Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иногда меня это удивляет, как быстро моя деточка вдруг стала говорить такие вещи.
- Потому что я живу в очень правильной стране, и очень правильном городе.
Рассказывает о том, что кто-то там написал о мужчине, которого штрафанули на две тысячи евро за нарушение карантина, а он всего лишь сидел на лавке в Вене.
- Понимаешь, - говорит деточка, - в Вене такое невозможно. В Вене не могут просто так взять и оштрафовать. Это не Россия. И твердая уверенность, что в Вене все будет по закону. И полицейских не надо бояться, если ты ничего не нарушаешь.


Наблюдаем с Вариным папой, практически, в прямом эфире - вот это самое реалити-шоу: тинейджеры-студенты, русскоговорящие, оказавшиеся в самоизоляции в разных общагах Вены, гости, попойки, самостоятельная учеба, мальчики из тиндера, разговоры с родителями по скайпу. Параллельно жизнь их ровесников в России, у которых не менее насыщенная жизнь: походы за закладками в чужие подъезды, где их постоянно накалывают, прогулки с собаками по темным проулкам, эти самые тайные вечеринки. Очень увлекательное зрелище. Спасибо собственному ребенку, там такие сюжеты
Практически с экрана и смотрю этот самый сериал. В прямом эфире: то из венских общаг и улиц, то из московских квартир - через Вену опять-таки. Спасибо посреднику-собственной деточке. А остальное дорисовывает воображение. Все герои - молоды: от 16 до 19, красивы, проживают в модных квартирах, родители у них у всех отсутствуют: живут где-то в других вселенных. Реальное тв-шоу. Уже можно продавать сценарий. А какие драмы разыгрываются прямо на глазах, любовь, комедии. И над всем этим моя трагикомическая актриса Варвара: идет по улицам Вены, показывает нам себя на фоне Вены и рассказывает про свою жизнь на фоне жизней всех вокруг.

Что касается меня.
Спрашиваю Вариного папу, нет ли у нас наждачки, чтобы зашкурить поверхность стола. Времени нынче свободного много. Ничем серьезным заниматься не хочется.
Варин папа говорит, что у нас нет наждачки, а вот у его папы - миллион в Подмосковье.
- Ну что, выписываем пропуск на поездку за наждачкой?
- И пишем в смс - жена сходит с ума от скуки, срочно требуется наждачка, иначе возможен несчастный случай.

Совсем не смешно, конечно. Бесят все эти во всех вариациях - сидите дома, оставайтесь дома. А я боюсь за свое психическое здоровье, оставаясь дома. Кино смотреть уже не могу, пить не могу. Снимать не могу.
Консультировалась со знакомым врачом - пойти куда-нибудь в больницу волонтером, хоть санитаркой, хоть бумажки перебирать. Хоть чем-то заняться полезным. Говорит, что с моим букетом разных заболеваний, лучше не надо.
Тоска. И как не сойти с ума?
Subscribe

  • (no subject)

    и вот, я пришла позже всех. Понимаешь, С. пришла раньше всех, чтобы занять самое удобное место, где никто тебя не видит и ты можешь списывать. Мне же…

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments