Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Этот Вася бегает по всему двору. Вася - соседская небольшая собачонка. Непослушная собачонка. По какой-то причине, ее не пристегивают, просто истошно кричат два раза в сутки:
- Вася, Вася, ты где? Я тебе, сука, покажу, если дотянусь!

Под подъездом две маленькие девочки.
- Ты куда?
- Сейчас я попИсаю, и вернусь.


Неизменное:
- А Миша выйдет?
- Софа, где ты, Софа, я тебя не не вижу!
И местные алкоголики на лавочках шумят. И еще тинейджеры ругаются. Громко, матом. Кто-то обидел брата. И его сестра пытается бить обидчика. Обидчик вырывается.
- Что ты кричишь на весь двор? Давай поговорим.
- Девчонки испугался, испугался, да?
- Пацаны, отцепите ее от меня, я не могу же ее бить! - пацаны разворачиваются и уходят. Я высовываюсь в окно. Любопытно. Полдвора высыпало на улицу. Хлеба и зрелищ.

Моя собственная деточка "стремительно идет к отношениям".
- Почему эти малчики вызывают такие острые эмоции?
- Не сомневайся, девочки тоже.
- Мне сейчас хочется все время проводить с ним.
- Съедься с ним.
- Ты что, это же мы тогда через две недели разбежимся.
- Ну разбежитесь. Или не разбежитесь. Но вот если ты не сдашь химию, трагедия будет значительно серьезнее.
- Спасибо, мама. Мне не нравится у него оставаться ночевать. Я не высыпаюсь. Он всю ночь пытается меня обнимать. Мешает спать.
- Я твоего папу отучила обниматься по ночам.
- В какой-то момент ночью проснулась, пошла спать к Э. А потом уже проснулась от того, что во сне думала, что она это он и пыталась целовать. И Э. такая - Варя, ты что?

- Помню такую историю, когда ты оставалась ночевать у Я. и М. Когда ты думала, что М. это Я. И М. думал, что ты это Я. А Я. стянула с вас одеяло во сне. И утром печалилась, что вы спали в обнимку. Тогда она сердилась на М., а не на тебя. Правильная подружка.

Я же вчера снимала у Мещанского суда. Много-много молодых и красивых. Чувствовала себя тетенькой-невидимкой и несколько чужой на этом празднике жизни.
- На меня все так смотрят, - говорит деточка.
- Это быстро проходит. На меня тоже все так смотрели. И больше не смотрят. В какой-то момент ты превращаешься в эту самую невидимку. Наслаждайся моментом, когда ты молод и красив. Мне почему-то всегда казалось, что это будет вечно.
- Вот все-таки умеешь ты, мама, подбодрить.
- Нет, я правду жизни рассказываю. Впрочем, некоторые люди и в возрасте привлекают внимание.
- Да, вот Анжелина Джоли - безумно-красивая. Между прочим, когда ты идешь в своих широких штанах и этих безумных футболочках, на тебя все смотрят до сих пор.

И я так соскучилась по безумствам. Мне так надоела эта чинная жизнь то-ли карантинная, то-ли изоляционная, посткарантинная, постизоляционная и в преддверии новых потрясений. Вчера у суда встретила Фуфаечку, чуть-чуть повеселилась с ней. Вернулась домой и написала Радеку - And what? Такое, вырванное из контекста. Он,наверняка, решил, что кто-то выпил. Ответил: With? "Вот козел", - подумала сразу. Буду теперь ждать, когда сам напишет. Или надо какую-нибудь картинку его запостить, которая ему не нравится, сразу прискочет.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments