Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мы с Вариным папой нынче как и многие вокруг сидим дома, потому что нынче так надо и за это человечество будет спасено.
Варин папа работает и моет посуду после еды. Я готовлю еду, снимаю что-то для стоков, сижу в соцсетях, в общем, веду активный образ жизни на площади восемьдесят квадратных метров. Мы - везунчики, у нас большая квартира.
Иногда мы ходим в магазины окрестные. В несколько. Потому что в одних есть одно, а в других другое.
И, конечно же, уже целую неделю мы совместно занимаемся физической активностью. Варин папа сначала сопротивлялся. Но все-таки втянулся.
Маша недавно у себя на фейсбуке повесила ссылку на канал с упражнениями, где группа товарищей весело и зажигательно в быстром темпе ходит. Оказалось, что даже беговая дорожка не нужна. Такая коллективная ходьба - вполне себе заменяет беговую дорожку. Раньше мне несколько неловко было заниматься физкультурой при Варином папе, не знаю почему. Но пару совместных занятий и вроде бы уже и ничего.

- А я ритмично танцую? - спрашиваю я его. Быстрая ходьба местами переходит в танцы, - Знаешь, Радек мне как-то сказал, что это просто удивительно, насколько хорошо я двигаюсь. И с тех пор я не боюсь танцевать при нем и с ним. Это единственный человек, который мне про это говорил, - рассказываю я Вариному папе. В этом месте я забываю, что когда-то Варин папа восторгался в ночи на берегу в Пирогово, как я танцевала рок-н-ролл. Варин папа молчит, - Подожди, ты так сильно озабочен тем, попадаешь ли ты сам в такт, когда мы повторяем за этой женщиной на экране, что тебе точно нет никакого дела, как я двигаюсь, правильно?
- Ну, эээ, - отвечает Варин папа.
- Понятно с тобой все.


В ночи звонит деточка:
- Родители, - радостный голос, - у меня сегодня, практически, Новый год.
- Что случилось, детка?
- Отгадай, кто мне написал?
- З?
- Ну нет, этот как-то сказал, что он так счастлив, ой, наверное я не должна вам это говорить.
- Ну скажи.
- Он сказал моей подружке, что так счастлив, что у нас с ним ничего не было, когда была такая возможность.
- Какое счастье, что у тебя с ним ничего не было. Представляешь, что бы он тогда сказал твоей подружке, если бы было.
- Ну так угадай, кто?
- Нурс?
- Ну нет. Во-первых, мне написал Ярик-белорус, - он так грамотно написал, он спросил - соблюдаю ли я изоляцию. Я ответила, что да, конечно. Он написал - и я тоже. Значит мы оба не заразные. Давай завтра погуляем вместе.
- Ты же с ним не то, чтобы очень сильно хотела общаться.
- Когда это было.
- Понятно, то есть сейчас просто радость, что кто-то не боится общаться? А во-вторых?

- Во-вторых, Майк опять съехал. Ушел со своим огромным рюкзаком. Он тут мне прислал смску в три часа ночи, когда я болтала с Янкой по телефону - ты не могла бы быть потише. При этом, ты же помнишь, его комната через кухню по коридору ближе к ванной. Даже уже на кухне, если отойти от моей комнаты подальше, ничего не слышно.
- Может ему Юлиан сказал?
- Нет, у меня по соседству Оливер. А он уже пару месяцев как съехал. Может быть Майк ночью вышел на кухню и послушал под моей дверью чем я занимаюсь. Но я ему не стала отвечать. А сейчас он съехал. Счастье.

Вчера пару раз шел снег. Сегодня тоже пару раз шел снег. За окном то солнце, то дождь, то снег. Не так обидно сидеть дома. Хотя все равно обидно.
Снимала ингредиенты для спагетти. Поэтому пришлось сегодня на ужин есть спагетти. К ним подавались грибы тушенные с луком красным и кабачком. Днем был борщ. Хорошо, что борщ можно сварить сразу на несколько дней. И есть сразу несколько дней. Не каждый день стоять у плиты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments