Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В жизни - полное затишье.
Ничего не происходит и столько всего.
Вот сегодня ливни были. Полмосквы затопило. Мы сидели дома. Хотела вымыть окна. Но ливни сделали дело за меня.
По вечерам мы, как тот самый ежик в тумане, ходим в гости к Вере с Олегом на ту сторону реки. Возвращаемся иногда за полночь. На набережной такая жизнь. Кто бы мог подумать, что на набережной в ночи столько людей курят кальян, болтают ногами, свесивши их в сторону реки, слушают музыку, знакомятся, тупят в телефон и распивают разное. Стоило однажды переехать к реке, чтобы открыть для себя совершенно другую Москву.

Тем временем, открыли Крутицкое подворье. Абрикосы вдруг пошли в рост. Церковь активно реставрируют.
Новоспасский монастырь тоже открыли. Только по кругу пока не пройти. Зато можно приятно посидеть в трапезной. Работницы там так соскучились по человеческому общению, что готовы рассказать всю свою жизнь за пять минут. Молодой послушник ждет заказ у Утконоса. А мы сидим в трапезной с Верой.

У пруда повалило старые клены, выкорчевало ветром. Вокруг пруда разные категории граждан: от пожилых гастрабайтеров, до юных заек лет десяти с удочками. Все сосредоточено смотрят на поплавки.
Бодрый селезень рассекает поверхность, зазывно крякает. Юная красивая девица уговаривает своего джек-рассела подпрыгнуть. А он свернул хвост в баранку и смотрит на нее с интересом.
И еще небо. Над всем этим небо с такой насыщенной глубиной, как будто смога никогда и не было.

У деточки все хорошо. Деточка уверяет, что да, таки она ищет работу, но безуспешно.
Сегодня я уже занялась поиском работы для нее. Хотя, может быть, надо было сначала найти работу себе. Но так увлекательно искать работу на австрийских сайтах, переводя их с немецкого.
Деточка говорит, что на куче факультетов венских универов в этом году отменили экзамены. Так что куча ее дружков уже студенты. Деточка никак не зарегистрируется на сайте как студент, что страшно меня нервирует. Вдруг она что-то напутала и пропустит сроки регистрации.
- Все под контролем, - говорит мне деточка. Что ужасно расстраивает меня тревожную.

У деточки, как обычно, полная Санта Барбара. Протусив неделю в другой общаге, деточка вернулась в собственную и на четыре дня погрузилась в волшебный мир сериалов, ничегонеделания и дуракаваляния.

Ее дружбан В. пару недель назад написал плохой отзыв на русском, с матом, о собственной общаге. И тут ему пришло время продлевать контракт. Пришел продлевать, а ему говорят: соррян, чувак, как же так, тебе же не нравится наша общага, давай до свидания. Зря они так, конечно, в этом году клиентами глупо раскидываться. Впрочем, он тоже расстроился и тут же нашел себе другую общагу за четыреста евро вместо семиста.
- Пусть он тебе разницу отдает, - дружно советуем мы с Вариным папой, - или еще лучше - пусть он к тебе переезжает на матрас и платит за твою общагу, это ему еще дешевле. А ты будешь деньги экономить.
- Фу, родители, - говорит деточка, - какие вы мерканительные.
- И думающие о своих финансах, пока ты никак не можешь найти работу и облегчить нашу жизнь.

Деточка Варя вдруг звонит и говорит:
- Родители, я больше не могу, мне срочно надо в Москву. Я такая одинокая в этой Вене.
- Бедная, одинокая зайка, - жалеем мы ее, - никого, абсолютно никого у нее нет, у сиротинушки в Вене. Человек пятьдесят компания, а так больше никого. Представляешь, приедешь ты сюда, дней через пять такая - ой, а что это я тут делаю? Ой, а что это Янка не проводит со мной двадцать четыре на семь? Ой, а где это все тусовки.
- Может я собираюсь в Москву, чтобы осознать, как хорошо мне в Вене. И я по вам соскучилась.

Деточке Варе подарили маску, когда она сдавала кровь на плазму, с надписью: Спасатель человечества. Каждый раз, когда деточка говорит что-то на немецком, хочется немедленно выучить этот язык. Звучит так красиво.

Также вдруг были съемки.На съемки приходят разные симпатичные люди. Мы с ними снимаемся, а потом чай или вино. По запросу. И это получается такой камерный уютный формат.
Subscribe

  • (no subject)

    Пока только немного могу показать. Краткое предисловие - не все хотят сниматься перед Новым годом в новогодних декорациях. И целых восемь…

  • (no subject)

    а еще иногда я бываю на выписках малышей из роддома. Занятное ощущение. Такой вполне себе праздник. Такие они…

  • (no subject)

    И еще одна девочка, уже должна быть большой девочкой, это почти год назад было

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments