Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И все твои собственные проблемы тут же улетучатся, когда ты вдруг осознаешь, что твой собственный ребенок делает что-то такое, с чем ты в корне не согласен.
Какое-то время назад у Вари сломался ноут. Точнее так, он у нее перестал заряжаться.
Она даже сходила в местную ремонтную мастерскую, где ленивый товарищ посоветовал ноут выкинуть, потому что старый ноуте.
Варин папа нашел ей зарядку, которую надо купить. Все, что нужно сделать, это просто оплатить по ссылке и подождать когда придет.

Дите сказала:
- Не волнуйтесь, товарищи родители, все под контролем.

Завтра у дитя экзамен по-английскому. В два часа дня. Онлайн.
- Ты уже взяла у кого-нибудь компьютер взаймы? - спрашиваю.
- Завтра Эля приедет в двенадцать.
- А если она проспит?
- Не проспит, она просыпается в восемь.

И вот здесь, мне пришлось очень глубоко дышать, чтобы не высказать все, что я думаю об этой ситуации. Удалось сдержаться. Спросила только, может быть мне написать Оле и попросить ее купить зарядку, перевести ей деньги. И тут же добавила - ты же меня за это убьешь, я знаю.

- Понимаешь, если бы мне надо было, - сказало дитя, - я бы уже попросила Олю мне помочь. Мне проще приехать домой в августе, чтобы папа починил.

Я еще глубже подышала. Потом отключилась.Потом мы обсудили с Вариным папой эту ситуацию.
В случае, если с чужим компом не сложится, деточка получает отрицательный опыт своего нерационального поведения, который обойдется нам в пятьдесят евро. Следующая попытка пересдачи экзамена будет в июне.
Это экзамены на подтверждение знаний школьной программы, обязательные при поступлении в вуз.
Пятидесяти евро жалко.Также очень хочется перекроить мир под себя, чтобы в твоем мире все вокруг, в том числе и тинейджеры собственные принимали правильные решения, правильные с твоей точки зрения.

Но вот прямо очень собой горжусь, что не вышла из себя. Потому что бессмысленно. И только свой собственный опыт поможет тебе, даже если ты наступишь на те же самые грабли, на которые наступали твои родители, а мог бы этого избежать.
В общем, родители тинейджеров, терпения вам в этом нелегком процессе - наблюдения как собственное дите не всегда рационально ведет себя, взрослея. И делаем ставки с Вариным папой, как оно завтра пойдет.
- Года через три она будет говорить, глядя на кого-нибудь такого же - вот идиот, какое странное поведение. Это же уже сто раз было.
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments