Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Из нового за сегодняшний день. Шел снег. Мы купили себе обогреватель. Сразу в одной комнате стало тепло. Вторая вспышка вдруг решила накрыться. Работает через раз.Так что у меня теперь две вспышки, иногда работающие. Покупать сразу две новые вспышки - очень накладная история, учитывая, что два месяца никаких съемок за деньги.

С утра Яна запостила картинку с погодой. Там где разные ее друзья. В Москве в семь часов утра было шесть градусов, в Вене - 17, в Иерусалиме - 29, на острове Самос 26.
- Давай ее будем ненавидеть, - говорю. А Янка прислала сердечко.

Деточка Варя сегодня училась. С Кристиной. Они теперь иногда учатся с Кристиной. Вместе слушают лекции и решают задания. Кристина собирается поступать на био в тот же универ, куда и Варя. И ей тоже сдавать математику и английский в колледже этим летом.


Деточке Варе звонил малчик Ваня. Травокур. С которым она гуляла вдоль Дуная пару дней назад. И иногда экстази.
- Нам не нужны такие чуваки, - говорю
- Спокойно, мама, если он продолжит это делать, он никому не нужен. По-крайней мере, про наркоту он со мной больше не пытается разговаривать.
- Он хоть умный?
- Этот ничего, да. Учился там же где Ариша, только в отличии от Ариши успел уже закончить австрийскую школу, и сейчас заканчивает первый курс универа. А он мой ровесник.
- Но нам все равно такие чуваки не нужны.
- Это понятно. Тебе же никто не нравится, кто-то казах.
- Я люблю всех, мне все равно кто какой национальности.
- Кто-то не слишком умен и у него нет цели в жизни и он не собирается учиться.
- Я этого не говорила. А еще Эля сегодня расстроилась, что Ваня позвал меня кататься на лодке. А я ее никто не звал.
- У нее же есть Никола и кто-то еще.
- Ну да, только они не зовут ее кататься на лодке.
- А ты что? Отказала.
- Там не только Ваня, там еще Ярик и еще несколько и все они отговаривали Ваню звонить мне, сказали, что я учусь и он будет послан. Я ему тоже говорила, что пока экзамены не сдам, никаких свиданий. Но почему-то так разволновалась, когда он позвонил. Что Кристине пришлось вести меня прогуляться на часик. Как мне все-таки нравится Вена. Эти огромные зеленые парки. Мне кажется в Москве нет такого количества. И такие чистые. И в них совсем нет неприятных людей. А еще эти девочки меня все время кормят. Эля мне блинчики, можешь себе представить блинчики с ягодами готовила. Вот сдам экзамен и поведу Элю в кафе. Она такая милая. Не понимаю, за что она меня так любит. Я абсолютно бесполезный таракан.

- За веселье?
- Ну да.
- Постарайся не рассказывать Эле про мой жж.
- Я уже. Но я ей не рассказала, какой ник. Эля сказала, что это очень мило. Это выглядит как сериал. Божечки, мы тут с Элей сходили позавтракать в Макдак.

- У вас уже открыты или на вынос?
- Нет, внутри все сидят. Какой это был гамбургер. Это был завтрак. И гамбургер с яичницей и беконом. Это было так божественно есть это и сидеть внутри кафе. Оля забронировала нам столик в Мутце. Завтра пойду.
- Ага, представляю какой там будет праздник.
- Я ненадолго.
- Понятно. Ты всегда так говоришь.
- Вот и Оля так сказала. Но я, правда, ненадолго.
- Не приводи туда никого из своих. Потом будешь расстраиваться.
- Не, я только Элю. Никаких малчиков. Это место, куда приходишь обсудить с малчиков. Стоишь со стойкой, говоришь Клеменсу: А этот, ты знаешь, знаешь что он сделал?
И Клеменс отвечает:
- Забей, этих малчиков еще столько будет в твоей жизни. Ты такая красивая.
- А потом он говорит, что ты выйдешь замуж за него.
- Иногда. Но нет, никаких малчиков в том месте, который у тебя свой родной паб. Представляю, вот такой заходит очередной бывший и тебе только и остается, что под стол залезть. Не, мутц это только про меня, место где я могу поныть про своих мальчиков. Но вот это вот - такая маленькая Вена. Возвращаюсь домой очень усталая. Знакомые австрийцы на лавочке пьют вино. Бокалы. Ведро со льдом. И такие: Ты что, обдолбанная или пьяная. Я им говорю, я просто устала. Они: ну нет, мы же видим. Так и не удалось им что-то объяснить. Тут еще приходит девочка знакомая со стаканом пустым и говорит: Тебе какого налить? И начинает наливать. Маленький такой городишко Вена.

Сын Лева сегодня ездил смотреть очередную квартиру для съема. В Гонконге большинство квартир можно снять только на год. Лева не оставляет надежды приехать в Москву, когда будет снят карантин. Ему по-прежнему надо прооперировать ногу. Контракт на предыдущее жилье у него уже закончился. Жилье дорогое. Но пока хозяева вроде готовы продлить на месяц.
Лева ездил на какой-то дальний остров. Сказал, что добираться до работы вместо нынешних двадцати минут, будет час тридцать. И это как-то не очень-то приятно. И ты зависишь от парома. Зато природа. Очень шумная дикая природа. Насекомые, лягушки. Сплошные джунгли. И дом прямо у океана.

Разжигаю-зажигаю на фейсбуке. Не могу сказать, что мне от этого очень приятно. Но так всегда трудно остановиться. Даже в личку народ написал с вопросом, почему такие вещи так сильно тригерят. Что народ как-то странно бурно реагирует.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments