Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Иногда бывает, когда тебе звонит деточка и рыдает в трубку.
А вы до этого с Вариным папой успели обойти пару раз Новоспасский пруд,придумать план на вечер, дойти на ту сторону реки, купить две пиццы, сесть на скамейку с видом на канал, съесть ее.
И вот звонит деточка и спрашивает:
- Папа, а какой у тебя год рождения?
- Такой-то, - отвечает Варин папа, - а дата тебе нужна?
- Нет, дату они не спрашивают.
- Так, а ты знаешь, когда я родился?
И тут деточка начинает рыдать. Навзрыд.


А еще до этого деточка звонит раз десять. Потому что она наконец-то решила зарегистрироваться на сайте универа с целью зарегистрироваться в итоге на экзамен, который в августе. А там все так непросто. Первый раз деточка показывает мне тест, который надо вначале пройти, на логику. Там шесть логических картинок и надо дать правильный ответ.
- И что я буду с этим делать? - причитает деточка, я никогда подобные вещи не решала.
Я утешаю, как могу. Не очень успешно. Но очень волнуюсь. Деточка отключается. Она успевает решить этот тест - два правильных ответа из шести, потом решить тест по химии, а дальше регистрация - много-много документов, которые надо загрузить, анкета и оплатить экзамен.
Она, периодически, звонит нам и жалуется.
- Детство закончилось, - говорит ей Варин папа. Мы сидим в Новспасском монастыре, - это, конечно, очень грустно. Но это факт. А также я рад, что ты сейчас там, а мы сейчас здесь.
- В смысле? Очень смешно, папа.
- В смысле, что не мы этим занимаемся. А так бы пришлось нам с мамой заполнять анкету и помогать тебе с тестом.

И вот мы как раз доходим на ту сторону реки, съедаем пиццу, рассматриваем золотые облака. И тут звонит деточка с этим годом рождения. И рыдает. Так, что сердце где-то там совсем обрывается.
- ААААА, я хочу в Москву, - рыдает деточка, - я больше не могу, я хочу в Москву.
- Хорошо, хорошо, - торопливо соглашаемся мы. Тут ведь главное поддержка, - ты голодная? Ты что-нибудь ела? - если деточка вовремя не ест, у деточки случается полный трындец нервной системы. Всегда так было, и, видимо, будет дальше.
- Нет еще, но я сейчас пойду в магазин.

Утешаем, как можем. Но не очень успешно. Но ближе к вечеру к деточке приезжает Эля с пакетом из Макдака и жизнь налаживается. Тяжело быть взрослым. Это так, да.


- А еще представляешь, какие у него суровые родители, его мама звонит в семь утра, он бежит в туалет с ней разговаривать. -Ты там один? - она его спрашивает, - Да, да. Я уже проснулся и готовлюсь к математике, - отвечает он торопливо.
- Кому-то все-таки повезло с родителями, - намекаю я на себя и Вариного папу.
- Ну вот он рассказывает про своих родителей, и я в ужасе. Я привыкла, что у моих всех друзей с родителями можно нормально общаться. Они - такие же как ты, как папа. А тут еще такой жесткий контроль.
- Как же все-таки он уедет из Вены на три месяца?
- Он сказал, что сделает все возможное, чтобы этого не допустить. Он же понимает, что если он уедет, то тогда вряд ли мы будем вместе.
- У вас же нет отношений?
- Ну такое. Он меня почти убедил в том, что они есть. И это единственный малчик, который не про секс, а про поговорить. Знаешь, какими толпами вокруг него девочки вьются. Он вот не про это - отношения на одну ночь. Тут мы с Э. танцуем наши дурацкие танцы. И вдруг он стучит. Э говорит - давай не будем его пускать, сделаем вид, что мы не дома. И я ей - это ты как себе представляешь? У нас музыка на полную громкость. Впустили. Так он нам начал показывать разные ролики, как красива природа Украины. Рекомендовал посмотреть фильм на четыре часа, где дрон летает над Украиной.
- Фанат Украины? Надо было ему рассказать, что все наши предки с Украины, - может его бы это порадовало. И бабушка твоя с дедушкой в Одессе учились.

Сын Лева, между тем, рассказал неожиданно, уверял, что рассказывал это уже, но мы не помним, как в свои девятнадцать летом работал на каких-то странных чуваков. Которые привозили из Китая мечи катано. Везли их как дерево и металл, и надо было их собирать в России. Чем сын Лева и занимался. Также искал адреса разных клубов, в которые можно было эти мечи продавать. А как-то эти граждане ему говорят: "А ты же в техническом вузе учишься, ты же сайт можешь сделать?" "Да, - говорит Лева". И они присылают ему сайт, допустим Мегафона, и говорят - а можешь нам вот ровно такой же сделать, только телефон наш вставить?" "Я на них пару месяцев работал, - говорит сын Лева, - потому у них деньги кончились". А через несколько месяцев они мне звонят и спрашивают: "А ты можешь этот сайт удалить?" На них граждане из Мегафона в суд подали.

Что касается меня, мне вдруг подумалось, что я хороша могла бы быть в роли тьютора. Приходил Макс сниматься, рассказал про тьюторство. Фактически, наставник. Это когда тебя нанимают и ты с юным человеком беседуя, помогаешь ему понять свое место в жизни, найти любимое дело, разбираешься с его мотивацией, учишь его разным позитивным вещам. Вот я очень в этом всем хороша, судя по собственным детям и их сотоварищам.

С утра рассматривала сториз Радека, пришло ощущение, что вот понятно, как нужно было бы, чтобы он был прямо сейчас одет. Что вот это все, что на нем, несколько поднадоело. Пора менять стиль. От этой мысли сама так удивилась. Это когда ты сидишь в этом вот самом городе, карантин то ли есть, то ли его нет, хотя скорее есть. Стареешь от этого всего не по дням, а по часам - от возможности перемещаться в пространстве. И тут вдруг такой смелый, можешь объяснить другому человеку, который как-то вполне без тебя справлялся и тут ты такой - о-па, я все решила. Хотя, мы все друг на друга всегда влияли.

А еще сегодня тот самый день, когда все плохо и надо бы побыстрее лечь, чтобы с утра все встало на свои места.
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments