Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Под окнами прошли три пьяных подростка из соседнего дома. Шорты, сверху куртки с капюшонами.
- У тебя вся спина грязная, - один другому.
- Тёма, не начинай, меня ногами били и по асфальту возили, какая у меня должна быть спина? Идиотские киргизы.
К сожалению, не удалось дослушать до конца эту интересную историю, не слышно было.

Нынче страшно писать что-нибудь на тему - а ко мне в гости приезжала прекрасная гражданка - закидают тапками. Или запостить картинку уличную - надо сразу же написать - соррян, мусор выносила. У нас, кстати, мусорка на квартал одна - от нас больше сто метров - через дом и дорогу.
Нынче страшно писать, что ты не согласен с той же самой изоляцией. Но ты не отрицаешь вирус, не обнимаешься ни с кем, в магазине носишь косыночку на нос, но не согласен. Заклюют же. Объяснят, что из-за таких как ты в больницах мест нет. А если я напишу расписку, что обязуюсь не попадать в больницу, тогда можно мне быть не согласной с изоляцией? Если я ни с кем не обнимаюсь, и мусор выношу в полном одиночестве - ни одного человека, даже старушки не гуляют нигде.

Также мне непонятно, почему собакам гулять надо, а детям нет? Это риторический вопрос. Мои дети уже выросли и не в этой стране. Но других детей мне очень жалко.


Также мне жалко хроников, которые не получат помощи и в долговременной перспективе умрут не от модной болезни, а от своих хронических.

С интересом регулярно натыкаюсь на дискуссии про шестьдесят пять плюс.
К примеру, дама, как позже выясняется, шестидесяти лет пишет - этим безмозглым старикам просто все равно - все равно попрутся на улицу. Ей молодая дама отвечает - позвольте, но вам самой шестьдесят, то есть вы хотите сказать, что через пять лет вы превратитесь в безмозглую старушку?
История вечная - со мной этого не произойдет, я не такая. Это они все дураки.

История про коронавирус - это история - умри ты сегодня, а я завтра. Потому что главное, чтобы я остался сохранным и мои близкие, меня не волнует, что у тебя нет денег, нет близких, которые могут тебе помочь или ты хроник с лейкозом.

Как пишут в некоторых комментариях одной онкобольной, у которой отложили все манипуляции до лучших времен - нет, нам вас, конечно, жалко, но поймите, это очень опасно сейчас выходить на улицу и ездить в больницу. Подождите немножко, скоро вы получите лечение.
Онкобольная отвечает - так ведь я умру, у меня стремительно развивается болезнь. Ей отвечают - подождите немножко, все будет хорошо.
Сытый голодного не разумеет.

А еще знаете, фонд "Константа", которым неимущим в Тверской области написал - школы закрыли, детей в школах кормили. А теперь вся нагрузка на родителях, которые в большинстве своем без работы, соответственно, без денег.

А еще вчера где-то промелькнуло, что плановые аборты перестали делать, потому что нагрузка на больницы большая. Нет, ну а что, ну и правильно ведь же.

Коронавирус столько всего в людях странного обнажил, нехорошего, варварского.
А эти красные метки на карте - здесь обнаружили коронавирусных? Здесь живут евреи.

А эти ролики, на которых полицейские накидываются на людей и утаскивают их в автозаки? И комментарии под ними - а потому что не надо было гулять. Идиоты, гуляют на улицах.
Воистину - если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.

А тем временем в США, посмотрела СNN c утра, начались протесты против изоляции. Большинство протестантов - не отрицатели вируса, им просто не нравится, что их права нарушают - а это прямое нарушение прав человека. Если вам нравится, что ваши права нарушают, так и хорошо. Но другим не надо указывать, что им делать. Я никогда не понимала, почему я должна подчиняться мнению большинства. Хотя, это может быть и не большинство, это просто те, кто громко кричит. Остальные боятся высказываться. Потому что затопчут.

И да, еще раз, я за разумные меры по предотвращению распространения инфекций, но против цифрового концлагеря и вот этого, когда из людей лезет что-то демоническое. Многие такие меня сейчас пугают.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author