Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Давай, - говорю, - я тебя буду снимать онлайн? Вот я уже сегодня Варвару так щелкнула. Так себе качество, конечно. Но зато если сопроводить текстом, будет концепт. Мы же может документировать твою жизнь. Тебе-то в Лондоне легко найти фотографа. А мне здесь модель найти себе сейчас никак. У нас строгий карантин.
- Я не ищу другого фотографа, дорогая, мне интересно наше с тобой взаимодействие. Я подумаю. Наверное, это могло бы быть интересно. Я сегодня два часа стоял в очереди на почту. Отправлял за Ташу письмо. Очередь - друг от друга на расстоянии метра.
- Ну вот. Ты и очередь. Тут только продумать, как это можно было бы технически сделать. Или вот, к примеру, в нашем Боу-доме я все углы помню, глаза закрыть и как живые. Может быть в парк, который на кладбище? Только придумать, как поставить телефон, на что, какой-нибудь штатив? чтобы тебя было видно. Хотя, конечно, непонятно тогда, зачем нужна я с другой стороны мира, снимая тебя на своем экране компьютера, если ты можешь сам себя снять. Или можно тебя снимать у твоих грайндерных малчиков.
- Ты что, это строго запрещено нынче - ходить в гости. Я, кстати, хожу в гости только к медработникам. Сразу выясняю у них медики они или нет. А также я бы хотел исследовать новые формы интимности глазами другого через новые формы, в данном случае это будет компьютер, к вопросу, почему я не могу это делать сам.

- Ну необязательно же снимать твоих малчиков, хотя ужасно жаль. Можно снимать в их интерьерах. Ну как обычно мы это делаем. Ты знакомишься с мужиком с красивой квартирой, идешь к нему в гости, и мы тебя снимаем в интерьерах его квартиры. Мужик может помогать нам держать телефон в правильном ракурсе. Все, что нам нужно - хороший свет в квартире и правильный интерьер. К тому же ты уже переболел короной, так что не опасен для них, а они не опасны для тебя.


Я звоню Радеку, когда жарю блины. Из-за этого блины как-то не очень удаются, слишком тонкими получаются. И тут уж выбирать - готовить блины или болтать с Радеком.
Радек готовит себе сендвичи на кухне. Так что сначала я слышу радостный голос Конрада:
- Хей,битч!
- Конрадку, - кричу я в ответ, - я тут собралась смотреть новые сезоны Рупоул шоу, но как же без тебя это смотреть?
- О, ты тоже это смотришь? - спрашивает Радек, - мы с Люсьеном это будем смотреть.
Радек никогда не смотрел это шоу. Это было наше время с Конрадом и Данни.
- Люблю тебя, Елена, - кричит Конрад, - приезжай уже скорее.

Потом на кухню входит Барток. Который живет в одной комнате с кроликом. Который был секс-блогером. Позже писал для польского Вога обзоры. И единственный из всей квартиры нигде официально не работал. Так что всем с завтрашнего дня будут платить восемьдесят процентов компенсации зарплаты, а ему не будут. В Англии всем будут платить сейчас эти короновирусные деньги, тем, кто работал. Как Барток решит проблемы с деньгами и чем он собирается платить за жилье, не очень понятно.

- Это Елена? - спрашивает Бартек, - привет тебе!
С Бартеком у меня никаких особых таких отношений. Но я с ним, конечно же, здороваюсь.

Как раз к тому моменту, когда я напекла блины, завернула в них творог, засунула в духовку, мы обсудили все всевозможные темы и попрощались с уверениями завтра же начать что-нибудь интересное снимать по скайпу. Но что-то я сомневаюсь, что это у нас так быстро произойдет.

С деточкой тоже сегодня по видео часа полтора общались. Деточка тоже готовила себе обед, а мы с Вариным папой уже обедали. Борщ ели. Деточка радостно щебетала про любовь и интегралы, лето в Вене и прекрасную молодость.

- Вот, у всех такие драмы, - говорила деточка, - моя подружка сегодня выложила сториз, она заболела короной, потому что у нее очень сильно болит горло, она плакала и говорила - вот, я еще и бойфренда, наверняка, заразила.
- Надеюсь, ты ее пожалела?
- Когда у меня болел бок месяц назад и я думала, что умру, она смеялась надо мной. Когда у меня была стрептодермия на лице, она говорила, что я слишком впечатлительная. Так что я ей написала - ты такая драма-квин.
- Варя, почему бы было не пожалеть человека? Изменить схему. Глядишь, люди бы к тебе тоже по-другому относились.
- Они и так все думают, что я очень бичи.
- Представляешь, а так перестали бы думать.
- Это зачем еще? Ну вот, у девочек всех такие драмы. У С. малчик козел. Он ей сразу сказал - или свободные отношения или до свидания. Она согласилась. В эти выходные он сказал ей, что хочет от нее отдохнуть. И теперь она рыдает. у М. был малчик до Вены, она уехала в Вену, он ушел в армию. Потом она мутила с другом этого, который в армии. У них было все хорошо. Но теперь друг что-то передумал мутить. И у нее драма. У К. отношения на расстоянии. Она познакомилась с малчиком, который был по студенческому обмену в Вене, они провели пару недель вместе, съездили еще куда-то вместе. Он уехал и у них отношения на расстоянии. А тут она познакомилась с местным австрийцем двадцати четырех лет и в прошлые выходные они клево тусили, а потом целовались. В эти она тоже собиралась с ним встречаться. Позвонила тому, с кем у нее отношения на расстоянии, чтобы с ним расстаться, а он так плакал, так плакал. Она теперь вся в сомнениях. И у нее драма.

- No boyfriends, no problems
- Ну да. Как так можно. Переживать из-за таких вот глупостей. И эти отношения на расстоянии. Совсем ничего не понимаю про такое.
- Ну как же, когда ты в Вену уехала, как ты из-за З. плакала?
- Ну вот еще. Ты помнишь, мы приехали в Вену и это было так стрессово - все это получение вида на жительство, что мы с тобой все время ругались. А когда ты уходила гулять, я так здорово смотрела сериальчики и отдыхала от тебя.
- То есть это все, что ты запомнила? Я запомнила, как мы с тобой в бассейн ездили, и потом покупали себе багет с сыром и колбасой и делали бутеры. И еще мусорный завод.
- Ну, мама, просто это был такой стресс, что да, я запомнила стресс. Потом ты уехала и я две недели ничего не делала. Расслаблялась.

Мы же с Вариным папой сегодня ходили гулять. Каждый день в ночи ходит по округе, как два трусливых зайца. Свою норму в десять тысяч шагов выполняем.

А еще из моей френдленты, люди, которых я знаю лично, семь человек уже переболело с официальным диагнозом и выздоровело. Один сильно болел. Остальные как просто гриппом. Вселяет надежду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments