Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Степа, Степа, - на весь двор встревоженный мужской голос, и в некотором отчаянии.
- Чего? - невинный детский голосок.
- Чего, чего, я тебя не вижу, ты где? - кричит мужской голос. Дети гуляют во дворе, двор большой. Не из всех окон видно.

- Миша, Миша? Ты выйдешь? - детские голоса под нашим подъездом. И такая огромная туча.
- Да выйдет он, скоро выйдет, - голос откуда-то сверху. Наши соседи вернулись. У которых четверо детей. И теперь они радостно топают над нами. Такая жизнь. Наконец-то.

Машину опять переставили, которую переставляли пару дней назад, чтобы срубить дерево. Опять вызвали эвакуатор. В прошлый раз эвакуатор отвез машинку в другой угол двора. И вот машинка там же. Чуваки в прошлый раз дерево так и не срубили. Отличный сервис, машинку опять переставили. Представляю хозяина. Радости искать машинку в нашем дворе.


На улице тучи и ветер. Я в унынии. Отменилась съемка. Я в таком унынии, что даже рада отмене съемки. У меня нет сил. Наверное, это называется депрессия.

Мы с Вариным папой проходим традиционные восемь тысяч шагов. Хотя до этого две недели было двадцать тысяч этих самых шагов. И тут дождь. И Варин папа:
- Ну вот, дождь, кислотный. Ты хочешь сказать, что тебе нравятся мужчины без волос?
- Со мной это тоже может случиться.
- Нужна ли мне жена без волос? Даже не знаю.
Мы стоим около высоченных ворот у Новоспасского монастыря, прячемся от дождя. Мне всегда интересно, как бы я на себя смотрела, к примеру, лет в семнадцать. Если бы кто-нибудь мне рассказал мне мою жизнь наперед - а потом ты будешь в Москве, у тебя будет огромная квартира в почти в центре, друзья по всему миру, сын в Гонконге, дочь в Вене. Любимый дружбан в Лондоне, подружка в Барселоне и много разных друзей везде.
Деточка из Набережных Челнов, деточка, которая родилась в Казахстане, которой хорошо было на Украине - без роду и племени. Я бы очень удивилась? Или бы просто хихикнула - какой отличный мультик.

Обрабатываю картинки для стоков. Совсем неизвестное растение, гугл не помогает. Отправляю Гомырянову. Он у нас биолог, говорит, что он -зоолог, но по растениям тоже. Пишет - лунник оживающий. Какое название. Гроздь маленьких голубых цветов - четырехлистников. Вчера с Верой гуляли по ботсаду после моего зубного. Встретили двух юношей в почти одинаковых комбезах. Уже прошли мимо.
-Эй, - кричу я им вслед, - вы таким милые, можно я вас сфотографирую? - И они останавливаются в смущении. И Вера говорит: А я вот прямо удивилась, неужели Лена прошла бы мимо вот просто так.
Ну и там же где-то лунник оживляющий попался.

И тут наш бобичка перезванивает. Я ее по ошибке набрала.
- У меня, можно сказать, трагедия, драма всей моей жизни! Я поссорилась с В.
- Давай, давай мы тебе срочно станцуем, - кричим мы ей с Вариным папой, - подожди, я сейчас принесу для нас зеленые очки, которые мне клиенты оставили и мы станцуем.
- Мне сейчас не нужны танцы, - говорит деточка мрачно.
- Как это не нужны? Мы станцуем и ручками так и вот так, ты поела? У тебя не голодная истерика? - а там на заднем плане Эля смеется.

- Он сказал, когда я рыдала, что мы все не навсегда, и я не навсегда, и он не навсегда, и это ничего страшного, бывает.

- Знаешь, когда твой папа, нехороший человек, не бежал за мной, а я рыдала под его подъездом, это была правильная стратегия с его стороны, и вот посмотри на нас сейчас. И вот, подумай, если ты не сдашь экзамен по химии в августе, и тебе придется возвращаться в Москву, что тебя будет больше всего волновать? Твои отношения? Или Вена?
- Умеешь ты, мама, утешить!
- Нет, ну серьезно? Химия, учи химию. И как же работа? А у него выигрышная тактика. Но я в тебя верю.
- Мама, я никогда, никогда не плакала из-за малчиков. Эля говорит, что у меня этого не было в пятнадцать. Так что отложенная реакция.
- Ага, ты же регулярно страдала из-за разных персонажей. Просто это период такой - страдания прямо сейчас.
- Мне он уже прямо сейчас не нравится, - говорит Варин папа.
- Да ладно, малчик как малчик с правильной стратегией.

- Я такая расстроенная, хахаха, - смеется деточка, - вы такие гады, так плохо меня утешаете, хахаха.

- А маленькой машинке не повезло, ее место заняла большая машинка, - комментирует Варин папа, глядя в окно.
- А когда я показала своим друзьям фотографию, где я с папой, все друзья спросили, не актер ли мой папа?
- Всего лишь мама - фотограф. Ну понятно, с мамой можно было бы фото не показывать, мама того не стоит.
- Я давала Эле почитать кусок твоего жж, и она была в полном восторге от тебя.

- Ну вот, еще больше цензуры теперь, да? У нее был герпес и новый парень - шикарная фраза и наши маленькие подмигивания друг другу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments