Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Третий день выкладываю на фейсбуке фотографические задания и сама снимаю для них тоже. Пока все очень примитивно. На сложные вещи я не заточена. Я чисто чтобы без напряга как-нибудь повеселиться даже в самые непонятные времена.
Звонила Варя.
- Знаешь, - сказала деточка, - вы с папой платите за мое обучение не для того, чтобы я жила в городе, в котором все попроще и с медициной получше. Вы с папой платите за мое обучение, потому что знаете, что я мотивирована, что я выучусь, заработаю кучу бабла, открою что-то там в химии и получу Нобелевскую премию за открытие чего-то там,- деточка прочитала мой вчерашний пост.
- Да, кто-то уже выиграл Всерос (всероссийскую), - заметил Варин папа.
- Ну что этот Всерос? Что я там на этом Всеросе не видела. Только что за первое место давали триста тысяч, это да.

Деточка собиралась приготовить себе на обед говядину с брокколи. Только брокколи в дешевом магазине не было, а в дорогой деточка идти не собиралась. Деньги надо экономить. Перед магазином сегодня выдавали маски, бесплатно.
Я как раз возвращалась от врача. И закупалась в Перекрестке. Пока еще не надо спрашивать разрешения на каждый чих. Мы одновременно шопились и болтали по телефону. Она в Вене, я в Москве.

Пришла рассылка - тридцать способов как заработать в карантин. Узнать тридцать способов зарабатывания деньги в карантин можно было только перечислением денег на счет этих самых товарищей. Всегда так любопытно посмотреть, кто-нибудь оплачивает такие вещи?
Ездила на метро к врачу. Местами метро пустое совсем, местами человек двадцать на вагон.
Врач сказал:
- Ну мы теперь такие манипуляции будем только после карантина делать. Запишитесь ко мне, когда карантин снимут.
- В мае это еще можно будет сделать?
- Вы считаете, что до мая это закончится? - спрашивает он меня.
- Думаете, нет?
- Боюсь, что до сентября точно нет.

А тем временем на Новослободской на вход и выход - стоял товарищ с камерой на штативе и снимал всех, кто входит-выходит. Неуютненько как-то.

Деточка звонила через пару часов. Она так и не нашла брокколи, но купила зеленую фасоль. Постит потом красивые картинки еды, которую она готовит.
- У нас с тобой очень адаптивная деточка получилась, - говорит мне Варин папа.
- Ну да, однажды она откроет ресторан.
- И будет готовить еду для себя. Вкусную еду для себя.

Деточка звонит через пару часов:
- Я - долдон, что со мной не так? - говорит деточка, - я пошла выносить мусор. Малчики больше не выносят мусор, Майк опять съехал. Я решила выносить только свой мусор. И вот выхожу такая в красном топике, джинсах, в руках куча мусора, у меня не было мусорных пакетов. И эти русские малчики, они выше меня живут, стоят под входной дверью и курят. Они, наверное, не самые красивые малчики, которых я когда-либо видела в своей жизни. Но они живут в нашей общаге. С ними можно было бы тусить. И я иду мимо. Они как всегда выворачивают шеи. Я задираю нос и прохожу мимо. Вместо того, чтобы с ними познакомиться.
- И как бы ты с ними познакомилась бы?
- Попросила бы у них сигарету?
- Так это ты всегда можешь в свое окно услышать, когда они выйдут покурить и выйти к ним.
- Мама, у нас карантин, у нас нельзя просто так выйти на улицу и подойти к чувакам и попросить покурить.
- Нелогично.

Звонила Радеку. Не взял трубку. Написал через тридцать минут, что-то из серии - как дела, как ты, могу ли я перезвонить позже, Люсьен опять въехал в наш дом. Осталось только тебе и Марте вернуться.
- Вот, думаю, козел. Ладно с Данни они не ладили. Хотя Данни был очень-очень наш. Но больше не наш. А как же Тим и Мортен? Они как раз были куда как более наши, чем Люсьен. А как же Домас? Люсьен - зайка. И танцует. Как он танцует - прирожденный танцор. Но он - такой француз. Такой отстраненный. Сам в себе и по себе. Надо будет ему сказать об этом при встрече.
Что характерно, Радек, который так бежал от этой ситуации, опять вписал двух чуваков в Боу дом, которые традиционно в какой-то момент переставали платить ему. Зато тусовка и весело.
В ночи Радек прислал видео, как Люсьен традиционно танцует, традиционно танцует как Бог - Let's have a kiki
I wanna have a kiki
Lock the doors tight
Let's have a kiki, mothefucker

А я традиционно слишком стара для этого всего. И на заднем плане Конрад. Хорошенький такой. Тоже козел. Сто лет как ничего не писал. И лицо у него не самое счастливое, когда он смотрит на Люсьена. Впрочем, они никогда особо не любили друг друга. Может быть время пришло.

- А помнишь, как мы с тобой по холмам бродили? - спрашиваю Вариного папу, - когда мы из Истборна вышли, а пришли в Брайтон и остановились в комнате, которую местный паб на краю города сдавал. Отлично тогда мы с тобой по Англии путешествовали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments