Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Твоя жэжэчка все более и более депрессивная.
- А с чего ей быть позитивной? Погода дурацкая. Пару дней назад опять шел снег. Все сидят по домам и боятся. Солнца нет. Все сидят по домам и боятся. Слухи, во все стороны слухи. Если заболеешь, никто тебя не спасет. Никакой радости в жизни. Расскажи мне что-нибудь позитивное, я напишу об этом в жж? Что там у вас в Вене нового?
- Ничего позитивного, мы с тобой вчера разговаривали. Ничего нового с тех пор не случилось.

Через пару часов звоню деточке.
- Слушай, я такой долдон, - говорит деточка, - у меня всего сорок минут на то, чтобы загрузить домашнее задание по математике. Я тебе перезвоню.

Через сорок минут:
- Я звонила Янке пожаловаться на жизнь, а она на меня сердилась.
- То есть ты звонила человеку в Москву, который, в силу своего возраста, даже выходить из дома не может? И неважно, что она все равно выходит гулять с собакой, поскольку в их квартире нет совершеннолетних, зато есть две собаки. Ты звонила из Вены, где ты можешь гулять каждый день, хоть обгуляться, где давно уже лето. А у нас до сих пор иногда снег с неба дают.
- Ну мама. У меня нет сейчас никаких классных тусовок и друзей, и когда это кончится, непонятно. И никаких красивых малчиков в округе. Все так грустно. Мне было грустно. Я звонила Янке пожаловаться, а она на меня злилась. Завтра с Яриком пойду гулять.
- Вот видишь, ты можешь завтра пойти с Яриком гулять. А у нас просто надо сидеть дома. Почему она злилась?
- К ним в гости все-таки как-то умудрился просочиться М., потом еще Д. подъехал. С. они сами разрешили приехать. И вторая С. за Д. прискакала. То есть вместо двух, с которыми им было бы ничего, у них теперь лишних два человека.


- Как ты думаешь, если я куплю правильную красивую маску, выпишу пропуск - поездка к бабушке в центр, и Янка выйдет гулять со своими собаками, она же мне попозирует в этой маске на фоне города? Такие картинки сейчас неплохо продаются на стоках, если на фоне города.
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Ну ладно, спрошу непосредственно у Янки.
- Да, думаю она не будет против, - соглашается Варин папа.

Деточка еще звонит совсем поздно. У нас почти час. У нее почти двенадцать. Она решила лечь спать и звонит нам сообщить, что не надо ей звонить в наши два ночи, как это я иногда люблю делать.
- Спокойной ночи, - говорит деточка, - мои смешные тараканы. Мама, не обижай папу.
- Я его не обижаю.
- Она - абьюзер, она меня обижает, - конечно же не соглашается Варин папа.

- Пойдем завтра гулять, кстати, я больше не могу сидеть дома? - спрашиваю я
- Куда? - и смеется.
- Вокруг дома, куда еще? Одуванчики собирать. Время собирать одуванчики. Буду их снимать.

В ночи пишет Радек, спрашивает как мой зуб или десна, что там у тебя болела. Я обзвонила штук десять разных клиник и врачей, контакты которых мне накидали на фейсбуке. Часть из них закрылась. Часть работала в режиме - раз в неделю дежурный врач. Одна из врачей попросила описать симптомы и прислать фотографию этой несчастной десны. Мы с ней час, наверное, переписывались. Сказала, что судя по симптомам, скорее всего тонзиллит и небольшое воспаление десны. Сказала, что делать. И что можно сходить куда-нибудь сделать снимок челюсти.
Гугл помог. Клиника в километре от дома работала. Сделали снимок, подтвердили диагноз.

Отвечаю Радеку. Пишу, что все ок. Только до сих пор иногда дают снег.
- Я бы не смог жить в России, - пишет мне Радек, - слишком холодно, - и мне тут же хочется его убить. Счастливчик, который может жить в любом месте Европы, но живет в Лондоне. Родился бы в России, с его данными вряд ли бы он смог жить не здесь. Напишу ему сейчас гневное что-нибудь.
- Я бы не смог жить в России, - пишет он мне, - у нас двадцать один градус тепла, я купил много разных растений для нашего сада. Ты обязательно должна приехать к нам летом. Надеюсь, у тебя получится.

От вот этого - ты должна к нам приехать летом - совсем плакать хочется. Лета не будет. Этого лета не будет.

Слушаем с Вариным папой на ютубе пульмонолога, который говорит, что меры не оправданно-строгие. Что в девяностых как-то была вспышка пневмоний в Красноярском крае, погибло около полторы тысячи человек и как-то особо никто не паниковал.
Рассказывал, что они сейчас в институте Склифосовского разработали уникальные методы лечения, ИВЛ в большей части - бессмысленная штука в таких делах. Из его рассказа можно было понять, что если что, никто тебя не спасет. Потому что рекомендации отличные, но надо бы, чтобы кто-нибудь врачей этому обучил и желательно еще, чтобы они тоже были пульмонологи, понимали бы как там все устроено. Не хватит на всех грамотных специалистов. Но при этом, он же и отмечал, что большой процент людей переносит этот вирус бессистемно.

Пора сгонять за одуванчиками.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments