Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Мы тут купили круассаны. В Перекрестке. За шестьдесят семь рублей штука. Потому что мне захотелось сделать картинку с круассанами. Четыре штуки. Слегка помяты. Сняла. Картинка получилась.
- Может заморозить? - спрашиваю Вариного папа, - мы же их сразу не съедим.
- Ты что собираешься их есть?
- Почему нет, уплачено, - но мы и вправду не едим никакие такие вещи. Морозить не стали. Сегодня с утра, вернее в двенадцать, съели на завтрак. Разогревши. Я, перед тем как их съесть, минут пять думала, съесть или не съесть. У меня еще много картинок с круассанами могло бы быть.
- Я тебе новые куплю, - сказал мне Варин папа. Это был решающий аргумент. Круассаны были съедены.



- Майк вернулся, какую-то девушку привел. Хотела ему написать - ты решил меня заразить коронавирусом? - хотела у него под дверью постоять и когда бы он любовью занялся, написать ему на ватцап - Майк, ты очень шумишь, ты мешаешь мне спать.
- Нет, надо было написать - ты не боишься, что я ее заражу? - советуем мы хором.

Мы с Вариным папой превращаемся в сплоченную команду. Пока еще друг друга не поубивали. Сегодня вместе шагали под ютубовский канал уже сорок пять минут. И это ужасно весело, когда ты вдруг кого-то куда-нибудь слегка толкаешь, дурачишься и это выливается в догонялки в пятьдесят плюс лет.
- У нас сегодня будет челендж, - говорю я Вариному папе.
- Давай, нет.
- Сорок пять минут челендж, будет весело, - и мы сорок пять минут весело шагаем.

В три звонит мрачная деточка.
- Почему ты не берешь трубку, когда ты мне очень нужна? У меня, видимо, жесткий ПМС. Мне хочется рыдать.
- Это еще бывает, когда люди беременные.
- Ну, мама, - говорит моя деточка с укоризной. И потом долго не берет трубку.
- Эй, - пишу я ей, - я волнуюсь, ты почему трубку не берешь?

Она берет таки трубку.
- Я Янке рыдала.
- Могла бы и мне порыдать.
- Тебе даже не порыдаешь, через пять минут ты скажешь - ну все, хватит, фигня все, давай я лучше расскажу тебе о Радеке.
Это правда, мама, даже не пытайся это отрицать. Сначала мы с Янкой обсуждали почему я рыдаю, я рыдаю потому что мир не справедлив. Потом я рыдала, что я тупая, потому что я рыдаю, оттого, что мир не справедлив. В восемнадцать лет я рыдаю, что мир не справедлив. У меня сегодня все плохо и грустно. У меня жесткий ПМС. Я вдруг вспомнила про лицей, про директора, как Яна ходила в лицей, как директор ОД объясняла Яне, что я ее брошу, что я уеду в Вену, а ее этим предам. И потом вот все эти несправедливые истории в лицее. И все это так грустно. И почему негодяи никогда не несут никакого наказания. Я хотела написать на эту тему пост, но Янка сказала, что все это глупо и можно забыть. Потом я думала о Майкле. Как он постоянно долбит меня этими текстами - то не так делаешь, это не эдак. И сам при этом ведет себя так, что это просто удивительно. С такими честными глазами на всех положил и диктует нам всем, как себя вести надо. Мама, почему мир так несправедлив.

- Вот, а я сегодня как раз Вариному папе говорила, что в нашей семье только у меня обостренное чувство справедливости, другие члены нашей семьи куда как более гибкие. И не будь как я. Иначе очень сложно будет жить.

Мы еще чем-то там занимались в течении дня. Вечером я позвонила деточке:

- Мама, я пытаюсь учиться, мой мозг пытается думать, а мне все звонят и звонят. То Янка, то Лева. Кстати, папа, ты не можешь мне помочь решить задачу.
- Пришли мне ее.
- Она на немецком, давай я тебе сейчас продиктую условие. Мне лениво ее переводить письменно.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (no subject)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment