Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Из новостей - как обычно ничего.
Деточка вчера сдала одну пару кроссовок за семьдесят евро и купила себе очки за пятнадцать.
- Мамачка, ты только посмотри на эту красоту! Я такая красотка! Нет, ну правда.
- Мамачка хочет сказать, что надо экономить баблос в эпоху короновираса, - озвучивает Варин папа мое сопение.
- Ты только посмотри на эти очки!
- Значит ты можешь отдать мне те старые, которые тебе отдала Янка. Они мне очень нравятся.
- Которые она нашла на улице?
- Кто-то сильно плакал.
- Может быть их кто-то выкинул. Они очень погнуты.
- Мне и такие сойдут.
- У девушки должно быть много красивых вещей!


Деточка сегодня посетила наконец-то лора. Это была целая история. Это был вызов самой себе.
- Ты не представляешь, как это тяжело - общаться с врачами на немецком. Я пришла к лору, потому что обычно к нему не надо записываться. В регистратуре мне сказали, что сейчас карантин, поэтому запись по телефону. Понимаешь, они спросили меня, как произносится моя фамилия по буквам.
- А ты так и не выучила, как произносятся немецкие буквы? Я пытался тебе объяснить, почему все-таки важно научиться узнавать время по стрелочным часам, - Варин папа так и не смог деточку убедить в этом.

- Они меня все-таки записали. Я пришла. Какой это был миленький врач.
- Молодой?
- Нет, но дедушки всегда любят меня. Он спросил - ах, какой у вас немецкий, откуда вы? Я учила, я реально как перед экзаменом выучила все эти термины - заложенный нос с декабря, насморк. Он так удивился, услышав, что я из Москвы. Сказал, что у меня такой отличный немецкий. Выписал капли. За шесть евро. Сказал, если не помогут, приходить еще. В аптеке я пыталась еще объяснить аптекарше, что мне нужны таблетки от вздутия живота. Я так долго ей объясняла, что уже вся очередь в аптеке поняла, что у меня вздутие живота. В итоге, я написала на телефоне и показала ей, и она такая - ааа, так это вот это вот. А я ей ровно это и говорила. Она отказывалась понимать.

- Ну ладно, мы пойдем кино смотреть?
- Э, противные суслики, вы куда, я хочу говорить со своими родителями.
- Тогда ты тоже суслик или все-таки вредный таракан?
- Не, я не суслик.
- Ты хочешь сказать, что я родила тебя от кого-то другого? Если твой папа - суслик, а ты нет, что я должна думать?

Это был тот самый день, когда варился борщ, жарились блины и начинка с творогом была готова. За окном давали солнце и плюс четыре. Один из парламентариев австрийский объяснял австрийскому канцлеру, в какие тупиковые тупики завели страну эти идиотские меры а-ля карантин. На примере Швеции объяснял.
- Вот, - говорил он, - товарищ канцлер, где те миллионы умерших в Швеции, про которых вы так убедительно рассказывали. Как вы нагнетали страх, как вы упивались этими гробами. А вы знаете, сколько мы получили безработных? Сколько проблем, которые невозможно будет решить?

Нет, там была длинная речь. И члены бундестага иногда ему даже аплодировали. Было невыносимо грустно. Кто-то пустил слух, что в Европу тех, кто короной не переболел, пускать не будут. И сразу стало еще грустнее. И денег нет. Должен был быть день рождения, съемки, в воскресенье за деньги. Но, напуганные шашлычниками, решили, что четыре тысячи росгвардейцев будут бегать и штрафовать всех подряд - слухи, а может быть и нет. Но день рождения отменили.

В ночи, когда мы досматриваем розовую мыльную оперу, у меня брякает телефон. Видео от Радека. Красота неописуемая, тонко накрашенный в офицерской каске, рубашка в сетку, губы красные, за ним такой же неузнаваемый Люсьен. Камера плывет. На горизонте - Конрад. Божечки, как я по ним всем скучаю.
- Бейби, давай приезжай скорее, - шепчет Радек, - у нас в субботу будет настоящая драг вечеринка в саду.
- Дразнишься, да? Негодяй. По-крайней мере, ты выглядишь отлично, красотка. В конце концов, красотка. Кто бы мог подумать.
- Это Конрад научился мне рисовать лицо. Было столько попыток. Мы по тебе скучаем. На самом деле, я по тебе скучаю больше всего. Ты же приедешь?

И почему эта жизнь - как будто кино. Которое я всю жизнь смотрю про себя со стороны. И все мои друзья, и здесь и по всему миру, они такие мультики, смешные, интересные, пугающие, ужасные, но очень мои. И мне спокойных снов и вам тоже.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments