Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я вот все думала, почему мы ни разу с Янкой не напивались одновременно. Потому как, если мы делаем это вместе, это превращается в полное безумство, в хаос. Поэтому обычно мы это делаем по очереди. В прошлый раз, когда мы умудрились напиться одновременно, был такой ужас. Я целовалась сначала с В., параллельно Янка упала в обморок и я думала, что она умерла. Янка сказала, что В. ее обидел и я его пыталась бить. Потом мы целовались с Янкой. Я писала за машиной. Да, в Москве все писают за машиной и я кричала, что я снегирь. Почему снегирь? Я все пыталась вспомнить, как же зовут эту птицу - снеговик или как? Янка весь вечер снимала это все на телефон. Я ей еще, вот как наш папа иногда говорит, говорила, на ее вот это вот - ох, Варя, тебе завтра будет стыдно, я ей - а я не буду смотреть! Я показывала Эле эти три видео, там где мы целуемся с В., с Янкой и где я писаю за машинами. Эля первое видео смотреть не стала, сказала, что это скучно. А вот два вторых посмотрела с интересом, отметила, что никогда не думала, что я могу быть такой пьяной. Сижу дома, осталось досмотреть две серии Форсажа. Так интересно. И кучу лекций по математике. Эля звонила, говорит, что ей скучно и грустно.

Сын Лева сегодня звонил, пока ходил гулять. У него за стенкой в соседней квартире новая соседка. Американка, судя по акценту. В восемь утра у нее начинаются уроки онлайн и она очень громко разговаривает. Видимо, с детьми. Лева хотел сходить к ней в гости, но услышал, что она на карантине, потому что приехала откуда-то. Решил пока не ходить. Говорит, что местные недавно избили какую-то женщину. По ошибке. Они там злые на экспатов, считают, что экспаты нарушают этот самый карантинный режим. Те, кто откуда-то приезжают и должны быть в обязательном карантине, получают браслеты. И не могут выходить из дома. Женщина с браслетом возвращалась из больницы с обследования, местные решили, что она - нарушитель и избили ее. Впрочем, насколько достоверна история, Лева точно не знает. Но говорит, что о ней много где написали.


В интернетах сейчас угроза на угрозе вот разным таким гражданам. Смотреть страшновато, как с пеной у рта защитника человечество готовы растерзать каждого, кто, с их точки зрения, угрожает этому самому человечеству.

Тем временем я ходила к доктору забирать результаты. Доктор грустно сказала, что последствия карантина могут оказаться печальнее чем принято думать и может умереть существенно больше, потому что карантин. Поведала, что приходила женщина, которой полагается срочное шунтирование. Ей сказали, что в связи с ситуацией, сложившейся, операция откладывается. Женщина дышала с трудом, - сказала врач. На одном из форумов прочитала, как онкобольной, у которого опухоль растет очень быстро, спрашивал, что ему теперь делать, поскольку его операцию отменили из-за короны на неизвестное время.
Мне надо в пятницу сделать небольшую плановую штуку, очень надо. Врач сказала, что шансы есть, что их не закроют до этого времени. Я теперь надеюсь на это. Хочется забежать вперед и посмотреть, что будет, если карантин затянется на три месяца, что будут говорить эти вот граждане, которые сейчас с пеной у рта объясняют, что просто необходимо тотальная слежка за теми, кто не соблюдает - наказывать и закрывать, штрафовать и изолировать, что просто всех-всех закрыть и не выпускать.

Даже сын Лева, который вполне себе соблюдает разные карантинные меры, удивленно заметил, как некоторое количество его друзей блеймят нынче тех, кто позволяет себе гулять, к примеру, ночью в одиночестве по абсолютно пустому городу.
- Занятно, - говорит сын Лева, - сами они с собакой идут гулять в парк и возмущенно отмечают, что в парке куча людей. Они-то собаку выгуливают, у них есть причина. А остальные пусть сидят дома. Они фотографируют панораму и на этой панораме человек пять от силы, все на почтенном расстоянии друг от друга. И мои друзья возмущенно пишут - вы только посмотрите на этих нехороших людей. Дома сидите - домой идите.

Зато, как точно отметила одна дама на фейсбуке, сейчас круг тех, с кем ты мог бы выжить на Титанике, значительно сузился. Хотя меня, это скорее пугает.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments