Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Когда мы переехали в Москву, новая школа, новые друзья, новая жизнь, все было так волнительно. Весной были фонтаны. Холод на дворе, школьницы семиклассницы и фонтаны. И каждая уважающая себя семиклассница должна искупаться в онном. Фонтаны были в парке культуры. Восторгов было много. Я, конечно, не одобряла совсем. Мои друзья говорили - фу, там же бездомные моются. Меня больше волновало битое стекло. И холод. Бедная зайка простудится и заболеет. Я уже не помнила, как ранней весной в Пирогово мы с Вариным папой стояли на берегу в теплых куртках и наша голая деточка лет шести купалась в водохранилище. Долго и усердно. Им было хорошо. Температура была градусов десять, в лучшем случае. Ну потом эти фонтаны в Парке Культуры. Точно, должно было быть теплее.

Вчера деточка сидела в Вене на набережной. Судя по тому, как были вокруг одеты дети, было градусов двадцать.
- Может все-таки искупаться? - спрашивала меня деточка.

Сегодня интересуюсь:
- Ну как? Открыла купальный сезон?
- Знаешь, мне все-таки уже восемнадцать. Возраст. Я больше не юна, как раньше. В моем возрасте уже нельзя себе позволить купаться в такую нежаркую погоду.

Все пройдет. И каждый раз, когда я думала, что моя старшая деточка отморозит себе все абсолютно, в двадцатиградусный мороз в кедах и без, ужас же, кальсон, Варин папа говорил - подожди немножко, все будет.
И таки да, он повзрослел, купил себе нормальные ботинки и даже эти самые подштанники у него появились.
И тут также. Короче, каждый раз, когда хочется выпрыгнуть из штанов и научить жизни, родитель, помни - все будет. Просто надо набраться терпения. И глубоко дышать. Твои усилия будут вознаграждены. И не забывай записывать. Потом же не поверят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments