Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И вот он звонит в тот момент, когда мы собираемся есть борщ.
И я еще целый час с ним болтаю. Он рассказывает, что тяжело болел целых две недели. Это тогда он звонил попрощаться. Думал, что умрет, очень тяжело болел. Все симптомы короны были. Когда он звонил врачу, врач сказал наблюдать. Так что все хорошо.
- Дорогой, а ты по-прежнему приводишь малчиков с грайндера домой?
- Пришлось перестать их приглашать. Бартош с первого этажа так возмущался. Теперь я сам хожу в гости к малчикам из грайндера. Среди них - парочка докторов. Так что, если что, мы спасены. Я хочу с тобой поговорить кое о чем.
- Я знаю о чем. Может не надо?
- Ты так всегда говоришь. Мне не нравится, когда ты выкладываешь случайные мои фотографии. Ты не понимаешь, гений - в строгом отборе. У тебя там гениальные картинки вперемешку с отстоем. И целая куча тех, которые, я говорил тебе, как надо обработать. Ты этого не сделала, - Я глубоко дышу. Он нудит еще минут тридцать. Наша регулярная тема для драм и скандалов, - ты не слушаешь меня?
- Очень даже слушаю.
- И что скажешь?
- Скажу, что мне не нравятся выверенные, безупречные фотографии. Мне нравится жизнь. Реальная жизнь.
- Тим Уокер, Ник Кнайт, Лейбовиц, я уверен, что они делают тонны фотографий. И только одну из всей серии.
- Я не Тим Уокер. И мы делаем другие вещи. Мы с тобой не про коммерцию, а про нашу с тобой жизнь. Разберись сначала со своей ювелиркой, а потом учи меня жить. Давай лучше о чем-нибудь другом поговорим?


Потом я все-таки клятвенно его заверяю, что уберу несколько картинок из папки на фейсбуке, и переделаю несколько картинок и подумаю над тем, что он в очередной раз повторил.

Радек рассказывает, что он не работает уже пару недель. Но правительство обещало им всем с семнадцатого апреля начать платить восемьдесят процентов той зарплаты, которую они получали до эпидемии. Что почему-то времени не хватает ни на что.
- Можно на тебя посмотреть? Включи камеру.
- Ну нет, - говорит он и я понимаю, что он ищет солнцезащитные очки, потому что опять поздно лег и круги под глазами. И еще какую-нибудь ювелирку нацепить. Он включает камеру. На нем смешные очки и массивная цепь на шее в его стиле. Очень стильная. Он похудел почти вдвое.
- Эй, ты такой стройный неожиданно.
- Я болел, а сейчас ничего не ем. Стресс, - понятно, что кафе-рестораны закрыты, а это значит никто не выставляет бесплатную еду на улицу. А покупать еду в Лондоне за деньги - это не стиль Радека. Так что экономит изо всех сил.

Расстаемся с заверением звонить друг другу каждый день. Если через неделю созвонимся, это будет большой удачей.

- Мама, я гуляю с Элей, - говорит моя деточка, - перезвоню попозже?
- Можно я тебе быстро про Радека расскажу? А еще мы с папой сегодня в разных комнатах тусили, отдыхали друг от друга.
- Вы же мои беднюсечки, любимые тараканы. Я сегодня по-честному занималась математикой. Часа три. Потом поняла, что больше не могу. Позвонила Эле и мы теперь гуляем.

У деточки опять съехал Майкл куда-то там. Три дня уже дома не появляется. Все вздохнули с облегчением. У Юлиана кончились деньги, он перестал заказывать готовую еду, ходить теперь в магазин и покупает еду там. В магазинах выдают бесплатно маски. Погода прекрасная.

- Каждый день разговариваю с Янкой. У нее тихая семейная жизнь. Они с Мотей и две собаки. Каждый раз на заднем плане Мотя рыгает, когда мы разговариваем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments