?

Log in

No account? Create an account
я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

March 14th, 2020


Previous Entry Share Flag Next Entry
12:40 am
Варя проснулась в девять, чтобы записаться на экзамен по-английскому. В колледже ей сказали, что записываться теперь только он-лайн, а экзамен перенесли на тринадцатое апреля. Возмущенная деточка звонила мне. Учитывая, что вчера этот беспечный подросток шарился по Вене с большой толпой других подростков и всячески веселился до утра, я могу представить ее горе от вот этого - встала в девять утра.
- Зайди в магазин, проверь наличие туалетной бумаги, мне прямо очень любопытно, - говорю.
В общем, в двух магазинах туалетная бумага уже отсутствует. Полностью исчезли дешевые крупы и макароны. Остались те, которые весьма дороги. Почти не осталось свежего мяса.
- Может быть мне вина закупить? - спрашивает деточка.
- А что, вино тоже разбирают?
- Ряды сильно поредели.
Также отсутствовал свежий хлеб. И почти не осталось консервов. Обычно у них открыта одна касса в девять то утра. А тут целых пять и толпа народа разбирает то, что осталось.

Утром же писал сын Лева из Гонконга, где нынче все спокойно. Писал - закупи всяких круп и макарон месяца на три.
Наблюдаю с интересом. И ведь сметут все, по всей видимости. Так и будет. Тем временем, в России все спокойно. Насколько я понимаю, диагноз подобный до двадцать второго апреля ставить не будут. А там и заболеваемость пойдет на спад.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:enigmata
Date:March 14th, 2020 02:35 am (UTC)
(Link)
На всякий случай, купил 9 бутылок вина.
[User Picture]
From:aqqua
Date:March 14th, 2020 04:53 am (UTC)
(Link)
Американская глубинка (городок примерно пятьдесят тысяч населения); сегодня вечером, три супермаркета. Туалетной бумаги нет нигде, как и бумажных полотенец в рулонах. Также нет нигде перекиси водорода; хлорка была, но только в одном магазине. Макароны тоже исчезли. При пустых полках во всех соответствующих местах надписи: поскольку спрос высок, то ограничение - продаём только по 2-3 упаковки каждому покупателю. Мясо есть (не всегда тименно такое как хотелось бы, но есть). Водка есть. Даже Русский Стандарт (обычное дело в американской глубинке). Нашлась даже недорогая 50-градусная французская (!) - может даже и вирус от нее забалдеет или даже сдохнет.

> Go to Top
LiveJournal.com