Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
дорогие мои тараканы
я помню помню, как ты рассказывал - сидел на корточках, и такой похожий на гопника и ты у нас главный командирующий суслик

- я так устала учиться.
- Ага три дня училась.
- ну как бы с пятницы, вообще-то. А тебе всегда мало.
- Ну ладно, ладно тебе. Я так. Вечно мало да.
- И никакого зожа теперь до экзаменов. Буду покупать себе вредную колу и чипсы. И все две недели этим наслаждаться. А завтра я пойду тусоваться с Элей. Я так удивлена, что заранее умудрилась начать готовиться к экзаменам в этот раз. Еще почти две недели, а я уже готовлюсь. Я разговаривала с братом Левочкой пыталась намекнуть ему, что у меня мало денег, но Левочка не понял намека. Я ему говорила: как же мне хочется купить себе новую одежду. А также сделать химзавивку. Он мне отвечал: я же тебе подарил сто евро на новый год, не трать их на химзавивку, а потрать на одежду. У тебя такой предпринимательный и умный сын, мама.
- Я знаю, да.
- И вот я хотела бы спросить его, будет ли он мне дарить что-нибудь на день рождения. И ту тут же подумала, а он бы в ответ меня спросил: а ты мне что-нибудь дарила на мои дни рождения? И передумала. Как тебе видео с Алиной Марковой?


- Я ничего не поняла, о чем там песня, но твой папа мне все объяснил. Может ты поняла смысл. Но видеоряд хорош и голос приятен.
- Ты издеваешься, я даже не знаю, что такое капитализм. Это то что было в СССР?
- Чего? Что было в СССР?
- Окей, ой, это был коммунизм. Ой. Я опять все перепутала. Это, кстати, было не самое худшее, что со мной случилось. Я как-то сказала, что Америка часть Европы. Мы шли с Янкой и еще кем-то. И я это озвучила. Я просто думала, что Америка входит в Евросоюз. И Яна такая: ВААААРЯЯЯ, она на другом континенте! Я всегда всем говорю: чуваки, я никогда не учила географию. Я не в курсе, где какие страны.

- Я так волнуюсь за эту ситуацию с компом.
- Я сходила в контору, которая ремонтирует компы. Чел, с австрийским немецким начал объяснять мне, что бессмысленно чинить такой старый комп.
- Он не такой уж и старый.
- Потом он сказал, что я могу сама чего-то там купить и вот так вот поставить. Понимаешь. У него был такой сильный диалект. Я и по-русски в этих технических терминах не очень-то разбираюсь. А тут диалект. Но я даже поняла, что сказал мне этот чел на этом своем дурацком австрийском немецком. Мне Эля дала свой комп на неделю. Эля сдала историю, кстати.
- Ура. Это отличная новость.
- Я вполне себе выживающая у вас и адаптивная, я даже умудрилась несколько раз сходить к австрийским врачам, и получить рекомендации. А также я почистила чайник от накипи. Когда первый раз это случилось, когда я увидела накипь, я такая - что делать с этим? В магазине увидела порошок - энтекалькер. Идеально растворяет накипь.
- Мы с тобой купили тебе отдельный чайник? Я уже не помню.
- Ага, ты мне купила самый дешевый чайник.
- Прямо самый дешевый? И что с ним не так.

- Папа, знаешь, какой она купила мне чайник? В нем внутри спираль, она покрывается накипью и ржавеет.
- Ну это нормально. Спиралька. Во многих чайниках внутри спиралька.
- Ну папочка, а теперь я как ты избавляюсь от накипи. Ненавижу это и избавляюсь. Твоя деточка. Хотя ты вообще святой человек. Ты чайничек от чая промываешь.
- А ты еще нет? Все впереди.

- А еще я не понимаю вот это вот современное искусство. Как некоторые девочки говорят - оу, я художник. Современный художник. Кровь у нее пошла из носа. И она этим нарисовала - и такая - оу, искусство. Никогда не ходила в художку, никогда не рисовала. А тут вдруг раз и такой концепт. Не понимаю я этого. И еще знаешь, Ты меня так воспитала, что я не могу сказать человеку в лицо: хей, у тебя волосы грязные. Или: - ужасная на тебе одежда, а тебе надо похудеть. А тут все девочки в лицо тебе могут такой сказать.

- В нашем кругу такое не принято. Представить, что такое Яна скажет - невозможно. И потом, я тебя никак так не воспитывала. Я же тебе такое не говорила - это некрасиво.
- Яна так никогда бы не сказала. У нас так, действительно, не принято. Но я думаю, что наверняка в детстве если я говорила - смотри, какая у нее дурацкая кофточка, ты мне тут же сообщала, что приличные граждане так не говорят. Хотя иногда да, ты мне можешь сказать про какого-нибудь фотографа - посмотри, у него совершенно никакие фотографии. Но это ты же только мне можешь сказать, ты же не пойдешь писать это прилюдно на фейсбуке.

- А я вчера повесила фотографию нас с папой на фейсбуке. И столько граждан написало мне, что я красивая, что я почти поверила в это. Еще несколько чуваков, конечно же, написало, что твой папа, типа, вау. И зачем мне снимать натюрморты, если под рукой есть такой мужчина.
- Да, мамочка, вот я у тебя очень красивая и могу сказать, что красивой девушке трудно себе найти красивого мужчину. А ты справилась.
- Да ладно, в молодые годы многие друзья так не считали, на тему красоты твоего папы.
- О да, помню эту твою историю, как ты шла мимо него в общаге, а он сидел на корточках и был такой - гопота, гопотой.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment