Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Все как обычно, ничто не меняется. Когда-нибудь поменяется или не поменяется. На улице народ активно ищет закладки. Кто бы мог подумать, что Симонов вал - отличное место для закладок. Почему-то их ужасно жалко. Все эти зависимости. И бедные их родители. И тут же в голове рассказы о разных знакомых тинейджерах, которых постоянно кидают с закладками. Как-то им надо было проникнуть в подъезд с консьержкой и за батарей у нее на виду вытащить закладку. Это была длинная история, как четверо из них по очереди пытались проникнуть. Операция заняла час. За батареей ничего не оказалось.
Написали поставщику. На что он ответил:
- Просто мы очень хорошо прячем, надо было развинтить батарею.


Буквально перед этим же звонила Варя, рассказывала про знакомого подростка, у которого уборщица выбросила гашиш в мусорку, а домашние вынесли пакет на улицу. И как он теперь, бедный, роется в помойке в поисках своего мешка.
Через час деточка звонила рассказать, что мешок был найден, высыпан на асфальт, пересмотрен, гашиш не найден, обратно все сложено, выброшено в помойку.
Еще через час деточка звонила рассказать, что подросток нашел таки гашиш у себя дома.

Я живу в бесконечном сериале, где вокруг такая движуха интересная. С точки зрения обычных граждан, я, конечно, некий мальчиш-плохиш. Я с интересом наблюдаю жизнь во всех ее проявления. Я общаюсь с разными сомнительными гражданами. Я позволяю гражданам жить их жизнью, не осуждая их. Я иногда участвую в их жизни.

- Понимаешь, - рассказываю деточке, а потом он отломал одну штакетину, мы залезли внутрь. Там было немножко страшно. И все эти лестницы без перил. А до этого мы перелезали через забор. И у меня все штаны мокрые. На обратном пути нам пришлось быстро сваливать от охранника.
- Я видела твои сториз. Ваня такой спрашивает - это кто? И я ему - молодой мамин друг, с которым у нее разные брожения и шатания по интересным местам.

Деточка вчера ходила в кабаки на районе. Напротив дома, там где был бар Обезьянки, открылся бар Фламинго.
- Я заставила себя, подошла к владелице бара, она такая модная, и спросила не нужен ли ей персонал. Она сказала, что нет. Все набраны и очередь уже. Но записала мои координаты. Сказала, если что, позвонит. Теперь надо обойти будет много разных заведений. Я вчера болтала с К. И он тоже сказал, что подумает, что можно с этим сделать. И еще один приятель пообещал спросить своего друга, у которого много кто работает в питейных заведениях . К вчера был таким грустным. Понимаешь, он говорит быстро, тихо и не очень внятно. Я его все время прошу говорить помедленнее и погромче.Но он забывает и сбивается. Наверняка, это был очень интересный рассказ. Он говорил то ли, что у всех его девушек была биполярка, то ли у него. И них, кажется, у всех была спираль. И никто не хотел от него детей. А надо было вот тогда образумится, обзавестись детьми, сейчас бы уже взрослыми были.

- Пусть едет в путешествие по России. В его возрасте он вполне себе еще может обзавестись какой-нибудь интересной молодой девушкой, которая с удовольствием создаст с ним семью.
- Он очень миленький. И кажется, я ему нравлюсь. А мы, выпив во Фламинго, пошли к К. Там уже все было закрыто. Сейчас же в одиннадцать все закрывают. И мы через задний вход зашли к нему в бар. Человек десять вываливались через барную стойку. Некоторые были очень пьяны. В баре человека три было посетителей не местных. Они так на нас с удивлением смотрели. А еще я вдруг поняла, какая все-таки зависимость от интернета у нас всех. Вдруг вырубился интернет. А мобильный я каким-то образом умудрилась израсходовать. Я час лежала в постели, размышляя что можно сделать. Все-таки я повзрослела. Я смогла решить эту проблему. Пошла к роутеру и перегрузила его. Также в какой-то момент не было электричества. И я справилась с пробками. Ну что вы смеетесь? Второй день учу химию. Так интересно. Учебник начинается с радиоактивности. В России этого не было в курсе школьной программы по химии.

Радек вчера запостил видео. Отмечали день рождения у дурацкой Оти. Не люблю ее. Потому что она меня не любит и вечно ревнует к моим всем. У Радека на видео Рис танцует. Радек его снимает. Где-то там внизу новый бойфренд Риса сидит. Француз. Они вместе уже года три. Когда наш боудом развалился на куски. Почти все уехали. Рис больше не мог ждать Радека. Это получались долгоиграющие отношения на расстоянии - года два. Рис поставил точку. И влюбился в малчика-француза. Он, конечно, не такой миленький как Радек. Но в два раза моложе. И раз в сто стабильнее. Но это все равно ужасно обидно. Потому что они были вместе так долго, что казалось, что это навсегда.
- А ты бы с нами жила, Елена, - как-то спросил Рис. Типа в старости где-нибудь заселиться.

И там же где-то рядом Домас. Слегка поправился. Все тот же имидж.Лысая башка. Черная рубашка из органзы, прозрачная. Короткие черные штанишки. Коленки-буратино. Живой. Радек его два года пытался где-нибудь встретить и стребовать свои деньги обратно. И вот она, встреча на Эльбе.
- Мне все-таки ужасно завидно, что они там. А я здесь, - говорю Вариному папе, - хотя это вечная иллюзия,что у них жизнь наполнена смыслом и ужасно интересно, а я тут прозябаю. Почему оно так? Я же все равно не смогла бы всю жизнь тусовать на разных вечеринках. Мне бы это точно надоело быстро. И все понятно это. И у меня есть вы. У меня есть стабильность. Но почему, почему мне так завидно и очень хочется к ним. Как будто я все еще тот самый ребенок, которого мама не пускает вечером к друзьям, потому что поздно и приличные дети в такое время на улицу не выходят. Там опасно.
Subscribe

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments