Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Я видела как девушка в зоопарке фотографировала сусликов, и они так сильно мне напомнили вас, что я даже хотела прислать вам это.
- Ты ходила в зоопарк? У вас уже открыты зоопарки?
- Мама! Я учусь, какой зоопарк, вчера Ваня пытался меня куда-нибудь вытащить, но я сказала, что только после экзаменов. Если ему надо будет, подождет до после экзаменов. Если нет, граждан вокруг разных полным полно.
- Она была стойким сусликом, - говорит Варин папа о деточке.
- Это точно, - подтверждает деточка.


Мальчик Ваня - хороший. Но что с ним делать, совершенно непонятно.
- Как, как он умудрился привыкнуть ко мне за две недели? - вопрошает деточка, - мне совершенно ненужны отношения. Впереди лето. Я еще слишком молода, для этих глупостей. Лето в Вене, скоро откроют клубы, я сдам все экзамены, мы будем с Элей тусить все лето.
- И работать.
- И работать. И где здесь место для отношений? Эля говорит: "Поговори с ним, объясни ему!"

- Развей его иллюзии?
- Я не хочу ни с кем говорить. Вдруг он влюбился? И я ему такая - соррян, чувак, я не про это, я еще слишком молода. А так он хороший. Только вот Ариша его не любит. Я вам говорила, что Ариша с ним в одном классе училась? Он тоже приехал сам в пятнадцать лет в Вену, только пока Ариша оставалась все в том же классе, он умудрился закончить колледж и поступить в универ. Уже первый курс заканчивает. А они - ровесники. При этом, понимаешь да, он непрерывно курит траву и эти тусовки, и он еще работает. И, видимо, он где-то там сказал Арише - как же так, Ариша, почему ты до сих пор в колледже? Так вот, я вчера жаловалась Янке на Ваню. Я говорила, что мне не нужны отношения, я слишком молода. И тут Янка говорит: подожди, то есть вот я уже три года в отношениях. И я младше тебя на год. А ты говоришь, что ты слишком молода для этого всего? И я ей: ну да. И она говорит: "Ты понимаешь, как мне обидно это слышать?" А еще знаешь, я ходила учить математику к Кристине. Вместе веселее было готовиться. А там такие холмы, такая Вена. И я вверх-вниз по этим холмам. У меня так накачалась попа. И я в тот вечер не пошла в Мутц, а устроила себе ночь сериалов, потому что если не посмотреть их вот так сразу, то когда. А еще бабушки и дедушки в Вене - это что-то. Мы тут гуляли с Ваней по набережной Дуная в семь утра. Ну ты понимаешь, семь утра, Дунай, воскресенье. Мы с Ваней и куча дедушек и бабушек в масках, которые ходят туда-сюда. Вы не представляете, как они на нас с Ваней осуждающе смотрели.

- Ага, то есть ситуация смешная. Дедушки и бабушки, судя по всему дети родителей войны. Кто-то из них еще застал войну. И вот, Вена, Дунай, карантин только закончился и двое русских тинейджеров.
- Русская и украинец.
- Ну ты тоже такая относительно русская. Украинской крови суммарно будет больше, а еще еврейская и немножко русской.

- Ну да, и вот, ты - дедушка, боишься коронавируса, вышел прогуляться, а тут такое.
- Пьяные русские подростки. Вдоль Дуная, отношений желают. Нехорошие русские подростки в семь утра.
- Ага,мамочка. Вот знаешь, я раньше другим девочкам завидовала, что у них малчики. А теперь мне все завидуют.
- Что у тебя товарищ, который много курит траву? И присылает картинки с тетрадью, где все про теорию вероятности, пытаясь тебя соблазнить?

- Ну да, он мне писал - приезжай ко мне готовиться к математике. Но мне вполне достаточно Кристины.
- А Кристина откуда?
- Не знаю. Мне кажется с Украины. С Донецка? Понимаете, моя география дает о себе знать. Мне человек говорит откуда он, и я сразу - интересно, это Россия или Украина? Или вот Львов, к примеру.
- Львов - это западная Украина. МоЙ папа, твой дедушка, был с Западной Украины.

- Львов - это, практически, Польша, - добавляет Варин папа.
- Я знаю, что Одесса - это Украина, и что Ростов и Новгород - это Россия. И мне теперь приходится говорить: знаешь, у меня проблемы в школе с географией были, а ты откуда, с России или с Украины?

- В общем, понятно, у тебя проблемы с определением времени во часам со стрелкой и с географией.
- У меня много с чем проблемы. Тут Эля недавно говорит: хочу спагетти болонезе. Эля до сих пор надо мной смеется. А почему я должна знать, что это такое? А потом я рассказывала это Ване, что я теперь знаю, что такое спагетти болонезе, но вместо того, чтобы сказать что это спагетти с мясом, я вдруг говорю что это спагетти с шоколадом. Я не знаю почему.
- И что он тебе сказал - я люблю тебя, моя принцесса?
- Он очень громко смеялся.

- Ну это вот та самая история про тряпочки. Ты же знаешь, что у нас за уборку папа отвечает, потому что мне не доверяет. Мне надо было вытереть пыль с подоконника, я там собиралась снимать. Я смотрела на зеленую тряпку и спрашивала: а ты вытираешь пыль желтой? и он такой - да, да. Не знаю почему, но я взяла зеленую. Была буря возмущений.

- Счастливые вы, ругаетесь из-за такой ерунды.
- А еще я сегодня мыльницу разбила, икеевскую. Обычно у нас папа все бьет, а тут я случайно рукой смахнула. Знаешь как он быстро прибежал? Через тридцать секунд. И такой: ты просто затаилась, и я пришел посмотреть, что случилось.
- Не прибежал, а подкрался,- Варин папа не согласен.
- А суслики они, вообще-то, подпрыгивают,- сообщаю я ему.
- Да, ребят, вы бы видели этих миленьких сусликов в зоопарке, прямо как вы, такие же милые. Хотя вы у меня еще милее.
А еще У Эли изначально четыре бокала было. Я уже два из них разбила.
- Папина девочка.

- Янка твоя к нам собирается завтра?
- Не знаю, она думала, может быть в воскресенье приехать, потому что в воскресенье к ним какие-то неприятные гости собираются. И я ей сказал, что она может и завтра, и в воскресенье. Что у мамы моей такое плохое настроение. И если она приедет в гости, ты вокруг нее сразу будешь скакать и фотографировать ее, и настроение у нее исправится. И Яна мне: Варя, вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что твои родители всегда рады меня видеть. После чего мы стали вспоминать как пьяная Яна обнимала пьяного папу, когда мы в ночи пришли домой, а в другой раз как трезвый папа вел пьяную Яну по лестнице, помнишь, он ходил нас встречать, когда мы еще на Павелецкой жили, и Яна на него падала, он ее каждый раз успевал подхватить. И в другой раз, когда он нас встречал и Яна такая: Ой,это нормально, что я при вас курю? А сама уже минут пять как курит. Да, Яночка - это моя большая любовь.

- А мы купили себе обогреватель и теперь сидим только в одной комнате. Тут у меня знакомый спрашивает - а какой у тебя импульсный свет? И я ему - соррян, мне не хочется идти в другую комнату. Я попозже тебе скажу. И он такой - все на карантине так обленились, что даже в соседнюю комнату выйти не могут. И я ему - нет, там просто очень холодно. Даже в туалет выйти целая история. Варя, выйди замуж за какого-нибудь богатого чувака, чтобы нам с папой домик в какой-нибудь теплой стране?
- Да я стараюсь, стараюсь. Но они знаешь, абсолютно все одинаковые, что богатые, что не богатые. Странные они какие-то.
- У нас холодно. Так холодно.
- У нас тоже сегодня было прохладно.
- А сколько это прохладно?
- Не знаю, но мне было прохладно немного в моем топике.
- Девятнадцать градусов, в Вене холодно.
- Мг.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments