Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вдруг выяснилось,что рислинг кончился. Успели в Пятерочку. Без трех минут девять. Охранник на входе:
- Вы знаете, который час?
- Три минуты осталось. А нам только вина купить.
- Ладно, давайте я вас быстро в другую дверь проведу, - говорит. А я на улице осталась, чтобы под ногами там не суетиться.
- Рислинг у вас, - говорю, - хороший и дешевый.
- Да, а какой у нас виски. Я вот сам из Кабардино-Балкарии. Но семья в Ростове, ездил на неделю на праздники, сегодня только вернулся. Так вот я всем друзьям виски купил. В Пятерочке у нас он по восемьсот рублей. А в Ростове по полторы-две тысячи. И вот что это пиво? Что в него добавляют? А виски выпил и сильным становишься. Восемь бутылок всем друзьям привез.


Пожелали друг другу хорошего вечера.
Но вот так странно. Эти люди живут в другом измерении. В их измерении нет карантина, они не боятся ездить в другие города, навещать семьи. В них нет страха. Такая загадка для меня. И продавщицы в этой Пятерочке те же самые уже больше двух месяцев. Видела, как они выходили из магазина.

Потянуло на воспоминания:
- Так вот - говорю, - мне всегда нравилась биология. И в какой-то момент я даже задумывалась не поступать ли на биофак или в медицинский. Но мне все вокруг объяснили, что человеку из Набережных Челнов глупо рассчитывать, что он сможет самостоятельно без блата поступить в Москву на биофак или в медицинский.
- И тогда ты поступила на физтех?
- Ну да.
И тут он у меня поинтересовался, почему я решила, при таком раскладе, что не поступлю на биофак или мед, если я вполне себе поступила на физтех без чьей-либо помощи. И тогда репетиторов у нас не было.
В первый раз в жизни задумалась. Почему-то мне всегда казалось, что на физтех поступить существенно проще. А вдруг я заблуждалась?

Позвонила Варя, возвращающаяся с какой-то тусовки. Пока разговаривала с нами, ее поезд по непонятной причине вернулся на ту же станцию, с которой она уехала.
- Я такая голодная и у меня такое похмелье, - жаловалась деточка.
Мы ее пожалели. Мне кажется это выглядело искренне.

Сходили в Перекресток. Спрашиваю у кассира на кассе:
- А много ли у вас заболело персонала?
- Никто не заболел, - говорит, - только нас сильно сократили, в отпуска неоплачиваемые народ отправили.А оставшиеся теперь вместо восьми двенадцать часов работают за те же деньги. А те, кто без работы, им уже есть нечего.

Как-то так, да. А салют сегодня красивый был. На набережной весь район собрался. Обсуждали все, почему никому Ура кричать не хочется.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments