Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варя говорит:
- Скоро мы будем купаться в Дунае. Бассейны этим летом вряд ли откроют. Так что остается Дунай.
- Эй, - говорю, - можешь там поаккуратнее?
- Что ты волнуешься, ты же сама научила меня плавать так, что можешь не париться.
- Чем лучше плаваешь, тем больше шансов утонуть. Я вот один раз тонула. В большой шторм. Очень самоуверенная была. А в речках еще бывают разные интересные течения. Ты хотя бы не переплывай его, ладно?

И тут же вспоминаю. Второй курс. Жара. Водники. Мы готовимся к летней сессии. С Левиным будущим папой. Он плавать не умел, воду не любил. Оставляю его на берегу. Иду окунуться. Плыву на середину канала. Где-то там встречаю третьекурсников фупмов на лодке. Цепляюсь к их лодке. Они гребут сначала вдоль, потом поперек. Мне надоедает. И я еще часик плаваю самостоятельно. Видимо, отсутствую часа три. Сейчас я могу представить тот ужас, который почувствовал Левин будущий папа.
Но тогда было такое вот пожимание плечами - эй, ты что, ты разве не видел, как я плаваю?
А тонула в шторм отлично. Давление было, как потом сказали, в санатории, где я случайно сняла комнату, что с таким давлением уже не живут. Очень низкое. Шторм, Гурзуф. И все, конечно же, лезут в воду. А там еще каменистый пляж и огромные камни. Не способствуют нормальному выходу из моря. Надо подождать, когда волна отойдет и быстро побежать. Вот при выходе из моря кто-то меня случайно толкнул. И тут волна схватила, закрутила и унесла. И в тот момент, когда я устала бороться. Кстати, не было ничего вот этого - вся жизнь перед глазами или вот это вот - жалко, что у меня ребенок сиротой останется и что скажет мама? Я боролась. Потом устала и расслабилась. И воздух кончился. И вот в этот момент меня море выплюнуло на поверхность. Я еще минут тридцать болталась вдалеке от берега, набиралась сил, чтобы потом догрести до берега.
И с тех пор у меня есть знание, чем лучше ты в чем-то чего-то достиг, тем больше шансов пренебречь правилами безопасности.
И я очень смешно за других беспокоюсь. Потому что страшно за них. Вода - это совсем другая стихия. А у меня повышенный уровень тревожности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments