Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сосиску хочется, - говорю Вариному папе.
- У нас нет сосиски, - отвечает он.
- Очень жаль. Это как-то даже жестоко, что у нас нет сосиски.

Сегодня ездила за город с друзьями, бродила под ливнем по заброшенным усадьбам, где когда-то была жизнь и балы, а сейчас пустые проемы, горелые балки, крапива и папортник в рост. Ботинки в глине, штаны по колено мокрые, солидная тетенька почти предпенсионного возраста живет как умеет.
А в какой мы были церкви сегодня. Итальянская ротонда Калужской области - Церковь Рождества Богородицы в Подмоклове. Там внутри сохранившиеся статуи. Очень странные, и так, что не оторваться. Стоять и смотреть на них. И не уходить.

Крапива больно жалит. Боль быстро проходит. Комары тучами. Лето. Лето - это маленькая жизнь, как мы все знаем. Еще чуть-чуть и злая вьюга нас опять захватит. Так что живи, пока живется. И крапива как подтверждение того, что живой и чувствуешь все еще.


Два дня подряд смотрим с Вариным папой сентиментальное кино, которое многим будет занудным. Но это когда от умиления хочется смахнуть слезу. И эти длинные унылые монологи, но картинка завораживает. А какие песни в турецком фильме.
- Пора учить турецкий? - спрашивает Варин папа.
Вчера мы собирались с ним учить немецкий и иврит заодно. Турция - наша давнишняя любовь.

Вчера был фильм "Frances Ha", черно-белый. Практически, драма. Когда тебе двадцать семь, а ты все никак не можешь смириться с тем, что ты есть, существуешь, тебе больно, и все идет не так, как надо бы. По секрету - дальше все будет в сто раз лучше. Не так остро и не так больно.

Сегодня турецкий фильм - One way to tomorrow, на Нетфликсе с субтитрами. Про любовь. Или измены? Но про любовь. И там такая знакомая любимая Турция, практически, детство, и запахи, и звуки.

И мы с Вариным папой ручками в такт. Там еще где они пьют вискарик из маленьких пузырей. На них красные очки с бегающим светом.
- Нам нужны такие очки, когда деточка приедет мы будем делать вот так ручками, давай потренируемся и вот в таких вот очках, - и мы делаем ручками вот так и вот так в такт.

Деточке Варе некогда совсем, от слова совсем. Сейчас придет Вера и скажет - Лена, никогда так не говори. Деточка Варя идет с подружкой в магазин.
- Ну ладно, я по-быстрому, - говорит деточка Варя, - В. через две недели уезжает на два месяца домой. У него строгие родители, а общага только с октября. И сейчас папа приезжает его контролировать.
- Этого травокура? Как же он выживет с папой?
Но, видимо, деточка думает, как же она выживет без этого травокура. Она к нему привыкла.
- Самое время найти себе работу, - говорю я.
- Да, мама, люблю тебя. Эля ставит тебе большой лайк, - сообщает мне деточка.
- За мое правильное трудовое воспитание? Ты только посмотри, как сильно я пытаюсь тебя утешить! Эле нравится, как я тебя пытаюсь утешить?

Если посмотреть на ленту фейсбука, где-то далеко Радек на дне рождения у Риса задумчиво двигается в такт музыке. И новенький старенький бойфренд скочет в смешной розовой юбке.
Мортен демонстрирует фотографию неизвестного неопознанного части тела в крови. И на вопрос: What the fuck? Пишет, что это ему всего лишь какую-то там фигню удалили.

А ровно где-то за пару часов до этой картинки в фейсбуке, мы с Вариным папой прогуливается вдоль Новоспасского пруда.
- Между прочим, у нас вот так был пикник в том самом куцем парке, где попугаи, где мы однажды сжарились с Конрадом. А через пару лет оказались с Мортаном и Мартой. У Мортана был день рождения.Тридцать? Мы купили бутылку красного на троих и стаканы. В сумерках парк казался не таким уж и куцым. Чуть позже спасали каких-то американцев, рассказывали им как пройти к Саграде. Марта потом отвела нас в местную кафешку недалеко от пляжа. Где нам пели Бессамо муча и кормили какой-то местной аутентичной едой. Мы еще чего-то много пили. Хотя Марте вот много и не надо. Это мы с Мортеном - алкоголики.

И вот я рассказываю это все Вариному папе, не знаю почему. А потом эта картинка от Мортена. Все в порядке у него. Только чего-то там удалили.

И, кстати, если взять себя в руки, столько всего можно сделать. Надо будет завтра все-таки попробовать это сделать.

- Слушай, ты в предыдущем посте написала, что Варе выдали маску с надписью "Спаситель человечества". Ей выдали маску с надписью: "Спасатель человеческих жизней!".
- А это разве не одно и то же?
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments