Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Деточка Варя сегодня сдавала кровь. На плазму. Двадцать пять евро за одну сдачу. Деньги выдают, когда придешь второй сдавать. Сразу шестьдесят за два раза - десять евро - бонус за первый раз.
Одна из знакомых деточки сдает плазму регулярно. Говорит, что ей нравится ощущения после. Ну и деньги не лишние.

Мы шли с Яной к Котельнической набережной. В сквер.
- Да, дорогая, - ответила Яна на звонок, - что не так? Да, мы с твоей мамой прогуливаемся. Нет, она не слышит. Хорошо, я ей не скажу.

Мы сидели в сквере, смотрели как катаются лохматые малчики на скейтах, в лучах заходящего солнца это было красиво, как трехлетний малыш убегает от своей сестры, которая на самокате. Между сестрой и им еще собачка рыжая втиснулась. Посередине, около колонны - памятник пограничникам, их мама выдувает огромные мыльные пузыри.
- Женя, - кричала Яна и махала гражданину лет восемнадцати с малиновыми волосами. Гражданин в солнцезащитных очках задумчиво рассекал на самокате, - привет, Женя, а это Варина мама.
- Какой ужас, - позже сказала деточка, когда я ей это пересказывала.
- Почему? Я даже не предложила ему его снять и вела себя очень прилично.

Я посадила Яну в такси, шла по набережной и звонила деточке.
- Ну нет, все было не так уж и плохо. Это было приключение. Доктор сначала волновался за Элю, сказал, что с ее индексом веса у нее могут быть проблемы. А потом они так все вокруг меня суетились. Когда меня начало тошнить. И приносили мне воды, и ноги зачем-то поднимали. Медсестра спросила: Fühlst du dich schwindelig? У тебя голова кружится? Мы столько там времени провели. Пока анкету заполнили, пока нас доктор осмотрел. Эти все анализы взяли. Вот сейчас лежу у Эли в постели. И они все за меня волнуются. Завтра уже нормально будет. Наверное, я мало воды выпила. Через пару недель еще раз схожу.
- Денег хочется получить?
- И это тоже. Мне сейчас как-то не очень хорошо, но при этом я чувствую себя такой счастливой и люблю всех.
- Представляешь, а кого твоя плазма может спасти.
- Ты же не расстраиваешься сейчас.
- Ты же знаешь, если с тобой что-то не так, я вот сразу - спасатели спешат на помощь, готова всех убить ради собственной деточки.
- Ну нет, что вот я вот с В. таким травокуром.
- Фигня, вам всего-то по девятнадцать. Еще сто раз все поменяется. И даже если бы ты вышла за него замуж, фигня, всегда можно развестись. Точно не стоит париться.
- Все так странно. Это лето, Вена, жара. У меня какие-то странные отношения вдруг со странным В. Но он - хороший.
- Вот и хорошо.

А вокруг люди на великах, а на пристани толпа разных одиноких девушек, любующихся закатом. А на маленькой импровизированной стоянке на набережной, как будто кинотеатр, куча припаркованных машин и юные те и другие, завернутые пледы, с кальяном и спиртным. Сидят в открытых багажниках и любуются закатом.
А навстречу мне Варин папа, встречает типа. Варин папа сегодня ходил на работу, второй раз за карантин, надо было взять для меня справки из бухгалтерии. Типа, спонсорское письмо. Фрилансеры без спонсорского письма за границу не всегда могут вот так просто выехать. Варин папа встретил на работе чисто случайно своего коллегу. И они, конечно же, сходили пообедать. Так что у Вариного папы радостно блестели глаза и запах, какой это был непередаваемый запах. Виски или коньяк?
- Какой сегодня был замечательный день, - мечтательно сообщил мне Варин папа.
Subscribe

  • (no subject)

    Неожиданно позвонил Весли. Я как раз подходила к дому. Погода внезапно испортилась, так что пришлось закутаться в шарф, изобразив бабушку в платке.…

  • (no subject)

    Сегодня меня вдруг накрыло. Утро, кстати, было вполне себе добрым. В двенадцать пришла деточка, которая ночевала где-то там, вернулась сонная, но…

  • (no subject)

    - А что это за косточки в пиалке лежат? - спрашиваю у деточки. Деточка, изображает депрессивного суслика, увлеченно смотрит "Игру престолов", - эй, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments