Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Три ночи, мы уже почти собрались спать. Бутылка рислинга на двоих давно уже внутри. Сериал просмотрен. И тут бодрая деточка звонит рассказать, как дела.
- Родители, - говорит бодро деточка, - Я выпила полторы бутылки вина.
Начало многообещающее.
- Ого-го-го, - говорит Варин папа, - больше чем мы вдвоем.
- Родители, вы мои единственные друзья. Может быть вы мне скажете, что нельзя родителям все рассказывать, что это неправильно. Но это так здорово, что можно вам вот так вот позвонить. Представляю, что бы сказала учительница Ася. Как она объяснила бы нам всем, какие это нездоровые отношения с родителями.


День у деточки задался. Она съездила в гости к Эле. Сначала они выпили бутылку розового на двоих. Но оно совсем не подействовало. Присмотрелись, а там всего пять процентов. Тогда они выпили еще одну бутылку розового. Потом еще деточку сдувало ветром. Деточка решила все-таки поехать домой, чтобы не мешать Эле учиться. У Эли экзамен по истории через неделю. У деточки же английский и математика - в середине июня.
Жизнь, конечно, не задалась. Поскольку, все малчики- козлы. А у бедной деточки даже козла нет. По дороге деточка позвонила Оле, у Оли тоже была трагедия, своя трагедия. Они быстро обсудили собственные трагедии. Оля ждала кого-то в гости. Поэтому Варе пришлось отправиться домой. По дороге домой она, конечно же, зачем-то позвонила Нурсу, держалась пару месяцев, а тут вдруг позвонила. И они мило проговорили несколько часов. Нурс объяснил, что он созрел для серьезных отношений. А Варя не про это. Но при этом позвал погулять на неделе. Козел ведь, да? С интересом выслушал историю про деточку Сашу, с которой у него были случайные отношения до Вари на одну ночь, с которой Варя случайно познакомилась через месяц после этого. Нынешний парень которой долго навязывался Варе и никак не посылался. Нурс сказал, что он так скучал по этому безумию, которая происходит с Варей. Вот, поэтому Варя позвонила нам, своим лучшим родителям на свете, чтобы рассказать это все. А также она читает Гарри Поттера на английском.

- Ты же его уже читала на английском. А потом на немецком.
- Ну да, а теперь опять на английском. Как раз дочитаю, а там и экзамен сдавать. Но какая это глубокая книга. У меня от нее настроение поднимается и я о всех своих невзгодах забываю.

Деточка еще звонила утром. Утром деточка была мрачна. Сон алкоголика краток и тревожен.
- Зачем, зачем я это сделала? - вопрошала деточка, - зачем я позвонила Нурсу?
- Скажи спасибо, что ты не позвонила Антону, к примеру.
- О, да, я могла бы.
- Трезвая Варя и пьяная Варя - это два разных человека, - говорит Варин папа.
Когда у тебя деточка - мультик, ты смотришь бесплатные сериалы каждый вечер.

Я же в последнюю неделю озверела совсем. Хочется кого-нибудь убить. Под рукой только Варин папа, он - милый и у него болит коленка.
Намедни Радек отправил мне ролик, как Конрад их с Люсьеном накрасили. Я запостила это в свою сториз. Хочется же похвастать классными чуваками, которые тебе шлют такие ролики для поднятия духа. И тут же Радек пишет мне - what the fuck? Почему ты никогда не спрашиваешь разрешения?
Я сразу ролик стерла. На Радека затаила обиду. И все.

Сегодня Радек опять отправляет мне два ролика из их жизни. А Конрад какой хорошенький. Я не реагирую.
- Я по тебе скучаю, - пишет он мне.
- Нет, не скучаешь, - отвечаю я.
Радек перезванивает. И мы мило разговариваем два часа. Я ему жалуюсь на жизнь, местами пускаю слезу.
- Зато я был так удивлен, - говорит он мне, - ты такая упрямая. Если я тебя прошу убрать какую-нибудь фотографию, ты почти никогда не убираешь. А тут сразу убрала.
- У меня может одна радость в жизни осталась хвастаться вами, и вот, в этот дурацкий карантин вы меня лишаете такой возможности.

Я знаю, что я неправа. Но как приятно, когда Радек сразу такой - ну ладно, ладно. Я то что, это Конрад был возмущен. Он же не любит этого всего.
- И что, мне можно это опять выложить?
- Да, - я вырезала Конрада и отправила этот ролик в сториз.
Собственно, такие мелкие радости на карантине. И почему-то ощущение, что жизнь бьет ключом. Несмотря на сидение взаперти и этот дурацкий карантин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments