Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- он неосторожно спросил как дела. И я ему пятнадцать сообщений голосовых. Я ему в итоге - слушай, не спрашивай у меня больше как дела, если не хочешь, чтобы я тебя рассказала подробно всю свою жизнь. Впрочем, он почему-то даже доволен был, что я ему все эти сообщения отправила. Все прослушал. Наверное, ему скучно.

Шестого мая гугл сообщил мне, что у Марты завтра день рождения. Без двадцати двенадцать ночи седьмого Радек прислал сообщение - хей, у Марты день рождения.
В Барселоне все еще шестое. Я тут же звонить Марте. Связь отвратительная. Параллельно я еще успела написать Мортену, Тиму и Данни про день рождения Марты.
И мы все-таки успели поговорить до двенадцати ночи по Москве. Марта рассказала, что она, нарушала, наконец-то навестила бабушку, впервые за два месяца и они с бабушкой отметили Мартин день рождения.


В двенадцать двадцать нового дня Конрад написал мне:
- Хей, у Марты день рождения! - в Лондоне все еще было шестое мая.
- Я знаю, бейб, - блефанула я, - у меня есть гугл.
- Почему же ты не написала нам?
- Потому что ты всегда знаешь лучше нас.
- Ты разве не помнишь, я тебя каждый раз прошу посмотреть в жж, когда это случается.
- Ок. В следующий раз я тебе напишу, - и тут же написала Радеку:
- Хей, так кто был первым ты или Конрад, кто вспомнил про день рождения. А у меня был гугл.
- Никто, Марта нам позвонила, - написал мне Радек.
- Очень плохие малчики.

Звонила любимая деточка. Произносила длинные монологи.
- Понимаешь, - говорила деточка, - у меня экзамен по математике, для него нужно купить калькулятор. Хороший стоит тридцать евро. Российский не годится. Я решила одолжить его у Ярика. Сто лет с ним не общалась. У другого Ярика, который не белорусс. Звоню ему, сначала спрашиваю как дела, вежливо, говорю, что сдаю математику в конце мая. Он вдруг: Математика? Я не знал, что в конце мая. Думаю сразу - вот я долдон, он тогда тоже пойдет сдавать математику, какой-такой калькулятор.

- Купи себе уже наконец калькулятор?
- Денег не так много осталось. Но он, все равно оказалось, не готов. Сказал, что одолжит. Предложил погулять. И тут у меня такой лучик надежды, что вдруг новые тусовки. Но тут же испугалась, вдруг он начал тусовать с Нурсом. Ну нет. Знаешь, что мне снилось? МНе снилась наша старая мытищинская квартира, я поливаю цветы. Они разрослись. И виноград. Помнишь виноград? Он почему-то начал со мной разговаривать. Про дела спрашивал. Такой приятный сон. И тут мне Кристина звонит, сообщить, что она меня не может принять в этот день. Так обидно было, что сон про виноград не досмотрела. Эля говорит, что это я видимо совсем одинокая, раз уже во сне с виноградом разговариваю. А я что? Я всего лишь учу вектора, ля-ля-ла.

- А давай ты включишь видео, а я буду тебя снимать? - спрашиваю я.

- Ну нет. Днем я пошла гулять. У нас такой интересный райончик. Оказывается, я много еще где не была. Шла и шла, а потом я догуляла до этой улицы, где мы целовались с Антоном. Мне вдруг стало грустно, я позвонила Янке. "Смотри, - говорю я ей, - вот здесь мы целовались с Антоном!" "Он же тебе не нравится?" "Ну и что? Все равно грустно." И тогда Янка сказала мне, что я редкостный дурак и долдон и пора прекращать маяться дурью. Вот, кстати, возьму и за эти две недели как выучу математику и перестану думать обо всех этих малчиках.

- Если ты это сделаешь, я подпрыгну до потолка.
- Что мне твои прыжки, подпрыгнешь и сломаешь коленку.
- Что ты так ко мне с любовью? - спрашиваю деточку. И в это время Варин папа хохочет.
- А папе понравилась эта шутка, - говорит деточка.

Это было вчера. А сегодня.
- Мы гуляли с Элей. У нас на пару пространственный кретинизм. Не знаю, у кого хуже. Она думает, что я ее веду. А я думаю, что я. Мы как-то неожиданно оказались у общаги Фисо. Мы к этому моменту долго снимали эти видео где мы танцуем и падаем, когда на нас полВены, как оказалось, смотрело. Мы выпили по две бутылки сидра и съели арбуз на двоих, у нас у обеих не очень сильные мочевые пузыри и нам надо было туалет. И тут мы у общаги Фисо. Пешком до нашей общаги - час. И мы как-то странно на пару забыли маски. В метро нельзя без масок. Пришлось бежать и покупать маски.

- Не опписались?
- Кое как дотерпели. Как тебе мои новые шорты и рубашка?
- Очень красивые.
- Это ты ко мне подлизываешься?
- Нет, мне правда нравятся. У Ру из Эйфории ровно такие шорты. И я еще думала - какие клевы. Только под эти шорты нужен плащ. Будет сильно и стильно.
- Плащ остался у тебя.
- Мой плащ из Коза, за который я заплатила миллионы?
- Она хотела тебя раздеть? - спрашивает Варин папа. Как раз сегодня я, одевая этот плащ, говорила ему, что надо было деточке отдать. Он такой стильный и так шел ей. Мне, впрочем, тоже.
- Родители, расскажите мне, как забороть это состояние, когда тебе то хорошо, то плохо? Или когда я циклюсь на каком-нибудь малчике, который мне совсем не нужен?
- Дышать глубоко? Физическая нагрузка? - Варин папа советует.

- Смотри, кстати, - говорю я, - однажды он на мне зациклился и, видишь, что получилось.
- В смысле на тебе? - удивляется деточка, - нет, по-моему он на мытье посуды, уборках и прочем зациклился. Помнишь это?
- Ну не успела ты тарелку испачкать, а я ее уже помыл, ничего страшного не случилось, - смеется Варин папа.
- Ага, или как ты с пылесосом везде и всюду? А с тарелками? Только достал бутерброд, поставил тарелку повернулся. а тарелки уже нет и папа у раковины такой- ничего страшного, будет чище.

Идем с Вариным папой. Прилично одетые люди роются в помоечном контейнере.
- Ничего себе, - возмущаюсь я, - конкуренты.
- Так пойди и скажи им - э, чуваки, это моя вотчина, - советует мне Варин папа. Но я что-то не осмеливаюсь. Как-то так. Да.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments