Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Настроение так себе.
Во-первых, пыталась примерить купальник. Изумилась собственному телу. Спасибо, карантин и собственная не знаю что. Или это возраст. Вот уж не думала, что я буду так остро на это реагировать. Ни разу я не боди-позитив. Впрочем, моря пока не предвидится.Так что хоть что-то положительное.
Но вот подумалось, почему-почему эти стереотипы. Почему не может быть каждое тело красивым? Как это все проникло в голову?

Во-вторых, ругались с деточкой. То есть я пыталась объяснить свою позицию, деточка бодро говорила: Люблю, целую, мне страшно некогда, давай пока.
- Ах так, - сказала я, - тогда я не буду брать трубку, если ты не можешь меня дослушать, а отключаешься.Тогда не звони мне больше. Папе своему звони.
Деточка, конечно, позже еще звонила, но я не взяла трубку. И тогда она позвонила своему папе. И сказала ему:
- Как жалко, что мама на это обижается. А я так удобно придумала прерывать неприятные разговоры.


Три дня съемок. Завтра четвертый. И это очень приятно. Хотелось бы, конечно, заработать миллион за лето. Но так не бывает.

У деточки вчера был день рождения. Накануне она ездила на тусовку к девушке, у которой день рождения на день раньше. В инстаграме можно было лицезреть как две барышни, не очень трезвые, радостно танцуют под какую-то русскую попсу. Параллельно пьяные русские голоса отчаянно фальшивя, подпевают. Одна деточка, не моя, ей исполнилось восемнадцать, в белом коротком платье, длинными волосами и каблуки. Девочка-девочка. И моя принцесса: спортивная ветровка с преобладающим фиолетовым из восьмидесятых, на пару размеров больше, широкие черные штаны, короткий топик, на шее - чопер - черная полоска, волосы отросли, но все еще короткие, и окрашены неравномерно. В руках бутылка белого, из которого моя принцесса регулярно отпивает, с удовольствием двигается. Два мира, фактически. И это очень трогательно, конечно.

На следующий день у деточки было похмелье. Что очевидно. В ее день рождения.

позвонили деточке поздравить.
- Мы тут с папой хотим тебя поздравить, - длительное невнятное мычание и потом:
- А можно еще поспать? Я вас очень люблю.
- Ну ладно, проснешься звони. Нам первым.
- Спасибо.
А вечером у нее еще собеседование куда-то на работу пристраиваться. Надо выспаться, да. А днем она собиралась с подружкой на Дунай купаться. Но еще же и не вечер. Всего-то двенадцать по Вене

Перезвонила через двадцать минут. Ей удалось проснуться.
- Я - так плохо себя вчера вела. Мне так стыыыдно. Я встретила вчера одного малчика.
- И целовалась с ним, а бедный В. наблюдал?
- Ну почти. Я была пьяна. Мы сидели с этим малчиком. И он в какой-то момент попытался меня поцеловать. И мне так этого хотелось. Но я подумала, что это так не работает. Сказала ему, что это так не работает. Потом пошла к В. и полвечера ему рассказывала об этом, и про свою силу воли. Так что он, в итоге, меня запихивал в метро со словами - Варя, замолчи уже и едь уже домой, ты очень пьяна. Как мне стыдно.
- Перспективный В. с таким поведением.
- А еще я звонила Янке посоветоваться, что делать. И Янка мне сказала, что я могу с ним поцеловаться, но мне надо помнить про последствия на следующий день. Тоже мне подруга.

Вечером в свой день рождения Варя ходила устраиваться на работу в паб. За пару дней до этого деточка позвонила пожаловаться, что у нее очень плохое настроение перед днем рождения, и неожиданно сообщила, что у нее осталось на карте двести евро. Каждый месяц с карты снимаются деньги - плата за общагу и медстраховку. То есть к концу месяца там должна быть сумма, равная этому вот. А еще же есть надо.
Мы, конечно, тут же поругались с Вариным папой от неожиданности. Деточка испугалась. Деточка сказала:
- Э, родители, вообще-то у меня тут плохое настроение. Вы чего там? Прекратите сориться, немедленно, - но мы ее не слышали. Я ушла спать в Варину комнату. Так что через час Варин папа пришел мириться. Зато на следующий день деточка сообщила, что я могу не волноваться, что она намеревается найти работу и все будет ок.

И вот Варя пошла устраиваться на работу. Варе налили бесплатно. Варе сказали, что она очень подходит, но из-за карантина сейчас все работодатели, если и берут кого-нибудь на работу, то только австрийцев, потому что их очень много сейчас без работы. Варе сказали, что она понравилась, и чтобы звонила через месяц. Возможно, тогда рассосется все.

- Слушай, ну я же могу расслабиться на годик? - спросила меня деточка, - мне же всего девятнадцать. Меня, конечно, немного мучает совесть. Но ненастолько. А в двадцать я уже буду взрослой и мне придется начать зарабатывать деньги.
- Не вижу разницы между девятнадцать и двадцатью, - сообщила ей я.

Также могу сказать, что мне очень нравится снимать. Мне нравится, что ко мне опять приходят люди и я снимаю их красиво. Жалко, что не всех можно показывать. Вы бы оценили.
Дурацкое настроение. Так уже хочется куда-нибудь поехать. И заработать миллион.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments