Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- И вот лежу я дома в кровати в одиночестве, смотрю сериал и пью вино. Понимаю, что вот она, взрослая жизнь, привет.С девяти вечера до четырех утра смотрела.
- Что смотрела?
- Тебе не понравится, там детей, у которых нет родителей, учат убивать в лагере смерти.
- У нас ничего нового. Хотела с утра куда-нибудь прогуляться. Добрый твой папа предложил вокруг дома походить. А я бы к Красной площади пешком прошлась поснимать и обратно.
- Это получится платная прогулка, - добавляет Варин папа.
- Ты же можешь себе пропуск выписать. Вот наш С. себе два раза в неделю пропуск выписывает, чтобы ходить за закладками. Мальчики любят курить траву. Он обычно пишет, что бабушку ездит навещать. А вчера к нему реперы на всю ночь тусовать приходили, тоже все написали, что бабушку навещать.
- Хорошая, конечно, идея. "Моя бабушка живет на Красной площади, могу ли я ее навестить? И поснимать по дороге". А как прошла ночь накануне?


- Отстойно.
- А по твоему инстаграму так и не скажешь. Такое веселье, такое веселье.
- Так себе веселье. Помнишь эту историю, когда девушка С. в тиндере познакомилась с юношей С. и притащила его к Э.? Юноша С. выставил из комнаты девушку С. и предложил мне поехать ко мне тусоваться и пить мою бутылку вина. Был послан. Недавно, он проходил мимо моего дома, опять-таки с девушкой С. и написал мне, что готов ко мне зайти. Я спросила у него - что с ним не так? Написала, что он приличные люди так себя не ведут и попросила не писать мне больше. Он в ответ написал, что я мебель. Интересно, что это значит?
- Может быть, что мебель тупая, - подсказывает Варин папа
- И я теперь думаю - какая я мебель? Тумбочка или может шкаф? Я бы может быть уже и забанила его, но Янка очень хотела повеселиться. И мы на пару написали ему послание, основная мысль которого была - мудак. Он еще продолжал писать. В тот же вечер мы с девочками отмечали русскую Пасху у Э. И тут девушка С. посмотрела на меня, сказала, что от меня в ее адрес исходит негативная энергия и нам надо это срочно обсудить. Пришлось ей ответить, что я не вижу, что тут можно обсуждать? Она ушла, хлопнув дверь. Мне стало неприятно и я поехала домой. Около метро встретила Даню и тут позвонила Янка, увидела Даню около меня, сразу там сзади за ней стал скакать Мотя с воплями - ура, Даня. Мы попрощались с Даней, я пошла в метро. Около дома мне стало грустно и одиноко, я позвонила Оле. Мы встретились на заправке и она купила мне вина.

- Оля больше не парится на тему карантина?
- Она сказала, что если быстро встречаться, то это ничего страшного. Потом еще Фло пришел. Мы выпили вина на улице. И я пошла домой. Майк опять куда-то свалил. Настроение у меня что-то не очень. Надо бы пойти прогуляться. И надо бы учиться. Если прогуляться, значит надо пойти на Марияхильферштрассе, там сейчас бешеные распродажи. Мне нужно уже купить обувь и одежды нет совсем.
- Сходи тогда. Тебе же давно нужно кроссовки купить? Если скидки.
- Там сейчас такие очереди на улице. Внутрь пускают по чуть-чуть. Не хочется стоять в очереди.
- А ты проснись пораньше?

У нас с Вариным папой дружно заболели колени. Вот почему так? Когда можно было плавать по десять километров за тренировку, много бегать, прыгать, отжиматься лучше всех девочек в городе. А потом вдруг в один прекрасный момент у тебя вылезает аутоимунка и ты больше не самый сильный и ловкий. И в любой момент у тебя то коленка отваливается, то бедро куда-то не туда уходит. Пришлось сбавить обороты и делать сегодня совсем смешную зарядку для пенсионеров.

Искала фотографии в дисках за последние два года. Залипла на двух сезонах Летней школы. Это так трогательно. Из года в год езжу на Летнюю школу и все эти детишки, которые, конечно же ужасно взрослые, делают эту школу из года в год, взрослеют на глазах. Если Летней школы в этом году не будет, как же будет Волга без нас, и пароходов в этом году мимо проплывать не будет. И все тинейджеры, пятьсот человек в смену, за месяц под две тысячи, будут сидеть по домам на карантине?

Закончила смотреть канадский сериал про работающих мам. И начала смотреть какое-то очередное не самое умное шоу на нетфликсе. Толпа юноша и девушек лет двадцати, с накачанными телами, у девушек у всех такая грудь. Остров, не знаю что там - море-океан, винишком. Должны провести целое лето в этом месте вместе. Тут же пары начали образовываться. На следующий вечер голос из репродуктора сообщил, что условия следующие - никакого секса, никаких поцелуев,никакого самоудовлетворения. Если граждане соблюдают эти условия, каждый получит или на команду, тут я не уловила, по сто тысяч фунтов. Если же кто-то из них нарушает, сумма автоматически уменьшается. Неважно кто, коллективная ответственность. На сколько уменьшается, не очень понятно. И дальше в в следующий вечер одна пара целуется. Сумма уменьшается на три тысячи фунтов. Народ начинает нервничать, возмущаться, кто-то говорит, что надо бы кастрировать этого чувака. Чувак оправдывается, что это девушка первая начала. Девушка расстраивается, потому как это неправда. В общем, глупое шоу и очень банально сразу отношения выстраиваются. Как в любом социуме. Под готовку смотреть можно. Пока смотрела, штук сорок блинов нажарила.
Если изоляция продлится еще пару-тройку месяцев, я стану экспертом по жарке блинов. Они и так всегда неплохо получались. А сейчас особенно хорошо.

С утра прочитала глупый юмористический рассказ про женщину у психолога, жалующегося на своего мужа, которого, как позже оказывается, она уже убила. Потому что изоляция продолжается уже лет пять и терпеть его рядом больше не возможно было. Пересказываю Вариному папе.
- Очень смешно, - кривится Варин папа. А по мне так очень смешно. Особенно, когда поход на Красную площадь может оказаться платной прогулкой.

Тем временем в инстаграме народ постит картинки под хештегом накорми-моих-детей-и-я-останусь-дома. Давно пора.
Тем временем Чехия думает - не закрыть ли границы на год. Тем временем во Владикавказе люди вышли протестовать против режима самоизоляции, справедливо объясняя - что нечем кормить семьи или выделяйте нам деньги, или какая изоляция может быть?
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments