшно смущается. Потому что на лице эта фигня еще не сошла.
- Вот, - говорит деточка, - он, видимо, хотел позвать меня выпить кофе, но я так смутилась, что он решил не рисковать.
Впрочем, сама же деточка говорит, что малчиков не очень сильно волнует, что у нее на лице сейчас эта стрептодермия. Они как смотрели на нее, так и продолжают смотреть.

Мы же с Радеком иногда пересекаемся. Вчера ходили вечером в темноте в одно кафе, но в нем было столько народа, что завернули в хибарку, где собираются странные чуваки на районе. В этот раз это были панки лет пятидесяти, которые очень мной заинтересовались. И что-то начали предлагать. Как потом оказалось, это было сборище местных панков и они любезно предложили мне пройти в клуб и поснимать их. Радек так торопился, внутри было темно, по-польски я понимаю с трудом, по-английски они не говорят, так что пошли домой. У нас была домашняя вечеринка через час на другом конце города. Я потом страшно сокрушалась. Но панки, один из них был владелец этой хибары, добавили меня на фейсбуке, так что можно будет в следующий раз попытаться это осуществить. Портреты польских стареющих панков.
На обратном пути зашли еще в одну подворотню, в глубине дома светилась капличка-часовня. Поставила Радека рядом. Где-то сбоку из окна гражданин продавал желающим наркоту. На Радеке было что-то несуразное. Дева Мария в капличке имела скорбный вид. В огромной луже отражался Радек, огоньки часовни, деревья и эти - продавец-покупатель. Двор был завален пузырьками из под водки.

Конечно же, через час мы никуда не выдвинулись. Радеку нужно время. Я злилась, мне было обидно, что я не осталась с панками. Мы кого-то ждали. Мы все время кого-то ждем.
Как всегда ругались. Я сообщала, что больше никогда не приеду навещать его в Варшаву.
Зато какая была вечеринка. Какое прекрасное было вино. Они играли в настолки. Я комментировали. И это вино и бутерброды. И вернуться домой под утро.
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments