Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Хей, только хочу сказать, что я на распродаже купила две пары кроссовок найк за сто двадцать евро, - звонит деточка.
- Я у зубного врача, перезвоню через полчаса, - отвечаю я.
- Хей, смотри, что Дамиан снял, - пишет Радек
- Ну почему, почему они все мне вечно отправляют картинки чуваков, которых я не люблю, картинки которых я не люблю. К тому же мы в Лондоне ходили по одним тропам и снимали одних и тех же людей. Разница в том, что он там живет постоянно и дружит с владельцем Хаоса и со многими лично, потому что у него есть на это время. А я что? Фигаро здесь, Фигаро там. Конечно же, я напишу Радеку - да, круто. Ура.


- Зачем? - удивляется Варин папа, - так и напиши - козел, перестань отправлять мне картинки чуваков, которых я не люблю.
- Может быть я считаю его конкурентом? Или завидую ему, что он родился в Лондоне, живет в Лондоне и может снимать всех тех, кого я снимаю своими? Он даже Радека как-то снял. Дурацкая была картинка. И книжку про них всех, про моих всех выпустил.
- Хей, круто, - пишу я Радеку, - если хочешь, мы тоже можем тебя поснимать, - Дамиан снял драг квинс на изоляции, они наряжались-красились, а он их снимал через интернет. Или как это нынче называется? Мне не то, чтобы очень хочется вот так снимать Радека прямо сейчас. Он не в настроении, как это говорится - очень муди, я еще круче. Ну его, но я все-таки предлагаю ему его поснимать.
- Ну нет, - пишет он, - если бы мы это сделали первыми, тогда ладно. А так неинтересно. Нам сейчас скучно. Люсьен купил камеру, решили устроить съемку.

- Здорово, теперь у тебя будет твой персональный фотограф, - пишу я Радеку, - Понимаешь, - говорю я Вариному папе, - я все-таки сильно расстраиваюсь, что я не с ними там сейчас. Или ревную. Впрочем, зная Радека, мало кто сможет его снимать и выдерживать его это настроение, когда он такой - ну нет, так не надо, и вот так не надо. И вот так тоже не надо. Так что пара съемок и все. Хотя так глупо испытывать такую ревность. Если бы я была на его месте, я бы точно снималась бы у всех подряд.

- Глупая, это я буду снимать Люсьена. У него есть разные идеи. А я буду его снимать. Он купил новую камеру. А ты можешь поснимать меня. У меня есть пара-тройка идей. Но я хочу услышать твои идеи.
- Ну у меня как всегда все просто - все идеи вокруг эротики. Можно забацать грайндерную эротику.
- Для этого надо, чтобы на меня кто-нибудь смотрел.
- Для этого не надо, чтобы на тебя кто-нибудь смотрел, достаточно будет моего руководства.

- Хей, мама, одни кроссовки оказались малы. Я прошла в них от магазина до дома. И они ужасно натерли.
- Варя, в кроссовках сначала надо походить по дому, прежде чем выходить в них на улицу. Тогда будет шанс их сдать.
- Тут так чисто, что они совсем не испачкались. Я даже решила, что в Москву поеду в старых. Совсем не хочется пачкать новые.

У деточки с утра был онлайн английский. Один на один. Вдруг у деточки прорисовался английский. Или раньше она им онлайн не занималась?
- Препод сказала, что у меня английский очень беглый. Только надо словарный запас увеличить. Какой у нее английский. Она из Вены. Но какое-то время жила в Англии. Говорит почти без акцента. Сказала, что очень долго работала над уничтожением акцента. Я так что-то гордилась собой, когда мы с ней занимались, что забыла спросить, насколько сильный у меня акцент и есть ли он.

Мы идем к зубному пешком. Варин папа вызвался сопроводить меня. У него пропуск на работу. У меня только паспорт в рюкзаке. До зубного километр и двести метров. Я отчаянно боюсь разных ментов. Говорят, что если по району, пропуск не нужен. Мы, практически, крадемся. На обратном пути у нас на районе неожиданно едет машина ментов.
- Ну вот, - говорю я.
- А мы сейчас свернем на тропинку, - Варин папа увлекает меня за собой. Менты проезжают мимо.
- А если они вот объедут дом и с той стороны нас подкараулят?
Но они почему-то не подкарауливают.

В переходе через Волгоградку слегка пожилая женщина просит милостыню. Может она, конечно, профессиональная. Но выглядит так, как человек у которого просто закончились деньги на хлеб. Высыпаю ей все, что накопилось в кармане. Немного, на самом деле, рублей шестьдесят. Обычно я никогда не подаю на улицах. Только лично и знакомым. Не знаю, что нашло.
В Дикси в промежутке между входными дверями лежит, прислонившись к стеклу, молодой человек. Лица не видно. Сильно опухшие руки. Чистые новые ботинки. Одежда не грязная. Но эти опухшие руки и лицо. Может сильно пьяный или сердечная недостаточность. Пока мы присматриваемся, дышит ли, выходят два служащих - сейчас мы скорую вызовем, - говорят.
Приедет ли та скорая. И заберет ли. Запаха алкоголя нет. Но вид, да, бездомный. Может потому что эти красные опухшие руки, как бывает у алкоголиков или при сердечной недостаточности.

Мы как в компьютерной игре бредем по пустым улицам. Сирень зацвела у метро. А через квартал вишня. Новоспасский монастырь закрыт.
- Попы спят, - говорит лысый папа своему ребенку, который рядом на самокате с ним едет.
Я подбираю ветки. Сильный ветер был, сбил кучу веток. Поставлю в вазу, буду завтра снимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments