Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Варин папа говорит, что ему со мной всегда весело. И еще он все время умиляется мне.
У меня очередной возраст этого вот кризиса.
- Эй, - говорю я ему, - так нечестно, ты выглядишь моложе меня.
- Потому что я моложе тебя?
- Неправильный ответ!

Выпили очередного рислинга из Пятерочки. Мы - алкоголики. Наверняка. Наверняка, моя печень недовольна. Но кого волнует. Самоизоляция - это про помоги себе сам.

Вдруг. Марта в феврале в Барселоне:
- Елена, я заработаю денег и мы поедем путешествовать. Вокруг мира. Всего мира, - и я думаю - это никогда не случится. Никогда не будет денег, чтобы поехать вокруг всего мира. Потому что некоторые люди - они не про деньги. Они про другое.

Радек в феврале в Варшаве:
- Я надеюсь, что через пару месяцев решу свои денежные вопросы, и мы с тобой поедем путешествовать по всему миру! Время путешествовать.
И я думаю - мы никогда не поедем путешествовать вокруг мира. Всего мира. Радек он не про деньги.

Случайно сегодня наткнулась на фотографию Мануэло. Моего Мануэло в Лондоне. Двенадцать лет назад. Юн и очень трогателен. Колумбийский гражданин лет восемнадцати. Если бы он бы был неправильной ориентации, дружили бы до сих пор. Судя по всему, были поняты друг другом неправильны. Я-то всегда про дружбу. Где он сейчас бродит. Абсолютно не чужой человек. Большой малчик уже. Дети, семья.
И тут же где-то рядом с ним вспомнилась Ошеана. В этом году она неожиданно поздравила меня с днем рождения. Может быть надо все-таки спустя двенадцать лет вызвонить ее, если я еще буду в Лондоне. Деточке ее, наверное, уже лет шесть.

- Как можно быть таким нелепым человеком? - говорю я Вариному папе, когда мы с ним делаем смешную зарядку и машем в стороны руками.
- Это ты про кого?
- Ну ты только посмотри на меня? Не понимаю, как, как можно со мной иметь дело, когда я такой нелепый человек? - а он вечно целует меня в нос и говорит - ты такая смешная.

У Маркеса в его "Любовь во время Чумы", когда она увидела его на базаре, вдруг подумала - какой жалкий.
Вот это та самая история, до тех пор пока никто не смеет подумать о тебе - какой жалкий, какая жалкая, ты существуешь, ты повелеваешь миром. Неважно, как ты выглядишь. Сколько тебе лет, и как болит твое бедро, когда ты приканчиваешь очередные десять километров.

И тут же один известный сын известной писательницы, недавно рассказавший всему миру, что он любит людей своего пола, впрочем, это неважно, а я бы с ним дружила, рассказывал, как он свою любимую тетю отправлял в больницу. Там был длинный рассказ о равнодушии медперсонала, о страхе за любимого человека. И в конце, как его любимой тете, аристократке, красавице медперсонал грубо так - эй, женщина, давайте идите уже. И как это было оскорбительно.
И да, иногда мы больше не королевы и не короли, потому что на лбу у нас нет штампика, что мы королевы. И мы настолько слабы, и сил нет, да и неважно это все. Зачем как там - метать бисер перед?

Летней школы, видимо, не будет.
Я смотрю в окно. За окном ветер. С деревьев что-то падает вниз. И еще облака. Сегодня облака. Если сфотографировать такое облако, можно его потом в фотошопе пристроить к чашке. Будет из облака в чашку капать дождь.

Забирали сегодня с Вариным папой жетон, утерянный Барри. Из дома через дорогу. Напротив Арбатецких казарм. Вышел приятный молодой человек. Вынес нам жетон. На жетоне написано - Барри, позвоните хозяину. И номер телефона. Это когда мы с Гомырянычем нарушали, Барри наш утерял свой жетон. Вот, еще и Барри себе присвоила.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments