Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Меня уже несколько дней волнует история о том, что Варваре Карауловой девять лет нельзя будет с десяти вечера до шести утра выходить из дома. Наказание такое. Судья решил. И ничего, что года три в колонии отсидела. Есть такой абсурд, который не понятен совсем. Что в голове у этой судьи? Это что нынче за такие наказания? Хотя как можно удивляться нашей судебной системе, меня саму удивляет.

Деточка Варя вчера рассказывала о акциях протеста на модную нынче повестку.
- Вот, - говорит, - смотрю сториз. Знакомый чудесный малчик с дредами курит вооот такую косячину с чернокожим гражданином. Оба такие накуренные. Мимо идет толпа. Парни иногда выкрикивают: black lives matter. Все знакомые ломанулись деньги собирать и помогать тем, кто в этой теме.
- Это те знакомые, которые любят говорить - хачи и разные другие интересные обозначения других национальностей?
- Ага. И многие из них гомофобны.
Также деточка поинтересовалась у меня - а разве это не рассизм, когда лозунг только касается одной нации, только жизнь чернокожих значима. Деточка считает это очень несправедливым.

Но это очередная модная повестка на дворе. Какое-то время назад эти дети в Европе шли в колоннах с портретом Греты и тоже с удовольствием кричали.
В эпоху карантина социальная жизнь несколько оскуднела. А тут тебе сразу все вместе - и новые знакомства, и новые друзья, и новые любовные отношения.
Проходим намедни с Вариным папой мимо большого мусорного контейнера. Останавливаюсь завороженная. Разобранный манекен. Нижняя часть в одном углу, верхняя в другом. И одна рука. Вторую, видимо, надо откапывать.
- Ты хочешь сказать, что мы сейчас полезем доставать этого манекена? Пойдем отсюда. Нам точно не нужен этот манекен. Так мы и не спасли несчастного.

А у другой помойки, где большая площадка, там и машины паркуются, и уборщики мусор сортируют, сдают потом на переработку, два симпатичных скейтера катаются. Я пока к ним присматриваюсь.
- Вот, - говорю Вариному папе, - такие миленькие.
- То есть ты сначала будешь их снимать, а потом уже рассматривать что там интересного выкинули? Остальные стесняются. А ты познакомишься и тебе будет все равно?

А я вот даже не думала в таком ключе.
Также остается загадкой, где дырка в заборе на спортивную площадку, где играют в футбол. Замок по-прежнему с наружной стороны, а внутри куча народа.

И, кстати, иммунизация Европы-Америки должна пройти полным ходом с этими демонстрациями, что очень хорошо, конечно. Есть надежда, что вирус побыстрее ослабнет, если я могу так о нем выразиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments