Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Марта записала мне голосовое сообщение.
Марта говорит:
- Моя дорогая Елена, я тут смотрела статистику по короновирусу. Он везде. Только в России его нет. Почему? У вас его нет или власти скрывают?
- Ну так, - пишу я ей, - народ говорит, что приходит в больницу, а народ этот посылают, потому что тесты никто не делает или ставят какой-нибудь другой диагноз.
- Понятно, печально очень, - пишет Марта, - давай, береги там себя.

Мортен присылает фотографии себя в полном обмундировании - защитный костюм, очки, бахилы. Мортен работает в госпитале в Лондоне. Он теперь борется с вирусом.

Радек идет по городу со стеклянной банкой на голове. Уверяет, что в поисках туалетной бумажки. Позже выпивает с какой-то девицей. Пишет мне, что хочет вот такую фотографию, как я сделала через стекло.
- Приезжай, - говорю
- Приеду со своим короновирусом. У вас же его нет.

Бесят все. И паникеры. И вот эти, которые пишут - ах, как хорошо нынче сидеть дома в одиночестве. Время для себя. Тема поднадоела. Сын Лева говорит, что в Гонконге эта тема так всех утомила, что больше никто этого не боится. Экспаты все дружно тусят на улицах. Местные еще носят маски, но так, не очень. Лева собрался домой. А тут такое. Лева удачно шутит:
- Вы готовы провести две упоительные недели на карантине? - пишет нам Лева, - вот только до Москвы нынче добраться будет не так уж просто.

У Вари то так, то эдак.
Пару дней назад она рассказывала, как шли они с Элей по метро и Эля говорила ей:
- Следующий раз, когда захочешь, чтобы тебе уступили место - просто кашляй активнее, - перед ними сидели двое молодых людей и, конечно, никаких мест никому не собирались уступать.

- И это нехорошо, конечно, - говорила деточка, - но вот наши друзья идут мимо большой очереди, начинают кашлять и вся очередь дергается и косится, и это очень смешно, - хотя нехорошо конечно, - а я сразу думаю, сколько людей сейчас осудят и напишут разное не хорошое. Сколько людей совсем не помнит себя в тинейджерстве. Или помнит, но они в тинейджерстве точно были ангелы, - А еще когда я звоню Яне и там вся комната заполнена пацанами и Мотей и Яна такая говорит мне, когда я ей жалуюсь про очередного малчика: а это который, который с бассейном? И я такая - нет, Никита - это без бассейна. И Яна такая: ну разве возможно их всех запомнить, всех их - и Джоша, Бена, Антона, Нурсултана. И тут Федя встревает: "Варя встречалась с Нурсултаном?" И все пацаны хором: почему у Вари так много их? Кстати, паника спала. В магазинах опять появились продукты и туалетная бумага, - говорит деточка. Это было вчера.

Сегодня все опять не очень. Опять рецидив и на лице вылезла эта самая стрептодермия. Одно хорошо, что понятно, что это рецидив, понятно как лечить и лечение начато сразу, так что есть шанс, что удастся побыстрее задавить. Но также объявили о тотальном карантине. Закрываются в Вене все заведения кроме продуктовых магазинов и аптек. Гулять на улицу без лишней надобности просят не выходят, гулять можно по одному. Варя такая сразу:
- Вот, я, похоже, в квартире осталась одна, как я две недели буду одна здесь? - но так как гулять все-таки можно, это будет не полная изоляция.

Я же сегодня ездила встречаться с подростками, у которых большой проект. Дети и подростки, которых абьюзили обижали и обижают в школе собрались делать большой фестиваль. Боюсь только, что фестиваль тоже придется отложить. Хотя тема хорошая. Заодно послушала, как взрослый мужчина рассказывал, как в детстве в школе двадцать одношкольников били его ногами. Просто так. А еще про одну девочку, которая каждый день шла в школу, думая о том, что опять будет больно, что ее опять будут бить.
Выглядит все это нынче, конечно, совершенно сюрреалистично. И пока одни обвиняют всех вокруг во всем - в распространении паники или, наоборот, в отсутствии социальной ответственности, другие разрабатывают схемы, как помочь одиноким старикам с теми же самыми продуктами, чтобы старики пока не выходили из дома.

Да, и вчера ночью выпал снег. Поэтому поводу у меня болит голова. Также долго и нудно ругались с деточкой. Потому что сегодня день такой
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments